От Scavenger
К Красный Перец
Дата 22.04.2006 17:47:55
Рубрики Тексты;

Re: Я одного не понимаю...

> 3) В одной из фирм (не буду говорить какой, чтобы не делать антирекламу) сотрудниками присваивали личные номера и запрешали обращаться друг к другу по имени.
4) За малейшие нарушения - немедленное увольнение.

>куда им до наших теплых и сердечных общинников.

... это реакция на мои слова или же это просто "солидарист сказал - ату его"? Вы сомневаетесь в самой информации или вам наплевать на нее, лишь бы продолжать "пинать" тех, кого вы посчитаете своими врагами?

Или вы поддерживаете капитализм в принципе и считаете, что западные фирмы "цивилизованнее" диких "русских фирм"? Так вот, они - точно такие же.

С уважением, Александр

От Красный Перец
К Scavenger (22.04.2006 17:47:55)
Дата 23.04.2006 12:05:59

а_чего_тут_не_понимать,_все_вы_понимаете,_

Scavenger пишет:
>> 3) В одной из фирм (не буду говорить какой, чтобы не делать антирекламу) сотрудниками присваивали личные номера и запрешали обращаться друг к другу по имени.
> 4) За малейшие нарушения - немедленное увольнение.
>
>> куда им до наших теплых и сердечных общинников.
>
> ... это реакция на мои слова или же это просто "солидарист сказал - ату его"? Вы сомневаетесь в самой информации или вам наплевать на нее, лишь бы продолжать "пинать" тех, кого вы посчитаете своими врагами?
при "пинать" тех, "кого посчитаете своими врагами" - это не
ко мне, это к марксоедам - история о том, как сначала на
форуме развесили бирки "марксистов", а потом начали отстрел
из шайзеверферов всех помеченных, доступна в форумных
архивах всем любопытствующим.

> Или вы поддерживаете капитализм в принципе
капитализм в принципе поддерживают как раз "солидаристы". На
форуме ключевой вопрос о частной собственности выяснен, так
же как и отношение к эксплуатации. Это опять не к нам, это в
медпункт мемфис.

>...и считаете, что западные фирмы "цивилизованнее" диких "русских фирм"? Так вот, они - точно такие же.

ну здрассьте. Вы там с собой сначала все-таки разберитесь:
такие же западные фирмы как русские, или же все-таки хуже,
поскольку выкидывают на улицу за малейшую провинность,
расчеловечивают до номеров и запрета имен.

По мне, так, только за одно то, что после конфликта с
руководством западной фирмы братва к вам не пожалует,
западники на две головы именно что "цивилизованнее"
россиянских. Не говоря о прочих мелочах. Конечно,
корпоративный идиотизм присутствует и там, но масштабы вы
все-таки сопоставляйте - так же как и со взятками, где вы
выдаете единичные случаи за общераспространеннные, да еще
противопоставляете ИХ НАМ, коорумпированным просто до
невообразимости - мне тут в коммерческой фирме, гранде среди
московских риэлторских фирм, Инкоме, называя вещи своими
именами, предложили дать взятку менеджеру. Всего 1000
долларов. Что меня просто потрясло - то, что чиновник взятки
берут поголовно, сомнений даже быть не может, но
коммерческие фирмы... - пригляделся - да запросто. Вы вот
ходите по магазинам, а, поди и не знаете, что в ценах
небольших магазинов накручено 3-5-7 процентов одному только
товароведу, просто за то , что берет товары именно у этого
поставщика. Поставщику-то что, он просто увеличивает
отпускные цены на величину аппетита товароведа и потом
наличными деньгами выплачивает взятку, называемую для
приличия красивым словом "бонус". Почему-то приходят на
память аналогии с другим красивым словом - "люэс".

> С уважением, Александр

От Александр
К Красный Перец (23.04.2006 12:05:59)
Дата 27.04.2006 19:00:59

Похоже цивилизации ради наши марксисты "забыли"

>По мне, так, только за одно то, что после конфликта с
>руководством западной фирмы братва к вам не пожалует,
>западники на две головы именно что "цивилизованнее"
>россиянских.

Похоже цивилизации ради наши марксисты "забыли" что случается с теми кто конфликтует с какой-нибудь IТТ или United Fruits. А может надеются что профессоров да профсоюзных активистов не тронут...

"Во-первых, все пятьсот лет там приходится уни­чтожать “туземцев”. Не далее как летом 1993 г. были пол­но­стью рас­стре­ляны два племени - одно в Бразилии, дру­гое в Перу. Цеплялись, проклятые, за право общинной собствен­но­сти на их зе­млю, а она так нужна для развития рыночной эко­но­ми­ки. Полезно было бы “демократке” Гаер из народа удеге перевести на язык своего малого наро­да репортажи бразильских газет об очистке территорий от индей­цев. О том, как они, чудаки, прячутся от бразильского спецназа на деревьях (“как макаки”) и при обстреле па­дают от­туда, “как груши”. Сейчас, правда, таким отстрелом за­ни­маются уже не правительственные войска, а неформалы (те же лю­ди, но в нерабочее время).
Во-вторых, для города режимы Латинской Америки отработали, с помощью экспертов США, изощренную систему террора и устра­ше­ния. Батиста и Сомоса, залившие кровью Кубу и Никарагуа, выде­ля­лись лишь в количественном отношении. А так, похищения, пытки и убийства большого числа людей - стабильный механизм поддержа­ния аномального социального порядка “двойного” общества. Бывают там временные перемирия. “Эскадроны смерти” обязуются, демо­кра­тии ради, не трогать профессоров и профсоюзных лидеров, но, что­бы не простаивать, занимаются “социальной чисткой” - регу­ляр­ными и хладнокровными расстрелами уличных мальчишек. Их много ночует на улицах. Незадолго до передачи “Матадор” около 30 таких спящих мальчишек расстреляли прямо на ступенях центральной церкви в Рио де Жа­нейро."
http://www.kara-murza.ru/books/Razum/Razum008.html#par0037

От Мак
К Красный Перец (23.04.2006 12:05:59)
Дата 27.04.2006 18:45:17

Когда -то и Кудинов все понимал :-)

http://vif2ne.ru/prj/forum/5/archive/11/11854.htm

От Кудинов Игорь
К Almar
Дата 23.02.2004 01:43:07
Рубрики Прочее;

Re: что и...
--------------------------------------------------------------------------------

> мракобесы искренне убеждены, что они имеют право жечь на кострах тех, кто отваживается свое суждение иметь, не совпадающее с суждением самих мракобесов

Любое обшество обречено давить особей, подкапывающих корни, в целях элементарного самосохранения. И так же всегда пытливая эволюция будет выставлять новых Бруно, Борового, Рушди и Унабомера. Консерватизм - залог прогресса, подобно тому, как тормоза в машине оказываются важнее двигателя.

От Георгий
К Мак (27.04.2006 18:45:17)
Дата 28.04.2006 11:01:20

ну, тормоза не важнее двигателя, разумеется. Но...

... как и в языке: важны и консерваторы, и "революционеры".
И революционер, "ободравший себе мясо до костей" в процессе борьбы, гораздо полезнее революционера, которому "везде дорога".

От Almar
К Георгий (28.04.2006 11:01:20)
Дата 28.04.2006 11:11:56

консерваторы отчасти полезны, мракобесы - нет (-)

От Товарищ Рю
Дата 23.04.2006 01:49:27

Вот именно - по всем пунктам

>... это реакция на мои слова или же это просто "солидарист сказал - ату его"? Вы сомневаетесь в самой информации или вам наплевать на нее, лишь бы продолжать "пинать" тех, кого вы посчитаете своими врагами?

Солидариста - ату, а вы - врете (ну, есть еще вариант, когда владелец "западной фирмы" - очередной Рабинович, вся вина которого не в том, что он - еврей, а в том, что он - совок).

>Или вы поддерживаете капитализм в принципе и считаете, что западные фирмы "цивилизованнее" диких "русских фирм"? Так вот, они - точно такие же.

Нет. А вы - врете.

От Scavenger
К Товарищ Рю (23.04.2006 01:49:27)
Дата 23.04.2006 15:49:38

Re: Ваше полное бессилие доказывают ваши бессмысленные ругательства

>>... это реакция на мои слова или же это просто "солидарист сказал - ату его"? Вы сомневаетесь в самой информации или вам наплевать на нее, лишь бы продолжать "пинать" тех, кого вы посчитаете своими врагами?

//Солидариста - ату, а вы - врете (ну, есть еще вариант, когда владелец "западной фирмы" - очередной Рабинович, вся вина которого не в том, что он - еврей, а в том, что он - совок).//

Походите по Москве. Поспрашивайте у работников фирм. Особенно обращайтесь в супермаркеты. Естественно в нерабочее время. Естественно без телекамер и фотоаппарата и естественно за деньги. И вам расскажут какие "цивилизованные" западные фирмы.

