Между авторитетом и качеством написанного существует положительная корреляция
>Но для нас важна суть написанного, а не авторитетность написавшего, а по сути написанного вам возразить нечего
Я не обязан комментировать непрофессиональные неинтересные мне тексты, написанные непонятно кем. Вот когда Вы действительно начнёте читать в этой области профессиональную литературу, тогда Ваши ссылки будут представлять интерес.
> вы можете ознакомится со всеми статьями Переслегина, кроме того изданы четыре книги «Око тайфуна» -сборник критических статей на фантастику 80-х, «Тихоокеанская премьера» (М АСТ, Terra Fantastica, 2001 г.) – литаратурно-историческое исследование посвященное событиям ВМВ на тихом океане и личности адмирала Исуроку Ямамото, «Самоучитель игры на мировой шахматной доске» (М АСТ, Terra Fantastica, 2005 г.) – системный анализ вопросов стратегии и геополитики, «Вторая мировая. Война между реальностями» (М. Эксмо, Яуза, 2006 г.), - очерки о ВМВ в стиле «приключений стратегии»
Мы не сказочки и не игрушки обсуждаем.
>Не переваливайте с больной головы на здоровую – это у вас культура некая абсолютная неанализируемая сущность из которой всё следует, но на которую ничего не влияет.
Примитивное передёргивание. Не надоело?
> А у нас в этом плане всё в порядке – вспомните марксов анализ роли разделения труда на примере булавочного производства, причем этим дело не ограничивается как у вас - была проанализирована связь углубления разделения труда и роста производительности с расширенным воспроизводством стоимости, механизмы реального подчинения труда капиталу и т.д.
Какое это имеет отношение к разговору о культуре и развитии общества?
> можете также вспомнить наше недавнее обсуждение связи монополизации, углубления разделения труда, глобализации и появления новых средств связи и методов управления.
Насколько я помню, никаких связей Вы не обосновали.
>Кстати, заметим Вы опять воспользовались свом любимым приемчиком - приписали оппоненту глупость, чтобы утвердить свое монопольное право на последующее истинное утверждение (типа только вы говорите об эволюции общества и только вы говорите о влиянии технологий и т.д.) – ведь иерархия формаций отнюдь не означает одномерности развития (т.е. совпадения истории новаций для каждого общества) – каждая формация это пространство гомеоморфных траекторий, не говоря уж о том, что для взаимодействующего общества «траектория» этому классу гомеоморфизмов вовсе принадлежать не будет (по той же причине. по какой взаимодействующая (или ансамбль систем) квантовомеханичекая система описывается матрицей плотности, а не вектором состояния)
Выдвижение истинных утверждений порождает авторитет их выдвинувшего, а вот авторитет истинность не гарантирует.
Мы обсуждали вопрос о существовании закономерности развития технических систем. приоритет исследований в этой области принадлежит нашей стране и конкретно Альтшуллеру. создавшему ТРИЗ, который в дальнейшем развивался и за рубежом. Предложенная статья Переслегина на аппарате ТРИЗ. Приведенной статьи вполне достаточно для положительного решения вопроса о существовании и формулируемости закономерностей развития технических систем. Так что Вы уже не можете оспаривать существование, а можете оспаривать конкретные положения статьи – либо приведя контраргументы (что оптимально для дискуссии) либо сославшись на более профессиональную литературу (что оптимально для познания). Пока с вашей стороны не сделано ни того, ни другого, а есть пустое надувание щек и непроверяемое заявление о собственном высоком профессионализме – утверждения вами не принимаются и не опровергаются, а отвергаются.
Далее идут какие –то невразумительные отписки, попытки увести разговор в сторону (от логики развития производства хотите воспарить культуре, которую мы тот не обсуждаем) и присвоить себе монополию на истину (типа только вы умеете глобализацию и появление новых средств связи и обработки информации), а так же требование доказать что-то цитатами (при этом вы даже не понимаете что требуете цитатами доказать логику), при том, что Вы такой любезности не делаете – ваше заявление о «линейке» не оправдано ничем и вы это прекрасно понимаете – то. что вы можете процитировать -« Страна, промышленно более развитая, показывает менее развитой стране лишь картину ее собственного будущего.»- имеет совсем другой смысл ( http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/152/152205.htm ).
P.S. а вот со «сказочками и игрушками» Вы сами себя высекли – «приключения стратегии» («Strategy Adventure») это не сказочки и игрушки (компьютерные, что ли?), а рассмотрение событий войны с точки зрения того. что нового они внесли в оперативное искусство, например изложение в стиле Б.Х. Лиддел-Гарта.