От Iva
К Баювар
Дата 11.07.2006 21:22:50
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: отказаться от...

Привет

>>Только к этому надо приложить ответ на вопрос - "Бог есть?".
>>Если его - нет, то либеральная концепция правильная, а вот если он есть...
>
>Наоборот, давайте разберемся. Есть Бог, есть Церковь (Невеста Христова, я понял) со своими установлениями. Быть "нормальным" христианином вне Церкви практически невозможно. А воцерковленному нужно добровольно соблюдать эти установления. Ему нужно, например, иметь возможность отказаться от похода в театр в Великий Пост. А если Лужков по случаю Поста закрыл все театры? Точка, Пост обесценен: верующий лишен возможности сделать свободный выбор. Если власть своими дубинками продублировала Церковь, церковным установлениям становится грош цена.

А при чем тут это?
Я же о другом - что уже в США, Швеции, Канаде нельзя назвать гомика содомитом - можно под суд попасть. Даже не его персонально назвать, а вообще высказаться в этом духе публично.
Это уже закрытие театров наоборот.

Т.е. наблюдается утеснение Церкви даже внутри ее. Уже нельзя не пускать гея в католический юношеский лагерь и т.д. Т.е. все равны, но гомики равнее.

>>Можно вспомнить "теорему" Паскаля, например.
>
>Прошу напомнить.

Отнеситесь к ответу на вопрсо есть ли Бог, как к азартной игре - поставьте, что он есть - вы не так много теряете, зато сколько вы потеряете, если поставили на то, что его нет, а он есть.

Владимир

От Баювар
К Iva (11.07.2006 21:22:50)
Дата 12.07.2006 03:31:48

Переживали абсолютно зря.

>Я же о другом - что уже в США, Швеции, Канаде нельзя назвать гомика содомитом - можно под суд попасть. Даже не его персонально назвать, а вообще высказаться в этом духе публично.

Ну и до кучи:
http://www.gazeta.ru/travel/2006/07/07_e_693812.shtml

Оказавшись в Мадриде на обратном пути, мы увидели еще одно «чудо природы», правда, совершенно иного рода.

Все по той же Гран Виа проходил парад лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и работников сексиндустрии. (Видимо, нечто подобное пытались провести и в Москве, но тогда дело закончилось скандалом и мордобоем). Помятуя, как мы оказались в центре родной столицы через пару часов после окончания мероприятия (впечатление не из приятных) и узнав от местного полицейского, что проехать к своему отелю на автомобиле мы никак не сможем, сначала несколько занервничали. Машина прокатная, живем в самом центре, ни на гомосексуалистов, ни на ревностных католиков не похожи, а чем оно все кончится, не известно.

Переживали абсолютно зря. Зрелище оказалось увлекательным и красочным, а толпа, при всей ее многочисленности, веселой и доброжелательной.

Участники, наряженные в карнавальные костюмы, разъезжали на громадных грузовиках, народ швырялся конфетти, пел песенки, махал флажками с радугой, мальчики, одетые как девочки, и девочки, неотличимые от мальчиков, совершенно довольно фотографировались в обнимку со зрителями, среди которых подавляющее большинство никакого прямого отношения к происходящему не имели. При всем при том деятельность полиции была ограничена перекрытием близлежащих улиц и помощью блудным гостям города в поиске проезда и батареек. Веселья – масса, агрессивного бардака – ноль, а когда поздно ночью мы возвращались в отель, то улицы, заваленные мишурой, конфетти и пустой пластиковой тарой, были уже полностью убраны.

----конец цитаты----

Я чисто конкретно не понимаю, почему вот так -- нельзя, а мордобой -- надо...

А другого золота в Альпах нет...

От Iva
К Баювар (12.07.2006 03:31:48)
Дата 12.07.2006 08:09:32

Парад - это фигня.

Привет

вот когда в школу на урок приходят такие типы и начинаю рассказывать про свое - это много хуже.

Священника в школу пригласить - это нарушение свободы совести, а вот гомика - пожалуйста.

Т.е. я против гомиков ничего не имею, пока они спокойно сидят и не высовываются, а вот когда вовсю идет активная пропаганда гомосексуализма - хочется взять что-то тяжелое.

Владимир

От Владимир К.
К Iva (12.07.2006 08:09:32)
Дата 12.07.2006 10:43:44

Парад - это не фигня, а необходимое средство подготовки того, что "много хуже". И средство поддержания. (-)

От Iva
К Владимир К. (12.07.2006 10:43:44)
Дата 12.07.2006 11:03:51

Вы правы :-(. (-)

От Баювар
К Iva (11.07.2006 21:22:50)
Дата 12.07.2006 02:38:08

Казусы, сам готов подкинуть

>А при чем тут это?
>Я же о другом - что уже в США, Швеции, Канаде нельзя назвать гомика содомитом - можно под суд попасть. Даже не его персонально назвать, а вообще высказаться в этом духе публично.
>Это уже закрытие театров наоборот.

Я, конечно, извиняюсь, но (гомо)сексуальную тематику считаю как-то так не особенно важной. Также и в "религиозном" контексте: что неверующий сам, так на Клайва Льюиса сошлюсь, уважаю и понимаю.

>Т.е. наблюдается утеснение Церкви даже внутри ее. Уже нельзя не пускать гея в католический юношеский лагерь и т.д. Т.е. все равны, но гомики равнее.

И это тоже. Казусы, сам готов подкинуть как Arbeitsamt (переводится обычно как биржа труда) направил тетеху, получавшую пособие, на работу в бордель. Так бумажки у крючкотворов немецких легли, но, блиннннн, русский паспорт обновлять... Есть какие-то причины, чтобы нельзя еврея во всеуслышанье жидом. А еще с чего-то негра -- негром. А гомика -- содомитом (на ихнем наречии). Ну ладно, но важности -- никак не пойму.

>Отнеситесь к ответу на вопрсо есть ли Бог, как к азартной игре - поставьте, что он есть - вы не так много теряете, зато сколько вы потеряете, если поставили на то, что его нет, а он есть.

Дико извиняюсь, но для меня вот как. Невеста Христова, говорите? Можете себе такое представить, чтобы национальный вариант "невесты" такое НЕЧТО в моих глазах представлял, что мне трудно выдумать такие Адовы Муки, чтобы превзошли личное отвращение от приближения к эдакой "невесте"?

А другого золота в Альпах нет...