От Iva
К Iva
Дата 31.10.2006 13:47:35
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология;

И именно поэтому

Привет

вы одобряете заморозку, а я нет.

так как я в этой заморозке успел пожить - и ничего хорошего она мне не светила.

А для вас заморозка - продление привычного комфортного образа жизни.

Так что выбор сугубо рациональный.

Только как всегда заморозка не самый сложный процесс - самый сложный - снятие заморозки. И чем дольше заморозка - тем сложнее.

Владимир

От Iva
К Iva (31.10.2006 13:47:35)
Дата 31.10.2006 13:55:37

Вообщем нащупан важный рубеж деления

Привет

получается все голосования за против "демократов"-коммунистов были голованиями за-против продолжения заморозки.

ничего другого внятно сторонники КПСС(КПРФ) не могли произнести (или выдавить). Ничего другого не можете и здесь на форуме предложить.

нет у вас разумных решений, позволяющих структуре аля СССР развиваться. Остается или принимать баги за фичи или отвергнуть в целом.

Владимир

От Scavenger
К Iva (31.10.2006 13:55:37)
Дата 01.11.2006 15:11:51

Re: Решения в принципе есть, но...

>нет у вас разумных решений, позволяющих структуре аля СССР развиваться. Остается или принимать баги за фичи или отвергнуть в целом.

... речь о том, что Брежнев их тогда не мог решить. Единственное, что он мог - это продлить "заморозку" и подготовить команду с идеями для разморозки. В рамках не марксизма, а евразийства проблема решалась, хотя и сложно. Надо было постепенно размораживать общество и поднимать дискуссии о важнейших проблемах, причем те, кто это делал должны было быть наготове, чтобы силой аргументов или силой оружия подавлять западническую элиту, постепенно очищая сознание советского человека от ряда защитных мифов. Одновременно нужно было расширять зону самоуправления населения снизу, чтобы если бы элита пошла на переворот, у нее было бы больше проблем.

С уважением, Александр

От Iva
К Scavenger (01.11.2006 15:11:51)
Дата 01.11.2006 16:57:41

Re: Решения в

Привет

>>нет у вас разумных решений, позволяющих структуре аля СССР развиваться. Остается или принимать баги за фичи или отвергнуть в целом.
>
>... речь о том, что Брежнев их тогда не мог решить. Единственное, что он мог - это продлить "заморозку" и подготовить команду с идеями для разморозки. В рамках не марксизма, а евразийства проблема решалась, хотя и сложно. Надо было постепенно размораживать общество и поднимать дискуссии о важнейших проблемах, причем те, кто это делал должны было быть наготове, чтобы силой аргументов или силой оружия подавлять западническую элиту, постепенно очищая сознание советского человека от ряда защитных мифов. Одновременно нужно было расширять зону самоуправления населения снизу, чтобы если бы элита пошла на переворот, у нее было бы больше проблем.

так не фига подобного сделано не было.

Было сделано прямо противоположное тому, что вы пишите.

Владимир

От Scavenger
К Iva (01.11.2006 16:57:41)
Дата 02.11.2006 18:16:37

Re: Совершенно верно

>так не фига подобного сделано не было.
>Было сделано прямо противоположное тому, что вы пишите.

... поэтому мы и имеем то, что имеем. Но это не значит, что Брежнев не пытался. И у него получилась хотя бы заморозка.

С уважением, Александр

От А.Б.
К Scavenger (02.11.2006 18:16:37)
Дата 09.11.2006 23:50:48

Re: Заморозка - не лечит.

И это "хотя бы получилось" - на самом деле звучит как приговор.

Тем не менее - может вы еще найдете "чего любить" в советской системе? Подчеркиваю - не в образе жизни "простого советского" - а именно в системе. Которая "пыталась, но не смогла"...

От Руслан
К Iva (31.10.2006 13:55:37)
Дата 31.10.2006 15:38:49

если врач предлагает еще 20 лет пожить - подморозится...

никто не будет отказываться. А тут пропади всё пропадом?

От И.Л.П.
К Руслан (31.10.2006 15:38:49)
Дата 31.10.2006 17:44:58

Re: Есть разница: люди всегда смертны

т.е. конечный результат ни один врач изменить не может, и каждый выигранный год - его достижение. Но государство и строй могут существовать если не вечно, то исторически долго. И счет здесь идет совсем иначе.

От Руслан
К И.Л.П. (31.10.2006 17:44:58)
Дата 31.10.2006 18:18:41

Re: Есть разница:...

В америке некоторые богачи завещают заморозить свое тело в надежде, что наука когда нибудь найдет способ их оживить :)

От И.Л.П.
К Руслан (31.10.2006 18:18:41)
Дата 01.11.2006 10:25:27

Re: Есть разница:...

>В америке некоторые богачи завещают заморозить свое тело в надежде, что наука когда нибудь найдет способ их оживить :)

В Америке же есть такой анекдот: Если бедный человек веден себя странно, его называют чокнутым, если богатый человек ведет себя странно, его называют эксцентричным.

От Iva
К Руслан (31.10.2006 15:38:49)
Дата 31.10.2006 16:07:04

Re: если врач

Привет

>никто не будет отказываться. А тут пропади всё пропадом?

Ну так получается я прав про Японию и Китай? Тогда на что жалуемся?

Открытие будет - вопрос только когда - слив признан.

Владимир

От Руслан
К Iva (31.10.2006 16:07:04)
Дата 31.10.2006 16:18:42

>Привет

>>никто не будет отказываться. А тут пропади всё пропадом?
>Ну так получается я прав про Японию и Китай? Тогда на что жалуемся?
>Открытие будет - вопрос только когда - слив признан.
>Владимир

Совсем ничего не понял.

И вообще не понимаю вашей точки зрения. С одной - кто ракеты делать будет, с другой почему мне меньше чем водителю. Поэтому надо "слить" коммуняк как можно быстрее. В результате, какую пенсию ваш тесть получает? И где они эти ракеты...

От Iva
К Руслан (31.10.2006 16:18:42)
Дата 31.10.2006 16:32:49

Привет

>Совсем ничего не понял.

>И вообще не понимаю вашей точки зрения. С одной - кто ракеты делать будет, с другой почему мне меньше чем водителю. Поэтому надо "слить" коммуняк как можно быстрее. В результате, какую пенсию ваш тесть получает? И где они эти ракеты...

да, если мне и тестю - меньше чем водителю - никто ракет делать не будет.
комуняки оказались ни на что кроме заморозки неспособны. поэтому их слив был вопросом только времени и формы.

то что воспитанные ими руководители слили именно в такой тяжелой форме - это не ко мне, а к ним.

Владимир

От Руслан
К Iva (31.10.2006 16:32:49)
Дата 31.10.2006 16:41:45

>да, если мне и тестю - меньше чем водителю - никто ракет делать не будет.
>комуняки оказались ни на что кроме заморозки неспособны. поэтому их слив был вопросом только времени и формы.

Да что вы говорите? Делали же и ракеты и многое другое.

>то что воспитанные ими руководители слили именно в такой тяжелой форме - это не ко мне, а к ним.

Ваша позиция с позицией коммуняк идентична - сливать чтобы урвать.

Думаю, что помогло бы лечение - не учить забесплатно, а работать водителем, чтобы заработать на обучение.

Но тогда это, видимо, считалось, что жестоко.

От Iva
К Руслан (31.10.2006 16:41:45)
Дата 31.10.2006 16:54:19

Привет
>>да, если мне и тестю - меньше чем водителю - никто ракет делать не будет.
>>комуняки оказались ни на что кроме заморозки неспособны. поэтому их слив был вопросом только времени и формы.
>
>Да что вы говорите? Делали же и ракеты и многое другое.

Угу, только процесс пошел. Я все же с оборонкой работал и тенденции все были на лицо. Не только у тестя, но и в других конторах.

>>то что воспитанные ими руководители слили именно в такой тяжелой форме - это не ко мне, а к ним.
>
>Ваша позиция с позицией коммуняк идентична - сливать чтобы урвать.

Нет. Я готов работать, но мне нужны четкие правила зачем и перспективы. За просто так я предпочту хобби. Я успел насытиться работниками занимавшимися всем чем угодно на работе.
Поэтому готов либо работать либо не работать. Но второе мне не нравиться - не люблю изображать бурную деятельность.

>Думаю, что помогло бы лечение - не учить забесплатно, а работать водителем, чтобы заработать на обучение.

