От Karev1
К Михайлов А.
Дата 22.09.2006 10:14:09
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Лихо считаете.

>>Ну, не совсем от балды. Где-то встречал цифру в 2 (или около того) млн. чиновников.
>
>Это случайно не тот же источничек где говорилось про 40 миллионов советских чиновников?
При Горбачеве, помниться называли цифру в 17 млн. сов. чиновников. А 2 млн. представляется мне вполне реальной цифрой. Учитывая колоссальный рост бюрократического аппарата за последние 15 лет.
>>Потом я ее ополовинил (откинул "просто хорошо живущих"). Если я даже завысил цифру на порядок, то все равно, 1 млн. чужих богатых людей для Запада - это слишком много.
>
>Кстати. а почему7 вон в 1917 русское дворянство и примкнувшие к нему свалили и нечего, запад не поперхнулся.
Да не совсем так, головную боль они достаили немаленькую. Не зря же Амундсен (или Нансен?)организовал международную организацию помощи русским эмигрантам. Но дело не в этом. Конечно, они там поместятся. Только не в том качестве, что им хочется. Русские дворяне работали официантами, рабочими, вербовались в иностранный легион. Вряд ли нынешние чиновники и новые русские мечтают о такой жизни в Париже.
>>Тут главное слово "чужих".
>
>а где чужие? они уже «в западе» - финансовая предпринимательская деятельность глобализована, детишки тоже в Европе учатся. домишки на лазурном берегу приобретены.
Менталитет у наших бандитский или жульнический, что на Западе такого добра надо? Им и своих бандитов и жуликов хватает.

>>>Ну всё же 5 человек а не 10.
>>А 1 млн. бизнесменов, кормящихся у власти, вы не заметили?
>
>Давайте-ка тогда четко говорить кто заинтересован свалить. Все богатые? Весь правящий класс? Чиновники попильшики? Бизнес то он прибыль приносит уже не от попила гос. имущества, попилом гос.имущества бизнес приобретают.
Ошибаетесь. Есть большой класс бизнесменов, кормящихся у власти и ничего другого не умеющих. Поговорите со знакомыми бизнесменами и узнаете, что самый выгодный бизнес сейчас - это иметь друга или родственника во властных структурах и присосаться к распределению бюджета.
>>Тут вы правы - глупое большинство богатых , действительно думает, что все это вечно. Но умные люди и те кто непосредственно руководит жизнью страны от низа до верха видят, приближающийся крах. И вот это-то, а не "государственный инстинкт" (по СГКМ), заставляет их принимать какие-то реальные шаги по спасению ситуации, либо готовиться к "драпу".
>
>Так драпать некуда будет – когда газ кончится в России он кончиться везде, а пока у этого режима есть газ он будет существовать и вполне себе воспроизводить характерную для периферии структуру фондов. А чтобы предпринять реальные шаги надо ломать капитализм.
Капитализм ломать надо, но как им отказаться от кучерявой жизни? Вот они и пытаются полумерами продлить существующий порядок.

От Михайлов А.
К Karev1 (22.09.2006 10:14:09)
Дата 22.09.2006 12:43:34

Re: Лихо считаете.

>>>Ну, не совсем от балды. Где-то встречал цифру в 2 (или около того) млн. чиновников.
>>
>>Это случайно не тот же источничек где говорилось про 40 миллионов советских чиновников?
>При Горбачеве, помниться называли цифру в 17 млн. сов. чиновников.

Да обе цифры – от лукавого. На самом деле они соответствуют либо всем лицам умственного труда, либо веем с высшим образованием и т.д. (понятно куда дул ветер – сократим чиновников)

>А 2 млн. представляется мне вполне реальной цифрой. Учитывая колоссальный рост бюрократического аппарата за последние 15 лет.
Давайте обопремся на статистику. Скажем в 1980 в народном хозяйстве было занятии 112 млн. чел и из них только 2% (т.е. 2.24 млн.) работали в аппарате управления. В последние годы социализма структура менялась слабо так что «на входе» мы эти 2 ¼ млн. и имеем. В дальнейшем число чиновников росло, хотя их структура менялась – вместо аппарата отраслевого управления появилось куча каких-то маловразумительных контор, но при этом ясно, что низовое звено не имеет ни желания возможности ни потребности свалить. Так что надо привести всё же некий внятный критерий «желающих свалить»

