От Пасечник
К Кактус
Дата 22.06.2006 13:43:44
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Что ещё за экономическая блокада С.Кореи?

Откуда этот миф вообще?

Все фигня, кроме пчел.

От Кактус
К Пасечник (22.06.2006 13:43:44)
Дата 26.06.2006 19:09:43

Re: Что ещё...

Здравствуйте!

>Откуда этот миф вообще?

Для блокады стран, не имеющих возможности экспортировать энергоносители, официальное введение экономических санкций не обязательно. США связали большинство стран мира международными соглашениями об экспорте продукции двойного назначения (то, что может быть использовано для создания оружия). Вся высокотехнологичная продукция попадает в эти перечни. В государства, которые США объявили источником террористической опасности, экспорт такой продукции запрещен. Северная Корея тоже в списке стран-изгоев. США подыгрывает собственное корейское руководство, которое периодически провокационно запускает ракеты в сторону Японии. КНДР для индустриализации нужна атомная энергетика, экспорт технологий и высокотехнологичной продукции. Американские запреты фактически останавливают развитие страны. Открытой информации о блокаде Северной Кореи или Кубы нигде нет. Ее скрывают именно для того, чтобы объявить экономические проблемы этих стран неотъемлемой чертой социализма.

С уважением. Сергей

От Vano
К Пасечник (22.06.2006 13:43:44)
Дата 22.06.2006 14:46:24

Вот, пожалуйста, свеженькое...

В США объявили бойкот северокорейским судам
10.05.2006

В понедельник (8 мая) вступили в действие дополнительные санкции в отношении Пхеньяна, о которых Министерство финансов США, предупредило месяц назад.

В соответствии с новыми правилами, любым «лицам в США» запрещается иметь в собственности, арендовать, управлять либо страховать любое судно под флагом Северной Кореи. При этом, согласно разъяснению Минфина, под «лицом в США» в данном случае понимается любой гражданин страны, постоянно проживающий в США иностранец; любая организация, созданная в соответствии с федеральными законами; любое юридическое или физическое лицо.

Новые санкции введены в дополнение к действующим с осени прошлого года санкциям в отношении банка «Delta Asia» в Макао и ряда северокорейских компаний, которые подозреваются в причастности к распространению фальшивых долларов и отмыванию денег.

В Минфине США напомнили, что экономические санкции против Северной Кореи были изначально введены в 1950 году на основании Закона о торговле с врагом, однако, в июне 2000 года они были ослаблены после того, как Пхеньян объявил о присоединении к меморандуму на ракетные испытания.

Официальный Вашингтон призвал Южную Корею, Австралию и Грецию присоединиться к санкциям, однако, официальный Сеул проинформировал американскую сторону о том, что северокорейские суда не используются в стране даже для доставки в соседнюю Корею риса и удобрений.

http://www.fishres.ru/news/print.php?id=1973

Особенно "прикольно" звучит, не "граждане США", а "лица в США" ;)

От Iva
К Vano (22.06.2006 14:46:24)
Дата 22.06.2006 16:27:56

Re: Вот, пожалуйста,

Привет

>Особенно "прикольно" звучит, не "граждане США", а "лица в США" ;)

На лица, постоянно проживающие в США распостраняются законы США. У них не все права, а вот обязанности - все.

Владимир

От Пасечник
К Vano (22.06.2006 14:46:24)
Дата 22.06.2006 16:07:31

И где здесь блокада?

> В США объявили бойкот северокорейским судам
>10.05.2006

>В понедельник (8 мая) вступили в действие дополнительные санкции в отношении Пхеньяна, о которых Министерство финансов США, предупредило месяц назад.

>В соответствии с новыми правилами, любым «лицам в США» запрещается иметь в собственности, арендовать, управлять либо страховать любое судно под флагом Северной Кореи. При этом, согласно разъяснению Минфина, под «лицом в США» в данном случае понимается любой гражданин страны, постоянно проживающий в США иностранец; любая организация, созданная в соответствии с федеральными законами; любое юридическое или физическое лицо.

Ну вроде США пока независимое государство и вправе само решать с кем поддерживать внешнеэкономические отношения. Почему это надо называть блокадой?
Просто, скажем в СССР, была монополия на внешнеэкономическую деятельность, и если СССР не хотел поддерживать в/э деятельность, то достаточно было аппаратного решения, и торговые договора с любой страной не заключались бы. В США право на в/э деятельность имеет множество экономических агентов, и для того чтобы проводить государственную в/э политику, приходится издавать подобные ограничивающие распоряжения.
Но называть это блокадой? Увольте.

>Новые санкции введены в дополнение к действующим с осени прошлого года санкциям в отношении банка «Delta Asia» в Макао и ряда северокорейских компаний, которые подозреваются в причастности к распространению фальшивых долларов и отмыванию денег.

Ну это вообще не в ту степь. Может там и правда фальшивые доллары распространяли. Что им за это? Талоны на усиленное питание выдавать? Пусть разбираются.

>В Минфине США напомнили, что экономические санкции против Северной Кореи были изначально введены в 1950 году на основании Закона о торговле с врагом, однако, в июне 2000 года они были ослаблены после того, как Пхеньян объявил о присоединении к меморандуму на ракетные испытания.

>Официальный Вашингтон призвал Южную Корею, Австралию и Грецию присоединиться к санкциям, однако, официальный Сеул проинформировал американскую сторону о том, что северокорейские суда не используются в стране даже для доставки в соседнюю Корею риса и удобрений.

То есть используются Южнокорейские? Однако блокада, особенно если еще посмотреть сколько реализуется сейчас в Северной Корее совместных проектов с иностранными компаниями.

>
http://www.fishres.ru/news/print.php?id=1973

>Особенно "прикольно" звучит, не "граждане США", а "лица в США" ;)
В чём прикол не понял. Все граждане США лица, но не все лица в США граждане. Правила распространяются на всех лиц, а не только граждан.
Все фигня, кроме пчел.