От Денис Лобко
К Катрин
Дата 26.03.2006 16:42:40
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

В Питере недавно отслужили панихиду по власовцам.

Гамарджобат генацвале!

Один из участников ВИФ2НЕ послал запрос в Санкт-Петербургскую Епархию и вот ответ епархии:

"Здравствуйте, Андрей! Я не историк, в отличие от о. Георгия, и не смогу дать аргументированный и полный ответ. Если Вас интересует этот вопрос, можете его самого спросить. Знаю только, что власовцы и роль их в войне извращена и оболгана советскими историками, и правды мы до сих пор не знаем. А какая для России чума хуже - "коричневая" или "красная" - в то время был вопрос не столь очевидный. -- С уважением, иерей Игорь Катаев
mailto:mitropolia@sp.ru Служба коммуникации Санкт-Петербургской епархии"

Вот так вот. Ещё чуть-чуть, и будут как в том анекдоте: "Какое пиво пьёшь, дедуля? Жигулёвское? А вот если бы ты, дед, стрелял похуже на войне, пили бы сейчас баварское".

Я церковь сам очень уважаю и считаю православную церковь одной из структур общества, которая хранит русскую культуру, однако негативные тенденции налицо. Этот же поп ведь и на проповедях рассказывает про красную чуму, а там люди не особо критично воспринимают - ведь это же всё-таки проповедь. Я считаю, что таким образом церковь сама себе копает могилу, а заодно и наносит серьёзный удар по русскому народу.

С уважением, Денис Лобко.

От Александр
К Денис Лобко (26.03.2006 16:42:40)
Дата 29.03.2006 08:54:14

Кстати уж что-что, а оболгать марксистские "историки" умеют

>"Здравствуйте, Андрей! Я не историк, в отличие от о. Георгия, и не смогу дать аргументированный и полный ответ. Если Вас интересует этот вопрос, можете его самого спросить. Знаю только, что власовцы и роль их в войне извращена и оболгана советскими историками, и правды мы до сих пор не знаем.

Прошедший через их лапы интеллигент искренне удивляется узнавая что "министров-капиталистов" временного правительства не расстреляли, а наоборот, взяли работать на ответственные должности, а большинство власовцев даже судимости не получили. Можно себе представить что если бы все делалось так как эти "историки" считали нужным вопрос какая чума лучше просто бы не стоял. Обе чумы требовали уничтожения нашего народа немецким пролетариатом. Тот же Кудинов не простил бы не только власовцев, но и советских руководителей, которые посмели их простить.

Но это все сослагательное. А в реальности имеем что у врагов СССР нет иных оснований кроме тех баек, которые выдумали марксистские историографы чтобы подогнать русскую историю под свое "единственно верное" учение, себя любимых под авангард, а русский народ под несознательную "мелкобуржуазную" массу.

От C.КАРА-МУРЗА
К Денис Лобко (26.03.2006 16:42:40)
Дата 27.03.2006 11:17:20

Re: Логика та же самая, что в отрицании советского проекта

по той причине, что в номенклатуре были Яковлев, Ясин и т.п.

От Владимир К.
К C.КАРА-МУРЗА (27.03.2006 11:17:20)
Дата 27.03.2006 12:30:11

Чтобы прояснить, какие нестыковки имеются в логике сторон...

Нужен диалог и кропотливая работа по приведению к взаимопониманию.

А люди не идеальны и манипуляторы не спят, подбивая клинья в исторически
возникшие трещины.

От Красный Перец
К Владимир К. (27.03.2006 12:30:11)
Дата 27.03.2006 13:39:58

попы_и_есть_манипуляторы.

им взаимопонимание нужно меньше всего, они и так все
понимают. Монополизм им нужен, читайте класиков.
> Нужен диалог и кропотливая работа по приведению к взаимопониманию.

ага, диалог пепси с кока-колой. Взаимопонимание давно
достигнуто, весь диалог заключается в отвоевывании рынка.

Как ни удивительно может показаться на первый взгляд, но
деятельность любой церкви прекрасно формализуется в
терминах описания бизнес-процессов. Скажем, годовой отчет
РПЦ или что там у муслимов, будет по сути неотличим от
годового отчета сравнимой по рангу корпорации, например,
МТС. Убрав, разумеется, ритуалы и заклинания.