>>>Потом я ее ополовинил (откинул "просто хорошо живущих"). Если я даже завысил цифру на порядок, то все равно, 1 млн. чужих богатых людей для Запада - это слишком много.
>>
>>Кстати. а почему? вон в 1917 русское дворянство и примкнувшие к нему свалили и нечего, запад не поперхнулся.
>Да не совсем так, головную боль они достаили немаленькую. Не зря же Амундсен (или Нансен?)организовал международную организацию помощи русским эмигрантам. Но дело не в этом. Конечно, они там поместятся. Только не в том качестве, что им хочется. Русские дворяне работали официантами, рабочими, вербовались в иностранный легион.

Так это кто как – кто за белый идеал сражался тот бедствовал, а кто давно грабил свою страну жил неплохо.

>Вряд ли нынешние чиновники и новые русские мечтают о такой жизни в Париже.

А их не спарашивают.


>>>Тут главное слово "чужих".
>>
>>а где чужие? они уже «в западе» - финансовая предпринимательская деятельность глобализована, детишки тоже в Европе учатся. домишки на лазурном берегу приобретены.
>Менталитет у наших бандитский или жульнический, что на Западе такого добра надо? Им и своих бандитов и жуликов хватает.

Ну причем здесь менталитет – капитализм он всеяден, с жуликами бандитами тоже сотрудничает, да и прошел период малиновых пиджаков.

>>>>Ну всё же 5 человек а не 10.
>>>А 1 млн. бизнесменов, кормящихся у власти, вы не заметили?
>>
>>Давайте-ка тогда четко говорить кто заинтересован свалить. Все богатые? Весь правящий класс? Чиновники попильшики? Бизнес то он прибыль приносит уже не от попила гос. имущества, попилом гос.имущества бизнес приобретают.
>Ошибаетесь. Есть большой класс бизнесменов, кормящихся у власти и ничего другого не умеющих. Поговорите со знакомыми бизнесменами и узнаете, что самый выгодный бизнес сейчас - это иметь друга или родственника во властных структурах и присосаться к распределению бюджета.


Знаете ли у меня таких знакомых бизнесменов нет. И вообще я в бизнес кругах не вращаюсь. Вот что могу сказать, так это то что скажем в рыбной отрасли для бизнеса важна «дружба» с чиновником, но не в силу попила бюджета, а в силу попила квот, доход же этот бизнес получает нещадно эксплуатируя своих рабочих ( флот развалили , суда старые, мелкие, автоматизации мало)


>>>Тут вы правы - глупое большинство богатых , действительно думает, что все это вечно. Но умные люди и те кто непосредственно руководит жизнью страны от низа до верха видят, приближающийся крах. И вот это-то, а не "государственный инстинкт" (по СГКМ), заставляет их принимать какие-то реальные шаги по спасению ситуации, либо готовиться к "драпу".
>>
>>Так драпать некуда будет – когда газ кончится в России он кончиться везде, а пока у этого режима есть газ он будет существовать и вполне себе воспроизводить характерную для периферии структуру фондов. А чтобы предпринять реальные шаги надо ломать капитализм.
>Капитализм ломать надо, но как им отказаться от кучерявой жизни?

Как, как? Как в 1917 – пролетарской пулей в затылок. :)

>Вот они и пытаются полумерами продлить существующий порядок.

Продление существующего порядка от них совершенно не зависит – этим сейчас администрация США озабочена.

От Vano
К Михайлов А. (22.09.2006 12:43:34)
Дата 22.09.2006 16:19:48

Цифра от Росстата

http://www.gks.ru/kadr/text.htm

"Общая численность работников, занятых в органах государственной власти и местного самоуправления на конец 2005 года составила 1462,0(1) тыс.человек (по учитываемому кругу органов) и увеличилась за отчетный год (здесь и далее по сопоставимому кругу органов) на 105,6 тыс.человек, или на 8%.
...
(1)В общую численность работников включены сотрудники, имеющие специальные звания, работники вспомогательных видов деятельности – персонал по охране и обслуживанию зданий, не включены - военнослужащие."


