От miron
К Miguel
Дата 17.08.2006 17:02:47
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Катастрофа;

И одного он не знает, что кроме рынка есть другие инструменты...

>Россия не живёт при капитализме, как никогда не жила и при социализме.>

Да, она всегда живет при мигуэлизме. Это когда сноб математик, прочитав две страницы у Селищева учит советских экономистов, как давать определения.

>из-за этого не могут в конкретной ситуации пользоваться экономическими инструментами, будь то свободное ценообразование на одни товарные группы и нормированное распределение других, субсидии с налогами, или либерализация внешней торговли и распоряжения пучками прав собственности. Оттого так плохо и живут.>

Надо же какой плохой Сталин был, и тебе ни свободным ценообразованием не пользовался, ни тебе субсидий с налогами не накладывал, ни тебе пучки собственности не разрешал, ни тебе либерализацию внешней топрговли не дозволя, и даже щучил тех, кто к этому призывал. Однако сумел резко улучшить жюизнь советских людей и выйти из геополитического тупика.

>И если по справедливости, то в газенваген надо бы не только тех, кто умствует о преимуществах капитализма "вообще" (а не преимуществе конкретных "рыночных" инструментов в конкретной ситуации), но и тех, кто рьяно ратует за "социализм".>

Тоды один Мигуэл и выживет...

От Chingis
К miron (17.08.2006 17:02:47)
Дата 18.08.2006 14:55:39

Мирон прав

То, что настоящая экономика мало связана с абстрактными моделями, вы делаете вывод: Россия ни при капитализме не была, ни при социализме. Вам не кажется, что конкретную экономику вообще трудно свести к простым моделям?

От Miguel
К Chingis (18.08.2006 14:55:39)
Дата 18.08.2006 15:58:15

Это ещё почему?

>То, что настоящая экономика мало связана с абстрактными моделями, вы делаете вывод: Россия ни при капитализме не была, ни при социализме. Вам не кажется, что конкретную экономику вообще трудно свести к простым моделям?

А Вы разберитесь, кто тут больше выступает против использования марксистского формационного подхода и навешивания ярлыков, при социализме ли жила Россия или при капитализме. Смысл моего сообщения состоял именно в том, что эти идеологические пустышки вообще незачем употреблять.

Мирону же просто хотелось сказать какую-то гадость по моему адресу, чтобы как можно большее ужалить. Видимо, он был настолько пьян, что не заметил даже того, что я перечислил несколько совершенно нерыночных инструментов регулирования экономики (в частности, нормированное распределение продуктов). Впрочем, это и не входило в его задачу - очень хотелось, прикрывшись авторитетом тёртого научника, выдать "экспертное заключение" якобы о моей некомпетентности. Хотя сам в обсуждаемых экономических вопросах вообще ничего не смыслит.

От Miguel
К miron (17.08.2006 17:02:47)
Дата 17.08.2006 17:33:41

Настоятельно советую

обратиться к психиатру. Я серьёзно.

От miron
К Miguel (17.08.2006 17:33:41)
Дата 17.08.2006 18:24:26

К вашим медицинским советам я всегда отношусь очень серьезно. Буду лечиться...

>обратиться к психиатру. Я серьёзно.>

Огромнейшее спасибо за ваш очень квалифицированный совет. Я поражен – за такое короткое время освоить психиатрию. Снимаю шляпу. Наверное вы также хорошо и экономику знаете...

От Дм. Ниткин
К Miguel (17.08.2006 17:33:41)
Дата 17.08.2006 17:54:40

Ну и зря

Человек издевается над читателями, будучи в здравом уме и твердой памяти.

Легкая сумасшедшинка только в том, что ему это доставляет удовольствие.

От miron
К Дм. Ниткин (17.08.2006 17:54:40)
Дата 17.08.2006 18:26:27

Вы как всегда правы.... только не там, где думали.

>Человек издевается над читателями, будучи в здравом уме и твердой памяти.>

Если Вы имели в виду нашего пометобросателя, то наверное да, если других читателей, то тут я абсолютно серьезен и аргументирован. Просто экономикс не всеобща...

>Легкая сумасшедшинка только в том, что ему это доставляет удовольствие.>

Ну что Вы, я всегда плачу, видя как начинает меня бояться Мигуэл.