От Денис Лобко
К IGA
Дата 22.03.2006 09:45:28
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Я вот тоже три дня назад с подобным дедушкой ехал из Москвы

Гамарджобат генацвале!

>- Это миф! Я сам по специальности физик, занимался динамикой нелинейных систем. К таким системам относятся и экономическая, социальная система общества. Поэтому могу вам сказать: система, в которой все связи жестко оговорены и установлены узкие пределы отклонений каждого показателя – это устойчивая, стабильная система. Но она не приспособлена к изменениям. Она не может эволюционировать в меняющемся мире. Вот почему загнулась советская система: она отстала от мира, и то же самое можно сказать о Беларуси.

Он занимается системным анализом, но чуть выйдя за рамки своей узкой специальности показывал чудеса шизофрении и пел мне о том, что "любая система разваливается под действием 20% внешних факторов и 80% внутренних, поэтому СССР развалился сам, потому что коммунистическая идеология вела его в тупик". Потом ещё начал мне рассказывать про торсионные поля и светоносно-вибрационные технологии, которые изменят весь мир. Тут, конечно, я понял, что уже клиника.

Я, собственно, к чему. К тому что многие учёные думают, что они умнее других и смыслят в жизни лучше простолюдинов. Это как раз "синдром Сахарова" такой получается. Но, конечно, в данном случае, мне кажется, что тут не столько шизофрения, сколько этот Войтович - редкостная сволочь. Это видно по тексту - яд так и хлещет из всех дыр.

С уважением, Денис Лобко.

От Александр
К Денис Лобко (22.03.2006 09:45:28)
Дата 22.03.2006 19:46:35

Они думают что являются представителями чего-то большого и прогрессивного

>Я, собственно, к чему. К тому что многие учёные думают, что они умнее других и смыслят в жизни лучше простолюдинов.

Отнюдь. Они просто считают себя посланцами "прогресса" в наш "отсталый" мир. И говорят не от себя, а транслируют голос свыше. Ну то есть с Запада.

"Когда мне предложили баллотироваться в Совет Республики (белорусский парламент – Ю.Ш.), я согласился. Считал, что приходит к концу второй срок президенства Лукашенко, а значит – скоро конец его правления, и, видя бессилие почти всех политиков поправить ситуацию в стране, я был уверен, что это по плечу только новым, не связанным с политикой профессионалам, хотя бы и ученым. Я достаточно подготовлен – сказал себе – я могу этим заниматься."

"- Сейчас официальная пропаганда в Беларуси настраивает жителей против США, Европы. Чем это объяснить?
-Это политика Лукашенко – напугать народ тем, будто враги кругом. Для него и Россия враг, когда требует платить по долгам, а что уж говорить про Украину – даже в ваш День Независимости государственные каналы не стеснялись поливать вашу страну грязью! Все из страха перед тем, что соседние народы как-то повлияют на белорусов, чтобы не было перемен. И он опирается прежде всего на пенсионеров, потому что они уже не думают о будущем, им достаточно только получать свою пенсию, чтобы они были довольны властью."

То есть дядечка совершенно неподготовленный, но посчитал что может быть проводником политики "соседних народов" (прежде всего Европы и США) в Белоруссии, населенной исключительно пенсионерами, которые "не думают о будущем".