От Владимир К.
К Красный Перец (27.03.2006 13:39:58)
Дата 28.03.2006 05:41:50

Речь о диалоге не с людьми вашего мировоззрения.

Так как, судя по всему, это мировоззрение вообще не предполагает как
возможности - так и способности ведения диалога.

От Шура Референт
К Владимир К. (28.03.2006 05:41:50)
Дата 28.03.2006 07:40:20

Это точно :(

А жаль. Проблема, похоже, действительно вырисовывается...

От Ищущий
К Шура Референт (28.03.2006 07:40:20)
Дата 28.03.2006 08:49:00

Не думаю

>А жаль. Проблема, похоже, действительно вырисовывается...

Если я не ошибаюсь, то Вы имеете опыт руководства. Как руководитель, Вы, очевидно, должны знать, что труднее всего сорганизовать, в том числе и через диалог, инертных и равнодушных людей, к которым люди со складом ума Красного Перца никак не относятся. Как правило, в реальной жизни это деятельные натуры, которым необходимо давать самостоятельные задачи, что и будет основой для диалога.

От Шура Референт
К Ищущий (28.03.2006 08:49:00)
Дата 29.03.2006 06:26:29

Re: Не думаю

>Если я не ошибаюсь, то Вы имеете опыт руководства. Как руководитель, Вы, очевидно, должны знать, что труднее всего сорганизовать, в том числе и через диалог, инертных и равнодушных людей, к которым люди со складом ума Красного Перца никак не относятся. Как правило, в реальной жизни это деятельные натуры, которым необходимо давать самостоятельные задачи, что и будет основой для диалога.

Не знаю, обычно такие попытки воспринимаются как посягательство на суверенитет и свободу волеизъявления. Я обычно даю полную свободу действий (демократ хренов) и жду, когда «они» доведут дело до полного развала. А потом... Но это возможно только при наличии авторитета ДО ТОГО, как что-либо начало валиться. Так что играть роль «последней инстанции» - дело непростое. :) Надо и правда за спиной что-то иметь.

Впрочем, бывает, что решение находится и без участия «руководства». Это, по-моему, идеальный вариант. Я за него! И даже не считаю нужным вспоминать в таких случаях о той «скромной роли», которую приходится прилагать, чтобы и правда что-либо вышло. :)

От А.Б.
К Ищущий (28.03.2006 08:49:00)
Дата 28.03.2006 09:24:28

Re: Не руководитель, но поправлю.

>...что труднее всего сорганизовать, в том числе и через диалог, инертных и равнодушных людей, к которым люди со складом ума Красного Перца никак не относятся. Как правило, в реальной жизни это деятельные натуры....

Есть деятельность конструктивная, а есть - деструктивная. И если инертность в первом случае - не здорово - то во втором - просто замечательно! :)

И, скажу честно, надо бы различать по этому признаку (нацеленность на конструктив) деятельных людей. Будет меньше ошибок и разочарований.

От Шура Референт
К А.Б. (28.03.2006 09:24:28)
Дата 29.03.2006 06:05:20

Трудно говорить что-либо конкретное, не зая лично человека

>Есть деятельность конструктивная, а есть - деструктивная.

Это совершенно верно... увы.

>И если инертность в первом случае - не здорово - то во втором - просто замечательно! :)

>И, скажу честно, надо бы различать по этому признаку (нацеленность на конструктив) деятельных людей. Будет меньше ошибок и разочарований.

Хорошо бы. Однако, как показывает практика, сделать это очень непросто. Особенно, когда что-то с таким человеком связывает. Это не конкретное замечание (хотя воспоминания и навеяли), а больше даже образное - тут и все мы равны... и не суди... Приходится всё время помнить об этом. Хотя я и предпочитаю брать на себя ответственность в случае необходимости, что бы там потом с кармой не случилось...

Да и потом - бывают разные уровни. Скажем, я вижу - с «энеретической» стороны человек позитивен или нет, а будет ли у него при этом всё из рук валиться и способен ли он в нужный момент к правильным «физическим» действиям - для меня лично - не принципиально. Но это не значит, что это позволительно вообще - в любой сфере и деятельности. Я думаю, что существуют люди, способные не допустить таких людей до... хм, скажем - пресловутой кнопки.

Так что списывать со счетов кого бы то ни было, не основываясь на достоверном понимании - откуда ноги растут - считаю неправильным.