ЗЫ
>>>Давайте-ка тогда четко говорить кто заинтересован свалить. Все богатые? Весь правящий класс? Чиновники попильшики? Бизнес то он прибыль приносит уже не от попила гос. имущества, попилом гос.имущества бизнес приобретают.
>>Ошибаетесь. Есть большой класс бизнесменов, кормящихся у власти и ничего другого не умеющих. Поговорите со знакомыми бизнесменами и узнаете, что самый выгодный бизнес сейчас - это иметь друга или родственника во властных структурах и присосаться к распределению бюджета.
>

>Знаете ли у меня таких знакомых бизнесменов нет. И вообще я в бизнес кругах не вращаюсь. Вот что могу сказать, так это то что скажем в рыбной отрасли для бизнеса важна «дружба» с чиновником, но не в силу попила бюджета, а в силу попила квот, доход же этот бизнес получает нещадно эксплуатируя своих рабочих ( флот развалили , суда старые, мелкие, автоматизации мало)

Фактически вокруг каждого государственного НИИ (получающего хоть какие-то деньги) крутится целая орава мелких и средних фирмочек-субподрядчиков. Половина начальников отделов этих НИИ либо гендиректора, либо ведущие спецы в этих фирмочках... Если посмотреть сколько денег по различным НИРам и ОКРам уходит в фирмочки, то везде процент, естественно, разный, но почти везде соотношение не в пользу НИИ...

Это по личному опыту.

От Karev1
К Vano (22.09.2006 16:19:48)
Дата 22.09.2006 17:28:41

Re: Цифра от...

>"Общая численность работников, занятых в органах государственной власти и местного самоуправления на конец 2005 года составила 1462,0(1) тыс.человек (по учитываемому кругу органов) и увеличилась за отчетный год (здесь и далее по сопоставимому кругу органов) на 105,6 тыс.человек, или на 8%.
>...
>(1)В общую численность работников включены сотрудники, имеющие специальные звания, работники вспомогательных видов деятельности – персонал по охране и обслуживанию зданий, не включены - военнослужащие."

Ну и не сильно я ошибся.
>ЗЫ
>>>>Давайте-ка тогда четко говорить кто заинтересован свалить. Все богатые? Весь правящий класс? Чиновники попильшики? Бизнес то он прибыль приносит уже не от попила гос. имущества, попилом гос.имущества бизнес приобретают.
>>>Ошибаетесь. Есть большой класс бизнесменов, кормящихся у власти и ничего другого не умеющих. Поговорите со знакомыми бизнесменами и узнаете, что самый выгодный бизнес сейчас - это иметь друга или родственника во властных структурах и присосаться к распределению бюджета.
>>
>
>>Знаете ли у меня таких знакомых бизнесменов нет. И вообще я в бизнес кругах не вращаюсь. Вот что могу сказать, так это то что скажем в рыбной отрасли для бизнеса важна «дружба» с чиновником, но не в силу попила бюджета, а в силу попила квот, доход же этот бизнес получает нещадно эксплуатируя своих рабочих ( флот развалили , суда старые, мелкие, автоматизации мало)
>
>Фактически вокруг каждого государственного НИИ (получающего хоть какие-то деньги) крутится целая орава мелких и средних фирмочек-субподрядчиков. Половина начальников отделов этих НИИ либо гендиректора, либо ведущие спецы в этих фирмочках... Если посмотреть сколько денег по различным НИРам и ОКРам уходит в фирмочки, то везде процент, естественно, разный, но почти везде соотношение не в пользу НИИ...

>Это по личному опыту.
У меня опыт аналогичный. Причем в нескольких фирмах из разных отраслей. Особенно это впечатляет в космической отрасли. Правда, там присосались в основном забугорные "бизнесмены".
Плюс откровения знакомых бизнесменов. Они же не всегда были такими крутыми, когда-то вместе в горы ходили, или молодежные мероприятия организовывали, или учились вместе.

От Михайлов А.
К Karev1 (22.09.2006 17:28:41)
Дата 22.09.2006 19:18:37

Вопрос только все ли из этих 1,5 млн. – потенциальные эмигранты? (-)