От Almar
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 18.06.2001 17:08:13
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Байки; Практикум;

Я не спец, но ...

Я не спец, но думаю, эту манипуляцию задним числом да еще и виртуально разоблачить трудно. Теоретически, крыса вполне могла иметь большое количество яда на своем теле, испачкавшись в отравленное приманке. А яды бывают разные.

Я слышал другую, уже не столь леденящую но более распространенную, историю. Когда хотят поставить под сомнение плодотворность коллективного воспитания детей в противовес семейному приводят в пример некую воспитательницу детского сада. Она специально открывала форточки во время тихого часа, чтобы дети простудились и в следующие дни родители оставили большинство из них дома. Таким аргументом я сам был сражен наповал в споре с одной девицей. Причем спор то шел о качестве знаний и морального уровня, который может дать та или иная схема воспитания. А это аргумент был использован, когда все остальные аргументы оппонента закончились.

От Александр
К Almar (18.06.2001 17:08:13)
Дата 18.06.2001 18:01:16

Был у нас один "очевидец"

> Когда хотят поставить под сомнение плодотворность коллективного воспитания детей в противовес семейному приводят в пример некую воспитательницу детского сада. Она специально открывала форточки во время тихого часа, чтобы дети простудились и в следующие дни родители оставили большинство из них дома. Таким аргументом я сам был сражен наповал в споре с одной девицей.

В ответе на задачу практикума "о чем думали рабочие" нам тут один "очевидец" то жу самое выдал.

От serge
К Александр (18.06.2001 18:01:16)
Дата 18.06.2001 19:08:14

Re: Был у...

>> Когда хотят поставить под сомнение плодотворность коллективного воспитания детей в противовес семейному приводят в пример некую воспитательницу детского сада. Она специально открывала форточки во время тихого часа, чтобы дети простудились и в следующие дни родители оставили большинство из них дома. Таким аргументом я сам был сражен наповал в споре с одной девицей.
>
>В ответе на задачу практикума "о чем думали рабочие" нам тут один "очевидец" то жу самое выдал.

Забавно не то. Забавно то, что во-первых, в садики здесь ходят не меньше, чем в Союзе, а во-вторых, болеют гораздо чаще. А почему? А потому что больничных у родителей практически нет и больной ребенок напичканный тайленолом отправляется в садик заражать остальных детей. И не нужно злой тети. Система "работает" сама.

От Дмитрий Кобзев
К serge (18.06.2001 19:08:14)
Дата 19.06.2001 13:02:34

У нас теперь тоже так Уволить за больничный по уходу за ребенком - без проблем (-)

От Александр
К Дмитрий Кобзев (19.06.2001 13:02:34)
Дата 19.06.2001 18:20:41

Зато...

денег на детсад все равно нет. Так что больного ребенка в сад не поведут.