От Руслан
К Iva
Дата 31.10.2006 15:38:49
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология;

если врач предлагает еще 20 лет пожить - подморозится...

никто не будет отказываться. А тут пропади всё пропадом?

От И.Л.П.
К Руслан (31.10.2006 15:38:49)
Дата 31.10.2006 17:44:58

Re: Есть разница: люди всегда смертны

т.е. конечный результат ни один врач изменить не может, и каждый выигранный год - его достижение. Но государство и строй могут существовать если не вечно, то исторически долго. И счет здесь идет совсем иначе.

От Руслан
К И.Л.П. (31.10.2006 17:44:58)
Дата 31.10.2006 18:18:41

Re: Есть разница:...

В америке некоторые богачи завещают заморозить свое тело в надежде, что наука когда нибудь найдет способ их оживить :)

От И.Л.П.
К Руслан (31.10.2006 18:18:41)
Дата 01.11.2006 10:25:27

Re: Есть разница:...

>В америке некоторые богачи завещают заморозить свое тело в надежде, что наука когда нибудь найдет способ их оживить :)

В Америке же есть такой анекдот: Если бедный человек веден себя странно, его называют чокнутым, если богатый человек ведет себя странно, его называют эксцентричным.

От Iva
К Руслан (31.10.2006 15:38:49)
Дата 31.10.2006 16:07:04

Re: если врач

Привет

>никто не будет отказываться. А тут пропади всё пропадом?

Ну так получается я прав про Японию и Китай? Тогда на что жалуемся?

Открытие будет - вопрос только когда - слив признан.

Владимир

От Руслан
К Iva (31.10.2006 16:07:04)
Дата 31.10.2006 16:18:42

>Привет

>>никто не будет отказываться. А тут пропади всё пропадом?
>Ну так получается я прав про Японию и Китай? Тогда на что жалуемся?
>Открытие будет - вопрос только когда - слив признан.
>Владимир

Совсем ничего не понял.

И вообще не понимаю вашей точки зрения. С одной - кто ракеты делать будет, с другой почему мне меньше чем водителю. Поэтому надо "слить" коммуняк как можно быстрее. В результате, какую пенсию ваш тесть получает? И где они эти ракеты...

От Iva
К Руслан (31.10.2006 16:18:42)
Дата 31.10.2006 16:32:49

Привет

>Совсем ничего не понял.

>И вообще не понимаю вашей точки зрения. С одной - кто ракеты делать будет, с другой почему мне меньше чем водителю. Поэтому надо "слить" коммуняк как можно быстрее. В результате, какую пенсию ваш тесть получает? И где они эти ракеты...

да, если мне и тестю - меньше чем водителю - никто ракет делать не будет.
комуняки оказались ни на что кроме заморозки неспособны. поэтому их слив был вопросом только времени и формы.

то что воспитанные ими руководители слили именно в такой тяжелой форме - это не ко мне, а к ним.

Владимир

От Руслан
К Iva (31.10.2006 16:32:49)
Дата 31.10.2006 16:41:45

>да, если мне и тестю - меньше чем водителю - никто ракет делать не будет.
>комуняки оказались ни на что кроме заморозки неспособны. поэтому их слив был вопросом только времени и формы.

Да что вы говорите? Делали же и ракеты и многое другое.

>то что воспитанные ими руководители слили именно в такой тяжелой форме - это не ко мне, а к ним.

Ваша позиция с позицией коммуняк идентична - сливать чтобы урвать.

Думаю, что помогло бы лечение - не учить забесплатно, а работать водителем, чтобы заработать на обучение.

Но тогда это, видимо, считалось, что жестоко.

От Iva
К Руслан (31.10.2006 16:41:45)
Дата 31.10.2006 16:54:19

Привет
>>да, если мне и тестю - меньше чем водителю - никто ракет делать не будет.
>>комуняки оказались ни на что кроме заморозки неспособны. поэтому их слив был вопросом только времени и формы.
>
>Да что вы говорите? Делали же и ракеты и многое другое.

Угу, только процесс пошел. Я все же с оборонкой работал и тенденции все были на лицо. Не только у тестя, но и в других конторах.

>>то что воспитанные ими руководители слили именно в такой тяжелой форме - это не ко мне, а к ним.
>
>Ваша позиция с позицией коммуняк идентична - сливать чтобы урвать.

Нет. Я готов работать, но мне нужны четкие правила зачем и перспективы. За просто так я предпочту хобби. Я успел насытиться работниками занимавшимися всем чем угодно на работе.
Поэтому готов либо работать либо не работать. Но второе мне не нравиться - не люблю изображать бурную деятельность.

