От Игорь С.
К Кравченко П.Е.
Дата 01.07.2006 20:50:17
Рубрики Образы будущего; Манипуляция;

Рассмотрите адаибатическое приближение :о)

>Нелепая фраза - про не изменяется объем насилия... Просто ту же мысль надо было аккуратнее оформить. Вы же не будете утверждать, что в 18-19 году 20 века было столько же насилия, сколько и в 85?

Имеется в виду, как я понимаю, что в каждый момент времени существует соответствующий времени объем насилия, который мы можем только перераспределить между государством и криминалом, но не можем изменить. Со временем ессно происходит медленное уменьшение интеграла насилия.

Так?

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Кравченко П.Е.
К Игорь С. (01.07.2006 20:50:17)
Дата 04.07.2006 15:21:54

Или увеличение.

>>Нелепая фраза - про не изменяется объем насилия... Просто ту же мысль надо было аккуратнее оформить. Вы же не будете утверждать, что в 18-19 году 20 века было столько же насилия, сколько и в 85?
>
>Имеется в виду, как я понимаю, что в каждый момент времени существует соответствующий времени объем насилия, который мы можем только перераспределить между государством и криминалом, но не можем изменить. Со временем ессно происходит медленное уменьшение интеграла насилия.
Или увеличение. Это конечно ближе к теме, что и подтвердил автор ниже, но тоже не факт. Следовало бы написать что-нибудь типа "Уменьшение белого насилия вовсе не обязательно ( и даже вряд ли) приведет к уменьшению всего насилия...
>Так?

> с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Доцент
К Кравченко П.Е. (04.07.2006 15:21:54)
Дата 04.07.2006 16:41:41

Re: Или увеличение.

>>Имеется в виду, как я понимаю, что в каждый момент времени существует соответствующий времени объем насилия, который мы можем только перераспределить между государством и криминалом, но не можем изменить. Со временем ессно происходит медленное уменьшение интеграла насилия.
>Или увеличение. Это конечно ближе к теме, что и подтвердил автор ниже, но тоже не факт. Следовало бы написать что-нибудь типа "Уменьшение белого насилия вовсе не обязательно ( и даже вряд ли) приведет к уменьшению всего насилия...
>>Так?

Ну, вроде так.

От Доцент
К Игорь С. (01.07.2006 20:50:17)
Дата 04.07.2006 05:36:56

Какое приближение?

>Имеется в виду, как я понимаю, что в каждый момент времени существует соответствующий времени объем насилия, который мы можем только перераспределить между государством и криминалом, но не можем изменить. Со временем ессно происходит медленное уменьшение интеграла насилия.
>Так?

Да. Именно это и имеется в виду.
Со временем интеграл насилия уменьшается или увеличивыается, наверно. Это зависит от множества переменных.

От Игорь С.
К Доцент (04.07.2006 05:36:56)
Дата 04.07.2006 17:56:42

Это физическая аналогия

>>Имеется в виду, как я понимаю, что в каждый момент времени существует соответствующий времени объем насилия, который мы можем только перераспределить между государством и криминалом, но не можем изменить. Со временем ессно происходит медленное уменьшение интеграла насилия.
>>Так?
>
>Да. Именно это и имеется в виду.
>Со временем интеграл насилия уменьшается или увеличивыается, наверно. Это зависит от множества переменных.

две физические переменные внешне кажутся независимыми, так как каждая из них зависит от многих параметров, но на самом деле они связаны. Примерно как в вашем случае.

Я к тому, что это достаточно общая конструкция, встречающаяся во многих областях человеческой деятельности.

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли