От Эконом
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 30.03.2006 23:02:32
Рубрики История; Образы будущего; Тексты;

прочитать это смогут один человек из 10 тысяч в лучшем случае

Я лично просто заставлял себя,а это ведь небольшой отрывок.И что понял я из этого,человек серый,но ,все таки,несколько выше среднего?Что этничность хороша хотя бы потому,что является адекватным ответом на людоедскую западную реформаторскую концепцию атомарного человека.
В приведенных в отрывке примерах люди под флагом "этничности" только тем и занимаются что режут друг друга,а более ничего хорошего от этйо "этничности" не видно,но все равно это лучше атомарного запада,который того и гляди погубит весь мир.(Погубит,кстати,весьма и верятно,но не изза атомарности а от жадности).
Вот я был в очень поучительнйо поездке по Китаю,причем по самой глубинке - юго и северо-западе.
Так вот,что меня очень потрясло,как ожидавшего вкусить от древнейшей культуры (хотя ездил я по делам):Как только китаец перебирается в город и добивается там мало-мальски материального благополучия, он слышать не хочет и намека на свою древнюю этничность.В городах я ожидал увидеть хотя бы крыши домов в знакомом с детства по картинкам стиле пагод.Так вот нигде не видел не одной.На вопрос почему? Мне ответили - если кто построит жилой дом или офисный центр хоть с небольшим намеком на китайский стиль никто не купит там квартиру.

От Георгий
К Эконом (30.03.2006 23:02:32)
Дата 03.04.2006 10:52:00

и в России это тоже было. (-)

От Temnik-2
Дата 31.03.2006 19:01:32

Re: прочитать это...

>Так вот,что меня очень потрясло,как ожидавшего вкусить от древнейшей культуры (хотя ездил я по делам):Как только китаец перебирается в город и добивается там мало-мальски материального благополучия, он слышать не хочет и намека на свою древнюю этничность.В городах я ожидал увидеть хотя бы крыши домов в знакомом с детства по картинкам стиле пагод.Так вот нигде не видел не одной.На вопрос почему? Мне ответили - если кто построит жилой дом или офисный центр хоть с небольшим намеком на китайский стиль никто не купит там квартиру.

Это ничего не значит. Любят они Новый Китай, а манчжурский связывают с негативным историческим опытом времён Опиумных войн и японской экспансии.

Погодите, у детей новых горожан старые стили ещё найдут оценку.

От Леонид
Дата 31.03.2006 05:06:03

Вот это действительно интересно

Насчет китайцев ничего сказать не могу, но реально знаю насчет наших корейцев. Островные и материковые, среднеазиатские и дальневосточные. Прикол весь в том, что друг друга они недолюбливают. И по мотивам социальным, а не этническими. Для дальневосточных, островных, которые обычно имеют высшее образование, социальный статус, материковые - мрак, бескультурье, то, с чем лучше дела не иметь. Для среднеазиатских корейцев островные - зазнались, очень хитрые, корыситные, готовые на все, лишь бы поиметь свое. Одновременно так говорят и о ташкентских корейцах..
И непонятно, этничность это или социально обусловлено.

От Александр
Дата 31.03.2006 00:29:23

Для умных написано.

>Мне ответили - если кто построит жилой дом или офисный центр хоть с небольшим намеком на китайский стиль никто не купит там квартиру.

Это ничего. В ВТО вступили - лет через десять будут строить только пагоды. Вот в штатах понаблюдать интересно. Местные китайцы китайцев рожденных в Америке и не знающих китайского называюь "АВС" (American Born Chinese) и "бананами", потому что "снаружи желтый, а внутри белый". В соседней лабе начальник собирался нанять одну такую девушку. Сотрудники-китайцы наотрез отказались пойти с ней пообедать в ресторане на халяву. "АВС" - говорят.

От Эконом
К Александр (31.03.2006 00:29:23)
Дата 05.04.2006 07:28:08

Ну вот еще один пример сволочей,прикрывающихся "этничностью"

Я же говорю,никакого позитива от культивирования 2этничности" быть ен может
>Это ничего. В ВТО вступили - лет через десять будут строить только пагоды.

китайцам от Вто как раз только польза,но мы не об ВТО

>Вот в штатах понаблюдать интересно. Местные китайцы китайцев рожденных в Америке и не знающих китайского называюь "АВС" (American Born Chinese) и "бананами", потому что "снаружи желтый, а внутри белый". В соседней лабе начальник собирался нанять одну такую девушку. Сотрудники-китайцы наотрез отказались пойти с ней пообедать в ресторане на халяву. "АВС" - говорят.

Это часто бывают - как только некоторые сволочи выберутся из нищеты своей родины и более-менее обустроятся на новом месте,они становятся зазвзятыми патриотами и националистами.За такую выходку вам бы надо было не хлопать им от радости в ладошки,а посоветовать местным властям выслать этих "желтых со всех сторон" обратно к себе в Китай.Там,выкопав себе землянку,они по идее должны получать непрервыное наслаждение от отсутствия как белых вообще,так и "бананов" в частности.Но они,как и положено сволочам,предпочитают любить Китай на расстоянии и скорее согласятся пообедать с крокодилами ,чем уехать домой.
Причины их поведения совершенно понятны,и никакая мифическая этничность тут ни при чем - просто они боятся конкуренции со стороны более встроившихся в местную систему.