От Александр
К Денис Лобко
Дата 05.08.2006 18:43:21
Рубрики Образы будущего;

Смех без причины, молодой человек, нехороший признак.

>Гамарджобат генацвале!
>>Дарю идею в стиле Бредбюри.
>
>>В 1967 году Владимир Высоцкий написал песню "Случай на шахте".
>
>>Песня была подхвачена воспитанной на историческом материализме московской интеллигенцией. Шли годы и сказка становилась былью. Студенты, распевавшие крамольную, но зато соответствующую всесильной теории песню, сами стали начальниками. Сначала перестали ставить в пример, потом перестали откапывать...
>
>Извините, я еле сдерживаю смех, но объяснити мне, тёмному, где тут песня соответствует всесильной теории?

Им невыгодно чтобы человек хорошо работал. Из-за этого им самим повысят норму выработки. Им выгоднее его убить, что они и сделали. А что им "жаль по-человечески его" - так это идеализм, предрассудки: "фантомы в мозгах людей".

"Общественная структура и государство постоянно возникают из жизненного процесса определенных индивидов – не таких, какими они могут казаться в собственном или чужом представлении, а таких, каковы они в действительности, т.е. как они действуют, материально производят и, следовательно, как они действенно проявляют себя при наличии определенных материальных, не зависящих от их произвола границ, предпосылок и условий."
http://psylib.org.ua/books/marxe01/txt02.htm#4

Выгодно убить - должны убить. А если не убивают - передовой интеллигент должен научить их "материализму" и заставить отказаться от "фантома" морали. Не знаю научил ли наш интеллигент пролетариев, но сам точно научился!