От inm
К Сергей Вадов
Дата 03.04.2006 02:52:55
Рубрики Россия-СССР; Показатели;

Re: Альтернатива вымышлена. А может нет?


>Эта альтернатива надуманна.
Вы же против Советской власти, т.е., против того жизнеустройства, при котором мало церквей, но зато нет бездомных детей?
Вы за тот режим, когда появляются новые церкви и бездомные дети?
Ну и в чем тогда «Эта альтернатива надуманна»?
Раз нынешний режим так вопрос не ставит, значит, и альтернативы ему нет? «Иного не дано», так что ли

От Сергей Вадов
К inm (03.04.2006 02:52:55)
Дата 03.04.2006 10:50:22

Re: Альтернатива вымышлена....

>>Эта альтернатива надуманна.
>Вы же против Советской власти, т.е., против того жизнеустройства, при котором мало церквей, но зато нет бездомных детей?
>Вы за тот режим, когда появляются новые церкви и бездомные дети?

В СССР было несправедливо и плохо. Сейчас несправедливо и плохо по-другому. Раньше партком и КГБ говорили, что у нас "свобода собраний", "свобода слова" и т.д. - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это было только на словах. Сегодня власть имущие, бывшие сотрудники парткомов и КГБ, говорят, что у нас "демократия", а экономика "рыночная" - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это только на словах - демократия суть выборность властей народом и максимальная прозрачность деятельности властей перед народом, нет у нас ни того, ни другого; рыночная экономика суть обеспечение властями равных условий конкуренции для всех желающих заниматься конкретным делом - а у нас власти в каждой стоящей отрасли жизнедеятельности открыто применяют к одним хозяйствующим субъектам одни правила, а к другим - другие. Нет у нас не демократии, ни рыночной экономики - но разве это отменяет надежду, что когда-нибудь будет построено более справедливое мироустройство, которое могло бы взять лучшее из укладов жизни в СССР и на Западе ? Разве свобода вероисповедания обязательно влечет за собой бездомность детей? По-моему, явления из разных плоскостей. Где между ними связь?

Сергей Вадов

От inm
К Сергей Вадов (03.04.2006 10:50:22)
Дата 04.04.2006 20:00:53

Re: Альтернатива вымышлена.... - у кого?

>>> Разве свобода вероисповедания обязательно влечет за собой бездомность детей? По-моему, явления из разных плоскостей. Где между ними связь?

>Сергей Вадов

Разумеется, никакой.
Свобода вероисповедания вовсе не обязательно влечет за собой бездомность детей. Об этом и речи не было. Речь шла об отношении к СССР/Советской власти.

Из страны – сверхдержавы, как известно – сделали «постсоветское пространство». При этом изо всех сил тщатся выдать это за огромное достижение. Развалили экономику и объявили этот развал прогрессивными реформами. Умерщвляют под шумок по миллиону человек в год (если не больше). Но это все ладно. Сознание взрослого человека все это может стерпеть, чтобы не сойти с ума.
Но может ли возлюбивший Христа и исполняющий его заповедь любви к ближнему (или у «верующих» это не так?) спокойно видеть бездомных, нищих детей? Спокойно, не возмущаясь, и не предавая анафеме тот режим, который это допускает?
Может ли «верующий» ругать страну и строй (СССР/Советскую власть), когда все были сыты, имели крышу над головой, уверенность в будущем? И когда ни один фантаст не мог вообразить то, на что обрекли наших детей и детей ближних наших «реформаторы».

(К сожалению, детей верующих не так-то и много, и вряд ли они восполнят простую убыль населения. Да только ли в этом смысл хождения в церковь?)

От Scavenger
К Сергей Вадов (03.04.2006 10:50:22)
Дата 03.04.2006 16:22:40

Re: Альтернатива вымышлена....

//В СССР было несправедливо и плохо. Сейчас несправедливо и плохо по-другому. Раньше партком и КГБ говорили, что у нас "свобода собраний", "свобода слова" и т.д. - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это было только на словах.//

Да. Гражданские права практически отсутствовали, но были самые высокие социальные права. В США развиты гражданские права, а многих социальных прав лишены те, у кого нет денег.

//Сегодня власть имущие, бывшие сотрудники парткомов и КГБ, говорят, что у нас "демократия", а экономика "рыночная" - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это только на словах - демократия суть выборность властей народом и максимальная прозрачность деятельности властей перед народом, нет у нас ни того, ни другого;//

Их нет не только у нас, но и в США и в Западной Европе. Там есть ВИДИМОСТЬ выборности, на деле различные партии уже давно разделили между собой сферы влияния.