>>Или вы поддерживаете капитализм в принципе и считаете, что западные фирмы "цивилизованнее" диких "русских фирм"? Так вот, они - точно такие же.

//Нет. А вы - врете.//

А вы просто меня не поняли. Западные фирмы, приходя на наш "рынок", ведут себя ТАК ЖЕ КАК НАШИ и Вадов это подтверждает. Значит они ПО СУТИ - такие же. Вот и все, что я хотел сказать. Поведи они себя так на Западе - и их не станет.

С уважением, Александр

От Alexandre Putt
К Scavenger (23.04.2006 15:49:38)
Дата 23.04.2006 16:02:52

На Западе не сильно лучше (+)

>А вы просто меня не поняли. Западные фирмы, приходя на наш "рынок", ведут себя ТАК ЖЕ КАК НАШИ и Вадов это подтверждает. Значит они ПО СУТИ - такие же. Вот и все, что я хотел сказать. Поведи они себя так на Западе - и их не станет.

Просто там коррупция масштабнее, на самом верху. А на витрине всё чисто и аккуратно.

От Баювар
Дата 22.04.2006 22:35:37

банальный проигрыш в суде

>4) За малейшие нарушения - немедленное увольнение.

Щазз. Сначала надо выписать выговоров документированных. По трудовому законодательству. Иначе банальный проигрыш в суде.

В конце концов: все здесь -- рациональные люди. Чем, спрашивается, можно уравновесить очевидные убытки от новичка?

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Scavenger
К Баювар (22.04.2006 22:35:37)
Дата 23.04.2006 15:53:40

Re: А кто подаст в суд?

>>4) За малейшие нарушения - немедленное увольнение.

//Щазз. Сначала надо выписать выговоров документированных. По трудовому законодательству. Иначе банальный проигрыш в суде.//

За адвоката надо платить. Процесс при умелых адвокатах противников можно продлить на месяцы или годы. Судебные издержки вам не заплатят (знаю знакомую, которая судилась и ей не заплатили издержки, она дошла до Верховного и он ей отказал). А потом работы вы все равно лишитесь.

//В конце концов: все здесь -- рациональные люди. Чем, спрашивается, можно уравновесить очевидные убытки от новичка?//

Увольнением. А убытки - это просто если человек не хочет работать по 12-14 часов в сутки. Выходные дни в таких фирмах - липа. Все условно. Кстати, а в принципе фирма в наказание работнику может заплатить ему не в конверте, а в той сумме, которую она должна ему платить по налоговому документу. И все. И как в суде потом доказать, что "все получают в конверте, а я не в конверте"?

С уважением, Александр

От Баювар
К Scavenger (23.04.2006 15:53:40)
Дата 24.04.2006 17:36:14

Лучше не нарушать.

>>>4) За малейшие нарушения - немедленное увольнение.

>>Щазз. Сначала надо выписать выговоров документированных. По трудовому законодательству. Иначе банальный проигрыш в суде.//

Кто не понял -- я о Западе.

>За адвоката надо платить.

У многих (и у меня) есть такая страховка, это недорого.

>Процесс при умелых адвокатах противников можно продлить на месяцы или годы.

Ага, и зарплату фирма платит, пока разбирались, да разобрались не в ее пользу.

>А потом работы вы все равно лишитесь.

Дело не в конкретно "вот этом", а в необходимости соблюдения трудового законодательства. Нарушил -- огреби. Лучше не нарушать. Вот вам и Россия-не-Германия.

В тему. Накосорезил наш босс с медстраховками, мы-русские туда-сюда, стали разбираться. Кстати, разобрались, но нервов стоило. Спросил у немца, попавшего в ту же ситуацию. Тот и говорит. Всего 2 звонка: в страховую компанию (согласились оплатить) и адвокату (согласился вести). И спокойно получать все возможные санкции со стороны "проблемной" кассы, все было бы компенсировано.

>>В конце концов: все здесь -- рациональные люди. Чем, спрашивается, можно уравновесить очевидные убытки от новичка?//

>Увольнением.

Ах ну да, инженеришку кроссвордного уволить -- одна прибыль сплошная!

>А убытки - это просто если человек не хочет работать по 12-14 часов в сутки. Выходные дни в таких фирмах - липа. Все условно. Кстати, а в принципе фирма в наказание работнику может заплатить ему не в конверте, а в той сумме, которую она должна ему платить по налоговому документу. И все. И как в суде потом доказать, что "все получают в конверте, а я не в конверте"?

В России тоже сходит на нет.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя