Так нет у меня уверенности... Но от отвественности не уйти.
>А откуда у Вас такая уверенность, что Вренменное правительство МОГЛО отменить приказ №1? Что фронтовые дивизии послушают бывших депутатов Гос. Думы и по их распоряжению не будут выполнять приказы Петросовета?>
Никакой уверенности у меня нет. Но если временный комитет Госдумы берет на себя исполнение руководства в кризисный период, то он должен делать все от него зависящее иначе все, что сделано даже не им, ложится отвественностью на него. Он не сделал даже попытки опротестовать приказ. Или хотя бы отсрочить его введение в действие. Более того, и после таких попыток не было. Мы с Ниткиным все это обсуждали.
Давайте я сейчас напишу приказ о пуске ракеты в сторону США, как Вы думаете, что сделает Путин.
>>А откуда у Вас такая уверенность, что Вренменное правительство МОГЛО отменить приказ №1? Что фронтовые дивизии послушают бывших депутатов Гос. Думы и по их распоряжению не будут выполнять приказы Петросовета?>
>
>Никакой уверенности у меня нет. Но если временный комитет Госдумы берет на себя исполнение руководства в кризисный период, то он должен делать все от него зависящее иначе все, что сделано даже не им, ложится отвественностью на него.
Это так.
>Он не сделал даже попытки опротестовать приказ. Или хотя бы отсрочить его введение в действие. Более того, и после таких попыток не было. Мы с Ниткиным все это обсуждали.
Временное правительство с первых дней своего существования - это колосс на глиняных ногах. Если бы не поддержка Петросовета в период двоевластия, оно пало бы за считаные дни. Всё дело в его поддержке со стороны Чхеидзе и Ко, которая считала, что власть должна быть в руках буржуазии в "недозревшей для социалистической революции России".
>Давайте я сейчас напишу приказ о пуске ракеты в сторону США, как Вы думаете, что сделает Путин.
Прошу Вас не равнять себя с Петросоветом, пускай даже и эсеро-меньшевистским. С первых дней Февраля Петросовет был реальной политической силой, в отличие от Милюкова и Ко.