>Если я не ошибаюсь самые простые вирусы уже удалось синтезировать и он вполне оказались способными к размножению.
Вы несколько ошибаетесь. Когда было доказано, что вирусы не способны копироваться вне живых клеток - их перестали считать формой жизни. А "синтезировали" их просто - путем фильтрации. Не думаете же Вы, что вирус умеют собирать из отдельных молекул или атомов.
>Да и на счет клетки Вы ошибаетесь – нормальная клетка бессмертна – она может до бесконечности делиться и потому в клетках многоклеточных организмов есть специальные участки ДНК, который дают сигнал клетки на самоубийство, после определенного количества делений, чтобы организм не превратился в сплошную раковую опухоль
> Вы несколько ошибаетесь. Когда было доказано, что вирусы не способны копироваться вне живых клеток –
Ну это уже давно было известно.
> их перестали считать формой жизни.
Ну это уже схоластика – вирус это конечно не самостоятельный живой объект и в этом Вы правы, но он все таки форма движения живой материи, так как будучи паразитом. он возникли явно позже объекта паразитирования. впрочем, речь шла о более узком вопросе, чем искусственное создание жизни – о возможности создать нечто саморазмножающееся и это нечто пусть не совсем живое создать таки можно.
> А "синтезировали" их просто - путем фильтрации. Не думаете же Вы, что вирус умеют собирать из отдельных молекул или атомов.
Что просто выделили и всё? Я слышал, что вирусы синтезировали тем же методом, каким в гены вшивают кусочки чужих ДНК (кстати, еще один пример, что биологическая программа написанная человеком всё же работает). но тут надо у здешних биохимиков уточнить.