От Георгий
К Игорь Иванов
Дата 18.06.2001 22:17:45
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Байки; Практикум;

Они просто знали, чем взять. Молекулярная агрессия.

Она шла по нескольким направлениям. Кто поумнее и понеравнодушнее - тому "репрессии", кто поглупее и приземленнее - тому повариха и воспитательница-монстр в детсаде. Каждому свое. "Слыхали? Наполеон-то опять на нас идти хочет?" - "Да где ж ему? Он еще у себя не успел устроиться, дворцы да комнаты отделывает..."

Между прочим, в "крыс", в "эрмитажную посуду" верили вовсе не только малообразованные (или тогда есть ли эти самые "образованные"?) Я отлично помню середину 80-х и разговоры.

А в "самородные" анекдоты я действительно теперь не верю. Так же как и в "издевательские" термины. Вот "паршивец" (сторонник Паршева), "гулажник" (спекулирующий на ГУЛаге) и кое-что другое - это за мной. Без ссылки на меня не употреблять... %-)))

> Охота же вам копаться в собственных фобиях - в Приморье уже 30% голосуют против всех ( по Владивостоку - больше 60-ти), а вы всё мусолите бородатые слухи и несмышлёнышам сказки рассказываете.

Слушайте, смысленыш, а Вам-то сколько лет, что Вы всех так поучаете-поучаете? Ей-Богу, не нужно вставать в позицию обезьяны на холме, пытаться представить себя "над схваткой". Это ведь смешно. Оракул тоже. Все равно ведь все в дерьме сидим. Скопом. И разбираться в такой ситуации - кто умнее и кто кого пугает -....

От Александр
К Георгий (18.06.2001 22:17:45)
Дата 19.06.2001 19:17:08

Интеллигенты и интеллектуалы.

>Между прочим, в "крыс", в "эрмитажную посуду" верили вовсе не только малообразованные (или тогда есть ли эти самые "образованные"?)

Да, американские интеллектуалы даже сами себя называют специалистами по жонглированию образами. А наши интеллигенты покупаются как дети. Интересно наблюдать как они начинают яриться когда на англоязычном форуме назовешь творчество Солженицына "фикцией" (fiction). А поделать ничего не могут. Привожишь статью из энциклопедии Британика и там черным по белому - только два произведения Солженицына не фикция. Мою дочку в первом классе полгода дрессировали отличать худлит от других жанров. Короче - в этом план отсталость имеется.

От Дмитрий Кобзев
К Георгий (18.06.2001 22:17:45)
Дата 19.06.2001 12:58:57

Re: Они просто...

Привет!
>А в "самородные" анекдоты я действительно теперь не верю. Так же как и в "издевательские" термины. Вот "паршивец" (сторонник Паршева), "гулажник" (спекулирующий на ГУЛаге) и кое-что другое - это за мной. Без ссылки на меня не употреблять... %-)))
Только почему "паршивец", а не "паршевец"?
Если хотите оскорбить сторонников Паршева - зачем это делать так по-детсадовски (искажения фамилии в качестве дразнилки) :)?

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Игорь Иванов
К Георгий (18.06.2001 22:17:45)
Дата 19.06.2001 10:25:38

Над схваткой

"И бой нам только снится". Уважаемый Георгий, где вы увидели "схватку"? Если бы от вашего "салона" исходила хоть малейшая угроза режиму, Сергей Георгиевич или кто из особо ретивых его последователей давно бы уже познакомились с нарами - как Лимонов. Или , как масса журналистов - вечерком у подъезда трубой по балде - в виде профилактики.
А "несмышлёныши" - самое мягкое определение для людей, которым можно безответно впарить "анекдот" про систему. Прочитайте "Сандро из Чегема" и представьте, как его картины закавказского "совка" могли бы повлиять на неокрепшие умы совгражден года этак до 88-го? Что же их не брали на вооружение?
Про репрессии не рассказывали никому - не поварихам, ни профессорам. А людей, которые пытались об этом вякать, прессовали в два счёта. Никак не сходятся у вас, ребята, концы с концами.

От Товарищ Рю
К Георгий (18.06.2001 22:17:45)
Дата 18.06.2001 23:39:39

Все проще, по-моему

>Между прочим, в "крыс", в "эрмитажную посуду" верили вовсе не только малообразованные (или тогда есть ли эти самые "образованные"?) Я отлично помню середину 80-х и разговоры.

Народ готов верить в любую ахинею, которая объясняет собственные промахи и неудачи (отсюда и всеобщий энтузиазм по поводу "вредителей", "шпионов" и "врагов народа"). Например, в 80-м году, перед Московской олимпиадой, у нас в Минске была небольшая вспышка гриппа. Так вот, многие упорно утверждали, что в Турции были выпущены в Черное море специально зараженные тараканы, которые через Одессу добрались до Белоруссии. Эту сказку куда отнести?

Полагаю, что со временем в иностранных бусурманов верить подустали, а желание искать врагов никуда не исчезло, а автоматически перекинулось на свое же начальство. А куда ж еще? не на самих же себя? попробуйте сказать дворнику, что у него двор плохо выметен - он вам все разъяснит в наилучшем виде :-)

Кстати, ежели интересно, могу отсканить и запустить статью А.Аграновского года, так, 1965 о слухах и гласности. Там есть кое-что поучительное.

С уважением

От Георгий
К Товарищ Рю (18.06.2001 23:39:39)
Дата 19.06.2001 09:51:26

Можно у Вас спросить, т. Рю?

Как Вы сами насчет... того... врагов? Которые жить мешают нашей многострадальной Родине. А?

От Товарищ Рю
К Георгий (19.06.2001 09:51:26)
Дата 19.06.2001 22:04:46

То есть, кого я считаю врагами? (-)