От inm
К Сергей Вадов
Дата 02.04.2006 05:15:28
Рубрики Россия-СССР; Показатели;

О чем шумят...

>>>Сейчас регистрации крещений нет
>>>Власти в СССР по отношению к верующим делали массу гадостей, кроме регистрации крещений.
>>Раньше власти по отношению к верующими осуществляли одно свинство, сейчас другое. Сравнить, какое хуже, трудно, ибо свинства разные. Видимо, сейчас все же полегче - по крайней мере ни я, ни жена не скрываем, что верующие
>>Что до ужасов, исходящих из телевидения, то меня они мало заботят
>почитайте историю П.И.Григоренко
>Крестный ход из села в село запрещали
>>>с материальной точки зрения я живу заметно лучше своих родителей.
>Сергей Вадов

Почитать, о чем здесь шумят народные витии, к пастве Христовой себя причисляющие - так праведней и людей нет.

Но вот что интересно. Если, скажем, дано:

1. церкви – до бесконечности. Крещение в них – до … гм,гм… бесконечности. Бездомные дети – до бесконечности.

И дано также:

2. церкви – ограничены. Крещение – ограничено. Беспризорных детей – нет вообще.

Что выбирает относящийся к этой пастве? Первое или второе?


От Сергей Вадов
К inm (02.04.2006 05:15:28)
Дата 03.04.2006 00:37:00

Альтернатива вымышлена.

>>>>Сейчас регистрации крещений нет
>>>>Власти в СССР по отношению к верующим делали массу гадостей, кроме регистрации крещений.
>>>Раньше власти по отношению к верующими осуществляли одно свинство, сейчас другое. Сравнить, какое хуже, трудно, ибо свинства разные. Видимо, сейчас все же полегче - по крайней мере ни я, ни жена не скрываем, что верующие
>>>Что до ужасов, исходящих из телевидения, то меня они мало заботят
>>почитайте историю П.И.Григоренко
>>Крестный ход из села в село запрещали
>>>>с материальной точки зрения я живу заметно лучше своих родителей.
>
> Почитать, о чем здесь шумят народные витии, к пастве Христовой себя причисляющие - так праведней и людей нет.

Крестик - это не знак качества. Встречаются среди православных разные люди - и плохие, увы, встречаются (особенно если считать православными сотрудников парткомов и КГБ, ныне находящихся у власти, которые под телевизионные камеры в праздник в церкви свечку ставят - полагаю, совершенно неискненне, исключительно из пиарных соображений). Тем не менее, не располагая общей статистикой, по наблюдениям за небольшим миром личных знакомых - воцерковление в целом влияет скорее положительно на душевный мир человека. Когда люди считают себя частью общины, где поход к проституткам или тем более развод является немыслимым, у них и своих черных мыслей меньше возникает, да и брак крепче.

> Но вот что интересно. Если, скажем, дано:
> 1. церкви – до бесконечности. Крещение в них – до … гм,гм… бесконечности. Бездомные дети – до бесконечности.
> И дано также:
> 2. церкви – ограничены. Крещение – ограничено. Беспризорных детей – нет вообще.
> Что выбирает относящийся к этой пастве? Первое или второе?

Эта альтернатива надуманна. В те исторические моменты, когда действительно стояла альтернатива использования церкви по обычному назначению и бездомности детей священники стихийно и массово организовали в церквях приюты для детей (так было в Великую Отечественную). И сегодня любой ребенок, пришедший в церковь со словами: "мне негде жить, помогите" куда-нибудь устроен будет, этот процесс потихоньку идет (не очень быстро - предполагаю, потому, что проживший несколько лет на вокзале ребенок уже изменился психологически, он уже не понимает правильности проживания в доме, работы, потерял веру и уважение к взрослым - его реабилитация есть весьма сложная, если вообще разрешимая, задача, содержащая сложную психологическую часть и далеко не сводящаяся к предоставлению материальных благ). Сегодня при многих монастырях (живущих не очень богато и выращивающих большую часть еды самостоятельно) организованы детские дома. Не слышал, чтобы райком КПРФ или иная атеистическая организация взяла бы детей на содержание и воспитание (буду рад ошибиться - может быть, такие организации и есть, просто о них не слышно, ибо наши чиновники так все забюрократизировали, что легализовать детский дом, особенно если у детей нет документов или они беженцы из СНГ, сложно - а, например, если дело происходит в сельских условиях, и туалет во дворе, то по санитарным нормам вовсе невозможно).