>Но тогда это, видимо, считалось, что жестоко.

А тут у вас будут другие проблемы. Как в результате такого обучения, так и в прочих.

Владимир

От Руслан
К Iva (31.10.2006 16:54:19)
Дата 31.10.2006 17:55:36

>>Да что вы говорите? Делали же и ракеты и многое другое.
>Угу, только процесс пошел. Я все же с оборонкой работал и тенденции все были на лицо. Не только у тестя, но и в других конторах.

Процесс пошел, когда закрыли финансирование по темам. Тогда тетки стали таскать на работу телевизоры, смотреть сериалы и пр. А когда была работа, сидели и работали.

>>Ваша позиция с позицией коммуняк идентична - сливать чтобы урвать.
>Нет. Я готов работать, но мне нужны четкие правила зачем и перспективы. За просто так я предпочту хобби. Я успел насытиться работниками занимавшимися всем чем угодно на работе.
>Поэтому готов либо работать либо не работать. Но второе мне не нравиться - не люблю изображать бурную деятельность.

Да вы не волнуйтесь, я прекрасно знаю такую позицию. Большинство сейчас "отдыхает". Делают ту работу, за что платят. И платят мало и работа неинтересная.

>>Думаю, что помогло бы лечение - не учить забесплатно, а работать водителем, чтобы заработать на обучение.
>>Но тогда это, видимо, считалось, что жестоко.
>А тут у вас будут другие проблемы. Как в результате такого обучения, так и в прочих.

Наоборот, поработавшие и отслужившие гораздо лучше учатся, они знают зачем это, и что лучше в оффисе сидеть, чем вкалывать.

От Iva
К Iva (31.10.2006 16:07:04)
Дата 31.10.2006 16:13:47

Это конечно кардинальное изменение позиции и мышления страны.

Привет

>>никто не будет отказываться. А тут пропади всё пропадом?
>

т.е. вы все сейчас признаете, что СССР слил и слил без вариантов. Хотя, возможно, при такой формулировке вы будете возражать, но ваши постановки вопроса и ответы на необходимсоть заморозки, свидетельствуют однозначно.

В 1985 или 1991 году - такое нам в голову не могло прийти. До слития было морально еще далеко.

ЗЫ. при таких восприятиях СССР - на фига его возобновлять? Зачем нужно общество не могущее жить без заморозки?

Владимир

От Руслан
К Iva (31.10.2006 16:13:47)
Дата 31.10.2006 16:32:50

Re: Это конечно...

>т.е. вы все сейчас признаете, что СССР слил и слил без вариантов. Хотя, возможно, при такой формулировке вы будете возражать, но ваши постановки вопроса и ответы на необходимсоть заморозки, свидетельствуют однозначно.

Не очень понимаю слэнг "слил".

>В 1985 или 1991 году - такое нам в голову не могло прийти. До слития было морально еще далеко.

>ЗЫ. при таких восприятиях СССР - на фига его возобновлять? Зачем нужно общество не могущее жить без заморозки?

Понимаю, что можно сменить общественный строй, может и нужно было сменить. Но зачем сливать? Цинично продавать свою страну, своих людей.

Может я не очень удачно сравнил с человеческой жизнью :) Делаете далекоидущие выводы.

От Iva
К Руслан (31.10.2006 16:32:50)
Дата 31.10.2006 16:39:50

Re: Это конечно...

Привет

>Понимаю, что можно сменить общественный строй, может и нужно было сменить. Но зачем сливать? Цинично продавать свою страну, своих людей.

Это вы ко мне? А я тут при чем?

Это опять же к брежневской кадровой политике. такие кадры были выбраны и выпестованы за 20 лет правления.

ИМХО проблема именно в том, что у нас вырос новый советский человек. У нас коммунизм был 70 лет, а в Китае 40 - поэтому у нас поколение Денов уже ушло со сцены. А у них еще нет. И традиционные ценности победили коммунистические - и общество осталось жить.

А у нас увы - коммунистические ценности победили. А так как коммораль вещь специфическая - то получите результат (хорошо все то, что на пользу рабочему классу - это поколение моих родителей ( и Горби тоже) учили в школе). Но от пользы отдельной группе людей до себя любимого - один шаг. И он был элитой СССР пройден при брежневе.

Владимир