>Думаю, что помогло бы лечение - не учить забесплатно, а работать водителем, чтобы заработать на обучение.

>Но тогда это, видимо, считалось, что жестоко.

А тут у вас будут другие проблемы. Как в результате такого обучения, так и в прочих.

Владимир

От Руслан
К Iva (31.10.2006 16:54:19)
Дата 31.10.2006 17:55:36

>>Да что вы говорите? Делали же и ракеты и многое другое.
>Угу, только процесс пошел. Я все же с оборонкой работал и тенденции все были на лицо. Не только у тестя, но и в других конторах.

Процесс пошел, когда закрыли финансирование по темам. Тогда тетки стали таскать на работу телевизоры, смотреть сериалы и пр. А когда была работа, сидели и работали.

>>Ваша позиция с позицией коммуняк идентична - сливать чтобы урвать.
>Нет. Я готов работать, но мне нужны четкие правила зачем и перспективы. За просто так я предпочту хобби. Я успел насытиться работниками занимавшимися всем чем угодно на работе.
>Поэтому готов либо работать либо не работать. Но второе мне не нравиться - не люблю изображать бурную деятельность.

Да вы не волнуйтесь, я прекрасно знаю такую позицию. Большинство сейчас "отдыхает". Делают ту работу, за что платят. И платят мало и работа неинтересная.

>>Думаю, что помогло бы лечение - не учить забесплатно, а работать водителем, чтобы заработать на обучение.
>>Но тогда это, видимо, считалось, что жестоко.
>А тут у вас будут другие проблемы. Как в результате такого обучения, так и в прочих.

Наоборот, поработавшие и отслужившие гораздо лучше учатся, они знают зачем это, и что лучше в оффисе сидеть, чем вкалывать.

От Iva
К Iva (31.10.2006 16:07:04)
Дата 31.10.2006 16:13:47

Это конечно кардинальное изменение позиции и мышления страны.

Привет

>>никто не будет отказываться. А тут пропади всё пропадом?
>

т.е. вы все сейчас признаете, что СССР слил и слил без вариантов. Хотя, возможно, при такой формулировке вы будете возражать, но ваши постановки вопроса и ответы на необходимсоть заморозки, свидетельствуют однозначно.

В 1985 или 1991 году - такое нам в голову не могло прийти. До слития было морально еще далеко.

ЗЫ. при таких восприятиях СССР - на фига его возобновлять? Зачем нужно общество не могущее жить без заморозки?

Владимир

От Руслан
К Iva (31.10.2006 16:13:47)
Дата 31.10.2006 16:32:50

Re: Это конечно...

>т.е. вы все сейчас признаете, что СССР слил и слил без вариантов. Хотя, возможно, при такой формулировке вы будете возражать, но ваши постановки вопроса и ответы на необходимсоть заморозки, свидетельствуют однозначно.

Не очень понимаю слэнг "слил".

>В 1985 или 1991 году - такое нам в голову не могло прийти. До слития было морально еще далеко.

>ЗЫ. при таких восприятиях СССР - на фига его возобновлять? Зачем нужно общество не могущее жить без заморозки?

Понимаю, что можно сменить общественный строй, может и нужно было сменить. Но зачем сливать? Цинично продавать свою страну, своих людей.

Может я не очень удачно сравнил с человеческой жизнью :) Делаете далекоидущие выводы.

От Iva
К Руслан (31.10.2006 16:32:50)
Дата 31.10.2006 16:39:50

Re: Это конечно...

Привет

>Понимаю, что можно сменить общественный строй, может и нужно было сменить. Но зачем сливать? Цинично продавать свою страну, своих людей.

Это вы ко мне? А я тут при чем?

Это опять же к брежневской кадровой политике. такие кадры были выбраны и выпестованы за 20 лет правления.

ИМХО проблема именно в том, что у нас вырос новый советский человек. У нас коммунизм был 70 лет, а в Китае 40 - поэтому у нас поколение Денов уже ушло со сцены. А у них еще нет. И традиционные ценности победили коммунистические - и общество осталось жить.

А у нас увы - коммунистические ценности победили. А так как коммораль вещь специфическая - то получите результат (хорошо все то, что на пользу рабочему классу - это поколение моих родителей ( и Горби тоже) учили в школе). Но от пользы отдельной группе людей до себя любимого - один шаг. И он был элитой СССР пройден при брежневе.

Владимир