Отвечая на Ваш вопрос - уверен, что если не дай Бог начнется война, и в церковь будут бежать дети, которых некуда пристроить, т.е. будет реально стоять описываемая Вами альтернатива полностью перестать служить в здании церкви и 100% горизонтальных поверхностей отдать под сон бездомных детей, или продолжать служить, но кого-то из пришедших детей выгнать на улицу, выбор ясен - надо селить столько детей, сколько можешь. По возможности искать семьи, которые их возьмут, но никого не выгонять ночью на холод. А служить можно и днем, и на улице, и дома.

Сергей Вадов

От Кравченко П.Е.
К Сергей Вадов (03.04.2006 00:37:00)
Дата 03.04.2006 14:18:29

То есть как это вымышленна?



>> Но вот что интересно. Если, скажем, дано:
>> 1. церкви – до бесконечности. Крещение в них – до … гм,гм… бесконечности. Бездомные дети – до бесконечности.
>> И дано также:
>> 2. церкви – ограничены. Крещение – ограничено. Беспризорных детей – нет вообще.
>> Что выбирает относящийся к этой пастве? Первое или второе?
>
>Эта альтернатива надуманна.
Как это надуманна? Эта альтернатива - СССР - нынешняя Россия, и Ваш выбор тут известен.

От inm
К Сергей Вадов (03.04.2006 00:37:00)
Дата 03.04.2006 02:52:55

Re: Альтернатива вымышлена. А может нет?


>Эта альтернатива надуманна.
Вы же против Советской власти, т.е., против того жизнеустройства, при котором мало церквей, но зато нет бездомных детей?
Вы за тот режим, когда появляются новые церкви и бездомные дети?
Ну и в чем тогда «Эта альтернатива надуманна»?
Раз нынешний режим так вопрос не ставит, значит, и альтернативы ему нет? «Иного не дано», так что ли

От Сергей Вадов
К inm (03.04.2006 02:52:55)
Дата 03.04.2006 10:50:22

Re: Альтернатива вымышлена....

>>Эта альтернатива надуманна.
>Вы же против Советской власти, т.е., против того жизнеустройства, при котором мало церквей, но зато нет бездомных детей?
>Вы за тот режим, когда появляются новые церкви и бездомные дети?

В СССР было несправедливо и плохо. Сейчас несправедливо и плохо по-другому. Раньше партком и КГБ говорили, что у нас "свобода собраний", "свобода слова" и т.д. - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это было только на словах. Сегодня власть имущие, бывшие сотрудники парткомов и КГБ, говорят, что у нас "демократия", а экономика "рыночная" - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это только на словах - демократия суть выборность властей народом и максимальная прозрачность деятельности властей перед народом, нет у нас ни того, ни другого; рыночная экономика суть обеспечение властями равных условий конкуренции для всех желающих заниматься конкретным делом - а у нас власти в каждой стоящей отрасли жизнедеятельности открыто применяют к одним хозяйствующим субъектам одни правила, а к другим - другие. Нет у нас не демократии, ни рыночной экономики - но разве это отменяет надежду, что когда-нибудь будет построено более справедливое мироустройство, которое могло бы взять лучшее из укладов жизни в СССР и на Западе ? Разве свобода вероисповедания обязательно влечет за собой бездомность детей? По-моему, явления из разных плоскостей. Где между ними связь?

Сергей Вадов

От inm
К Сергей Вадов (03.04.2006 10:50:22)
Дата 04.04.2006 20:00:53

Re: Альтернатива вымышлена.... - у кого?

>>> Разве свобода вероисповедания обязательно влечет за собой бездомность детей? По-моему, явления из разных плоскостей. Где между ними связь?

>Сергей Вадов

Разумеется, никакой.
Свобода вероисповедания вовсе не обязательно влечет за собой бездомность детей. Об этом и речи не было. Речь шла об отношении к СССР/Советской власти.

Из страны – сверхдержавы, как известно – сделали «постсоветское пространство». При этом изо всех сил тщатся выдать это за огромное достижение. Развалили экономику и объявили этот развал прогрессивными реформами. Умерщвляют под шумок по миллиону человек в год (если не больше). Но это все ладно. Сознание взрослого человека все это может стерпеть, чтобы не сойти с ума.
Но может ли возлюбивший Христа и исполняющий его заповедь любви к ближнему (или у «верующих» это не так?) спокойно видеть бездомных, нищих детей? Спокойно, не возмущаясь, и не предавая анафеме тот режим, который это допускает?
Может ли «верующий» ругать страну и строй (СССР/Советскую власть), когда все были сыты, имели крышу над головой, уверенность в будущем? И когда ни один фантаст не мог вообразить то, на что обрекли наших детей и детей ближних наших «реформаторы».

(К сожалению, детей верующих не так-то и много, и вряд ли они восполнят простую убыль населения. Да только ли в этом смысл хождения в церковь?)

От Scavenger
К Сергей Вадов (03.04.2006 10:50:22)
Дата 03.04.2006 16:22:40

Re: Альтернатива вымышлена....

//В СССР было несправедливо и плохо. Сейчас несправедливо и плохо по-другому. Раньше партком и КГБ говорили, что у нас "свобода собраний", "свобода слова" и т.д. - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это было только на словах.//

Да. Гражданские права практически отсутствовали, но были самые высокие социальные права. В США развиты гражданские права, а многих социальных прав лишены те, у кого нет денег.

//Сегодня власть имущие, бывшие сотрудники парткомов и КГБ, говорят, что у нас "демократия", а экономика "рыночная" - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это только на словах - демократия суть выборность властей народом и максимальная прозрачность деятельности властей перед народом, нет у нас ни того, ни другого;//

Их нет не только у нас, но и в США и в Западной Европе. Там есть ВИДИМОСТЬ выборности, на деле различные партии уже давно разделили между собой сферы влияния.

//рыночная экономика суть обеспечение властями равных условий конкуренции для всех желающих заниматься конкретным делом - а у нас власти в каждой стоящей отрасли жизнедеятельности открыто применяют к одним хозяйствующим субъектам одни правила, а к другим - другие. //

Возможно. А на Западе тоже есть защитники крупного бизнеса против мелкого.

//Нет у нас не демократии, ни рыночной экономики - но разве это отменяет надежду, что когда-нибудь будет построено более справедливое мироустройство, которое могло бы взять лучшее из укладов жизни в СССР и на Западе?//

Если так ставить вопрос, то отменяет. "Нельзя выщипывать из цивилизации приятные вещи как изюм из булки".

//Разве свобода вероисповедания обязательно влечет за собой бездомность детей? По-моему, явления из разных плоскостей. Где между ними связь?//

Да, свобода вероисповедания не влечет за собой бездомность детей, тут нет необходимой связи.

С уважением, Александр




От Игорь
К Scavenger (03.04.2006 16:22:40)
Дата 03.04.2006 16:45:44

Re: Альтернатива вымышлена....

>//В СССР было несправедливо и плохо. Сейчас несправедливо и плохо по-другому. Раньше партком и КГБ говорили, что у нас "свобода собраний", "свобода слова" и т.д. - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это было только на словах.//

>Да. Гражданские права практически отсутствовали, но были самые высокие социальные права. В США развиты гражданские права, а многих социальных прав лишены те, у кого нет денег.

Вряд ли это правильно называть гражданскими правами. Скорее надо речь вести о специфических политических правах определенного типа устройства государства. Причем почти не касающихся повседневной жизни.