//рыночная экономика суть обеспечение властями равных условий конкуренции для всех желающих заниматься конкретным делом - а у нас власти в каждой стоящей отрасли жизнедеятельности открыто применяют к одним хозяйствующим субъектам одни правила, а к другим - другие. //

Возможно. А на Западе тоже есть защитники крупного бизнеса против мелкого.

//Нет у нас не демократии, ни рыночной экономики - но разве это отменяет надежду, что когда-нибудь будет построено более справедливое мироустройство, которое могло бы взять лучшее из укладов жизни в СССР и на Западе?//

Если так ставить вопрос, то отменяет. "Нельзя выщипывать из цивилизации приятные вещи как изюм из булки".

//Разве свобода вероисповедания обязательно влечет за собой бездомность детей? По-моему, явления из разных плоскостей. Где между ними связь?//

Да, свобода вероисповедания не влечет за собой бездомность детей, тут нет необходимой связи.

С уважением, Александр




От Игорь
К Scavenger (03.04.2006 16:22:40)
Дата 03.04.2006 16:45:44

Re: Альтернатива вымышлена....

>//В СССР было несправедливо и плохо. Сейчас несправедливо и плохо по-другому. Раньше партком и КГБ говорили, что у нас "свобода собраний", "свобода слова" и т.д. - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это было только на словах.//

>Да. Гражданские права практически отсутствовали, но были самые высокие социальные права. В США развиты гражданские права, а многих социальных прав лишены те, у кого нет денег.

Вряд ли это правильно называть гражданскими правами. Скорее надо речь вести о специфических политических правах определенного типа устройства государства. Причем почти не касающихся повседневной жизни.


>//Сегодня власть имущие, бывшие сотрудники парткомов и КГБ, говорят, что у нас "демократия", а экономика "рыночная" - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это только на словах - демократия суть выборность властей народом и максимальная прозрачность деятельности властей перед народом, нет у нас ни того, ни другого;//

>Их нет не только у нас, но и в США и в Западной Европе. Там есть ВИДИМОСТЬ выборности, на деле различные партии уже давно разделили между собой сферы влияния.

>//рыночная экономика суть обеспечение властями равных условий конкуренции для всех желающих заниматься конкретным делом - а у нас власти в каждой стоящей отрасли жизнедеятельности открыто применяют к одним хозяйствующим субъектам одни правила, а к другим - другие. //

>Возможно. А на Западе тоже есть защитники крупного бизнеса против мелкого.



>//Нет у нас не демократии, ни рыночной экономики - но разве это отменяет надежду, что когда-нибудь будет построено более справедливое мироустройство, которое могло бы взять лучшее из укладов жизни в СССР и на Западе?//

>Если так ставить вопрос, то отменяет. "Нельзя выщипывать из цивилизации приятные вещи как изюм из булки".

>//Разве свобода вероисповедания обязательно влечет за собой бездомность детей? По-моему, явления из разных плоскостей. Где между ними связь?//

>Да, свобода вероисповедания не влечет за собой бездомность детей, тут нет необходимой связи.

>С уважением, Александр




От Кравченко П.Е.
К Сергей Вадов (03.04.2006 10:50:22)
Дата 03.04.2006 14:25:08

Re: Альтернатива вымышлена....

>>>Эта альтернатива надуманна.
>>Вы же против Советской власти, т.е., против того жизнеустройства, при котором мало церквей, но зато нет бездомных детей?
>>Вы за тот режим, когда появляются новые церкви и бездомные дети?
>
>В СССР было несправедливо и плохо.
В СССР было хорошо! Мнение людей, выявленное в опросах недоброжелателей советской власти приведено в книгах Сг многократно.
>Сейчас несправедливо и плохо по-другому. Раньше партком и КГБ говорили, что у нас "свобода собраний", "свобода слова" и т.д. - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это было только на словах. Сегодня власть имущие, бывшие сотрудники парткомов и КГБ, говорят, что у нас "демократия", а экономика "рыночная" - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это только на словах - демократия суть выборность властей народом и максимальная прозрачность деятельности властей перед народом, нет у нас ни того, ни другого; рыночная экономика суть обеспечение властями равных условий конкуренции для всех желающих заниматься конкретным делом - а у нас власти в каждой стоящей отрасли жизнедеятельности открыто применяют к одним хозяйствующим субъектам одни правила, а к другим - другие.
Глупости, такого просто нигде нет.
>Нет у нас не демократии, ни рыночной экономики - но разве это отменяет надежду, что когда-нибудь будет построено более справедливое мироустройство, которое могло бы взять лучшее из укладов жизни в СССР и на Западе ? Разве свобода вероисповедания обязательно влечет за собой бездомность детей? По-моему, явления из разных плоскостей. Где между ними связь?
Кроме жуликов, которым нужно было преобразовать жизнь так, чтобы богатство общества было шло не детям, а кому? церковь никому не нужна.
>Сергей Вадов