От Сергей Вадов
К IGA
Дата 15.04.2006 02:19:37
Рубрики Тексты;

То ли еще будет, ой-ой-ой.

Обсуждение темы драки между молодежными организациями в значительной степени перешло в русло, кто кого больше избил, и был ли кто-то, избитый слишком сильно или по ошибке. Мне это представляется неглавной темой - как сказал поэт: "а уж как стрельба пойдет, пуля дырочку найдет". С грустью отмечаю, что разобщенность в обществе лишь нарастает. Представители различных молодежных организаций считают оппонентов не друзьями, искренне желающими, чтобы в России было хорошо (пусть и заблуждающимися по вопросу, как сего достичь), а врагами. Со всеми сопутствующими: враги обвиняются в жестокости по отношению к мирному населению, в корысти, в фанатичной преданности вождю и т.д.; врагов можно бить и лежачих; враг-подросток - все равно враг и т.д.

Молодежь - зеркало взрослых, это наша проблема, ведь и у взрослых раскол - представители разных политических партий воспринимают других не как друзей (пусть и заблуждающихся), а как врагов, а с врагом и дискуссию вести бессмысленно.

Все это весьма печально - осознание другого, как врага, есть необходимый шаг на пути снятия табу на его убийство. Если подобное произойдет массово - наступит новый 1917 год, и тут уж всем нам мало не покажется, пуля-дура, дырочку найдет. Хочется верить, что все же до этого не дойдет, и люди осознают, что все мы в одной лодке, и, за исключением небольшого числа преступников, интересы у нас в целом общие. Ведь если вдуматься - ну какие противоположные интересы были у подростков возле здания суда (вне зависимости от того, на чьей стороне они дрались) ?

Сергей Вадов

От Александр
К Сергей Вадов (15.04.2006 02:19:37)
Дата 15.04.2006 03:07:27

Все наоборот.

>С грустью отмечаю, что разобщенность в обществе лишь нарастает. Представители различных молодежных организаций считают оппонентов не друзьями, искренне желающими, чтобы в России было хорошо (пусть и заблуждающимися по вопросу, как сего достичь), а врагами.

В официальной идеологии у нас отродясь считалось что история - это борьба: «История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов». Мир считался отсутствием истории. Отсюда "неисторические народы". Соответственно в официальной идеологии любая организация для создается борьбы. В таких идеологических шорах не организованную в банды боевиков молодежь Вы вообще не замечаете. Ее как бы и нет. А нет ее потому что она "не историческая" то есть считает оппонентов друзьями, искренне желающими, чтобы в России было хорошо, то есть по гегелянской классификации "неисторическая".

Вот пока что только официально созданные организации и существуют, да пытаются наладит в России "историю", то есть борьбу. В нашем солидарном обществе это гарантия маргинальности.

>Молодежь - зеркало взрослых, это наша проблема, ведь и у взрослых раскол - представители разных политических партий воспринимают других не как друзей (пусть и заблуждающихся), а как врагов, а с врагом и дискуссию вести бессмысленно.

Как раз наоборот. Политики отчаялись стравить взрослых русских и надеются стравить хотябы подростков.

>Все это весьма печально - осознание другого, как врага, есть необходимый шаг на пути снятия табу на его убийство.

Это смотря с чьей стороны. Например марксизм не считает "неисторических" людьми, и не признает никаких табу на их убийство, наоборот, видят уничтожение "неисторических" как необходимое условие "прогресса". С другой стороны, есть надежда что у русских лопнет терпение и они задавят любителей кровавой "истории". Задавят подавляющим большинством, а значит почти бескровно.

> Если подобное произойдет массово - наступит новый 1917 год,

В 1917 не было опыта и кадров СССР. И был раскол в армии.

> Ведь если вдуматься - ну какие противоположные интересы были у подростков возле здания суда (вне зависимости от того, на чьей стороне они дрались) ?

Если противоположных интересов нет то их необходимо выдумать. Потому что без этого нет самих подростков. Как нет в Вашем сообщении тех подростков которые не у зала суда и не подрались. Нас ведь приучили смотреть на "авангард", а "авангард" - это те кто "борется". Там уж не важно за что. Главное чтобы боролись, потому что "человек человеку - волк". А друзья, товарищи и братья и не люди вовсе: "они неотличимы друг от друга, они не оторвались еще от пуповины первобытной общности".

От Красный Перец
К Сергей Вадов (15.04.2006 02:19:37)
Дата 15.04.2006 02:45:58

не_нравится_вам_1917_год,_

используете дату как символ братоубийства?
> Все это весьма печально - осознание другого, как врага, есть необходимый шаг на пути снятия табу на его убийство. Если подобное произойдет массово - наступит новый 1917 год, и тут уж всем нам мало не покажется, пуля-дура, дырочку найдет. Хочется верить, что все же до этого не дойдет, и люди осознают, что все мы в одной лодке, и, за исключением небольшого числа преступников, интересы у нас в целом общие. Ведь если вдуматься - ну какие противоположные интересы были у подростков возле здания суда (вне зависимости от того, на чьей стороне они дрались) ?

Это, простите, сказки в пользу богатых, про одну лодку, про
всех нас братьев - все в пользу рублевских жителей,
создание временнОй форы для дорастащивания последнего добра
под сладкие поповские сказки об едином народе. После чего
господа окажутся в Париже и Ницце, как это уже бывало, а
одураченный россиянин - в проданной немцам россиянии,
свободный, счастливый, в лаптях, сплетенных трудолюбивыми
китайцами, и с гармошкой тоже made in China.