>//Сегодня власть имущие, бывшие сотрудники парткомов и КГБ, говорят, что у нас "демократия", а экономика "рыночная" - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это только на словах - демократия суть выборность властей народом и максимальная прозрачность деятельности властей перед народом, нет у нас ни того, ни другого;//

>Их нет не только у нас, но и в США и в Западной Европе. Там есть ВИДИМОСТЬ выборности, на деле различные партии уже давно разделили между собой сферы влияния.

>//рыночная экономика суть обеспечение властями равных условий конкуренции для всех желающих заниматься конкретным делом - а у нас власти в каждой стоящей отрасли жизнедеятельности открыто применяют к одним хозяйствующим субъектам одни правила, а к другим - другие. //

>Возможно. А на Западе тоже есть защитники крупного бизнеса против мелкого.



>//Нет у нас не демократии, ни рыночной экономики - но разве это отменяет надежду, что когда-нибудь будет построено более справедливое мироустройство, которое могло бы взять лучшее из укладов жизни в СССР и на Западе?//

>Если так ставить вопрос, то отменяет. "Нельзя выщипывать из цивилизации приятные вещи как изюм из булки".

>//Разве свобода вероисповедания обязательно влечет за собой бездомность детей? По-моему, явления из разных плоскостей. Где между ними связь?//

>Да, свобода вероисповедания не влечет за собой бездомность детей, тут нет необходимой связи.

>С уважением, Александр




От Кравченко П.Е.
К Сергей Вадов (03.04.2006 10:50:22)
Дата 03.04.2006 14:25:08

Re: Альтернатива вымышлена....

>>>Эта альтернатива надуманна.
>>Вы же против Советской власти, т.е., против того жизнеустройства, при котором мало церквей, но зато нет бездомных детей?
>>Вы за тот режим, когда появляются новые церкви и бездомные дети?
>
>В СССР было несправедливо и плохо.
В СССР было хорошо! Мнение людей, выявленное в опросах недоброжелателей советской власти приведено в книгах Сг многократно.
>Сейчас несправедливо и плохо по-другому. Раньше партком и КГБ говорили, что у нас "свобода собраний", "свобода слова" и т.д. - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это было только на словах. Сегодня власть имущие, бывшие сотрудники парткомов и КГБ, говорят, что у нас "демократия", а экономика "рыночная" - при том, что по большинству проверяемых, наблюдаемых признаков все это только на словах - демократия суть выборность властей народом и максимальная прозрачность деятельности властей перед народом, нет у нас ни того, ни другого; рыночная экономика суть обеспечение властями равных условий конкуренции для всех желающих заниматься конкретным делом - а у нас власти в каждой стоящей отрасли жизнедеятельности открыто применяют к одним хозяйствующим субъектам одни правила, а к другим - другие.
Глупости, такого просто нигде нет.
>Нет у нас не демократии, ни рыночной экономики - но разве это отменяет надежду, что когда-нибудь будет построено более справедливое мироустройство, которое могло бы взять лучшее из укладов жизни в СССР и на Западе ? Разве свобода вероисповедания обязательно влечет за собой бездомность детей? По-моему, явления из разных плоскостей. Где между ними связь?
Кроме жуликов, которым нужно было преобразовать жизнь так, чтобы богатство общества было шло не детям, а кому? церковь никому не нужна.
>Сергей Вадов

От Владимир К.
К inm (02.04.2006 05:15:28)
Дата 02.04.2006 13:41:38

Это такой научный вывод, да? (-)




От inm
К Владимир К. (02.04.2006 13:41:38)
Дата 03.04.2006 03:10:20

Re: Это такой...


Вывод? Да какой тут может быть вывод? Одно расстройство.
Люди уверяют, что они верующие. Хочется узнать, почему им предпочтительно видеть бездомных детей на фоне церквей? Почему им не нравится такое жизнеустройство, когда нет беспризорников? Казалось бы, для детного человека такая альтернатива в первую очередь должна приходить в голову.