От pikolejka
К Scavenger
Дата 18.09.2006 02:37:05
Рубрики Манипуляция; Катастрофа; Культура;

Согласен с Вами.

> ...И не важно кто и кого убил в Кондопоге, важно как это событие представлено каналами СМИ. СМИ уже сейчас начали говорить о «саратовской Кондопоге», далее будут говорить о «Московской кондопоге» - страна многонациональная, конфликтов местных жителей с диаспорами хватает и самое интересное, что они происходили и в 90-е. Как и убийства русскими нерусских и нерусскими русских. Но тогда на все эти события не была направлена телекамера…

>Короче говоря, всем нам надо сесть и «учить матчасть», если мы хотим национального возрождения, а не всеобщей промывки мозгов. У меня все.

Мне тоже представляется дело таким образом, что события, в результате которых пострадали люди, организовано русским и чеченским преступными кланами (в грабеже простых людей эти кланы успешно сотрудничают). Организовано при участии милиции и с ведома властей, при поддержке центральных СМИ. Центральные СМИ 15 лет постоянно внушают утверждения об этнической преступности нац. меньшинств и о русском национализме. Вспоминается в связи с этим известный рекламный видеоклип политика г-на Глазьева "Очистим Москву от мусора" (из смысла видеоклипа очевидно, что под мусором г-н Глазьев понимает нерусских выходцев с Кавказа). События в Кондопоге нужны для раскрутки именно его партии.
Я за то, чтоб ликвидировать в Росии всех бандитов - и русских, и чеченских, и прочих, невзирая на их национальность, происхождение, вероисповедание и т.д., вместе с их хозяевами - буржуями и грабителями всех национальностей.

От Scavenger
К pikolejka (18.09.2006 02:37:05)
Дата 19.09.2006 20:55:45

Re: Вы согласны, но...

>> ...И не важно кто и кого убил в Кондопоге, важно как это событие представлено каналами СМИ. СМИ уже сейчас начали говорить о «саратовской Кондопоге», далее будут говорить о «Московской кондопоге» - страна многонациональная, конфликтов местных жителей с диаспорами хватает и самое интересное, что они происходили и в 90-е. Как и убийства русскими нерусских и нерусскими русских. Но тогда на все эти события не была направлена телекамера…

>>Короче говоря, всем нам надо сесть и «учить матчасть», если мы хотим национального возрождения, а не всеобщей промывки мозгов. У меня все.

>Мне тоже представляется дело таким образом, что события, в результате которых пострадали люди, организовано русским и чеченским преступными кланами (в грабеже простых людей эти кланы успешно сотрудничают).

... я бы не расставлял так акценты. Я не знаю, что в действительности там произошло - конфликт между местными и ОПГ или двумя ОПГ. И никогда не узнаю, видимо.

//Организовано при участии милиции и с ведома властей, при поддержке центральных СМИ. Центральные СМИ 15 лет постоянно внушают утверждения об этнической преступности нац. меньшинств и о русском национализме. //

Вот это уже верно.

//Вспоминается в связи с этим известный рекламный видеоклип политика г-на Глазьева "Очистим Москву от мусора" (из смысла видеоклипа очевидно, что под мусором г-н Глазьев понимает нерусских выходцев с Кавказа). События в Кондопоге нужны для раскрутки именно его партии.//

Нет. "Родина" тут ни при чем. Она уже распадается и не похожа на себя. И клип был детищем Рогозина, а не Глазьева, а Рогозина власти силой убрали на вторые роли. Нет, "Родина" отыграла свой ресурс. На очереди более перспективные "мальчики для битья" вроде ДПНИ.

> Я за то, чтоб ликвидировать в Росии всех бандитов - и русских, и чеченских, и прочих, невзирая на их национальность, происхождение, вероисповедание и т.д., вместе с их хозяевами - буржуями и грабителями всех национальностей.

Да, только буржуев в России я не вижу. Если вы конечно не олигархов имеете в виду.

С уважением, Александр

От pikolejka
К Scavenger (19.09.2006 20:55:45)
Дата 15.10.2006 23:10:36

Re: Вы согласны,

>> Я за то, чтоб ликвидировать в Росии всех бандитов - и русских, и чеченских, и прочих, невзирая на их национальность, происхождение, вероисповедание и т.д., вместе с их хозяевами - буржуями и грабителями всех национальностей.
>
>Да, только буржуев в России я не вижу. Если вы конечно не олигархов имеете в виду.

>С уважением, Александр

Добрый день!
Конечно, настоящие механизмы конфликта - тайна, которая тщательно скрывается. Что касается олигархов - я не очень знаю, что это такое. Это слово пришло из телеящика, и очень расплывчато. А под буржуями я понимаю ВСЕХ "новых русских" - крупных и средних владельцев бывшей общенародной собственности. Олигархи - это, по видимому, верхушка буржуйского сообщества.
Хочу отметиь ещё одну вещь, важную на мой взгляд. Кампания "русских поработили инородцы и иноверцы, главный враг русских - все инородцы и иноверцы" давно и целенаправленно ведётся в СМИ. В 1991 году это послужило важнейшим аргументом в массовом сознании для выхода РСФСР из состава СССР (известные Вам Беловежские соглашения), затем для первой чеченской войны. Следует отметить исключительную устойчивость русских по отношению к той грязи, которая льются из СМИ. Подавляющая часть русских не восприняла ни ксенофобию, ни расизм ни в какой степени (разные ДПНИ и РНЕ как детище господ буржуев - отдельный разговор). Грузины, армяне, татары, молдаване, евреи, таджики, чеченцы и т.д. остались для подавляющей части русских своими, братьями (хотя, полагаю, далеко не для всех форумных традиционалистов).

С уважением, Олег.