От Artur
К Pokrovsky~stanislav
Дата 01.03.2006 11:38:13
Рубрики Тексты;

Re: взгляд на нравственность

>Восточные деспотии – были в свое время такими же продуктами социальных революций. Стремительное как пожар распространение ислама, стремительное расширение Османской империи – это были не просто завоевательные войны. Мухаммед и турецкие султаны – несли на знаменах войск более справедливую, более нравственную экономическую и политическую организацию, чем та, которая была на захватываемых территориях до этого. Они экспроприировали, уничтожали и ссылали прежнюю элиту, ставшую ненавистной народам. И вчерашние христиане той же Сирии или Северной Африки становились мусульманами, беря тем самым на себя обязанность соблюдения исламских норм поведения. Они были для них более нравственными, нежели имевшиеся до этого.

Все что я скажу конечно не в тему, но я прочитав этот абзац не могу промолчать. Конечно есть разные точки зрения на то, что я скажу, но стою точку зрения высказать должен. В 1915г армянский народ был вырезан турецкими властями, произошла национальная катастрофа для армянкого народа, армяне исчезли с 90% своей исторической территори (а это около половины територии нынешней турции).
ЧТобы была понятно отношение армян к туркам, скажу что тысячилетний рейх, это для армян турки -сельджуки а потом османская турция, и теперь турецкое государство. Геноцид и резня армян как метод государственного менеджента всегда были отличительной чертой этого государства.

Каждый, кто повторяет утверждения содержащиеся в цитируемом выше абзаце, просто по незнанию, а может сознательно рассписывается в крайней форме цинизма. Ведь информация о геноциде общеизвестна, не тяжело провести простейшие логические заключения, использовав общеизвестые факты, и прийти к выводу, что нельзя писать такие тексты.

Хочу особенно подчеркнуть, что я не говорю о тюрках вообще, а говорю о конкретной их ветви, локализованной ныне в малой азии и азербаджане

От Temnik-2
К Artur (01.03.2006 11:38:13)
Дата 05.03.2006 03:16:06

И не забудем поблагодарить

...тт., которые в 1917 г. вместо раздела Турции и возвращения Армении её исторических границ устроили нечто иное.

От Pokrovsky~stanislav
К Artur (01.03.2006 11:38:13)
Дата 01.03.2006 14:01:58

Re: взгляд на...

Простите, Артур, все течет, все изменяется.

Начало османских завоеваний - 14 век. А геноцид армян - аж двадцатый. За такое количество столетий державы не просто старятся - дряхлеют. Даже идеологии изменяются.

Кстати я, будучи новохронологом, принадлежу к числу тех, кто весьма и весьма сомневается в исламском характере первоначальной турецкой империи. Да и в существовании предшествовавшего ему арабского завоевания - тоже. Во всяком случае Макиавелли в 1500 году называл мусульман - сектой сарацин.

Впрочем, армянское, византийское, русское, римское христианство в те же века у нас под таким же большим сомнением. Во Львове, где я жил долгое время, самые древние церкви - армянские 15 века. Крест только на них интересный - идентичный кресту религии верховного бога Тенгри. Этот же тенгрианский крест - присутствует у богомилов, катар. Он же - символика веривших в Тенгри степных жителей тюрок-кыпчаков. И судебники армянской диаспоры Львова, Каменца -на кыпчакском. И якобы Христа в этих судебниках зовут Тенгри.
Он же, кыпчакский - язык раннехристианской церковной литературы армянской церкви.

Мир - полон чудес. С которыми разбираться и разбираться.
Но основную мысль я высказал. Нельзя на основании геноцида 1915 года делать выводы о событиях и нравственности народов, имевших место быть несколькими столетиями ранее.

От Artur
К Pokrovsky~stanislav (01.03.2006 14:01:58)
Дата 01.03.2006 18:09:45

Re: лучше бы вы об этом не говорили, ей богу

И тем не менее, несмотря на все изменения в хронологии, у армян есть передаваемое из поколения в поколение отношение к турецкому государству настоящего и прошлого, к турецкой действительности. Есть куча описанных и просто запомненых народом бедствий. Я специально написал, что отношение армян к сельджукскому, османскому, и аттатюркскому переоду одно и то же. Как бы вы не относились к хронологии, это ничего не меняет в данном случае.

Спросите у казахов, они(а не армяне) говорят, что казахи долгое время пользовались армянским алфавитом. А армянские павликане, возможно и в Львове были, эта ересь в армении лет 200 искоренялась. Как быть с датировкой кучи историчеких памятников армении, с картами звездного неба(имеющими вполне определенную конфигурацию только в определенный исторический период), с древними армянскими обсерваториями ?

Ну и наконец мне интересно следующее. Есть немерянное количество исторических памятников в той же армении, и еще больше в индии, китае .

Я специально взял страны и народы с непрерывной этнической традицией. Они все датированы разными, зачастую и физическими методами. Я просто не представляю, как не проделав объем работы таково уровня по передатировке всех материальных памятников можно говорить о какой то новой хронологии.

В армении есть не менее 10 000 рукописей самого разного времени, неужели вы владеете армянским языком, вы все их перечитали, и смогли передатировать ? Существуют целые научные ветки для изучения каждого дошедшего документа.

Это невероятный объем работ, для того чтобы так просто заявить, что это вся работа вами сделана и все ясно. А ведь есть еще огромное количество не введенных в оборот материалов только в этом хранилище рукописей.
Одних только наскальных надписей, рисунков и прочего добра, описанного в армении в советское время известно несколько тысяч со своей датировкой.

Извините, но человек, который заявляет что всю эту работу он уже сделал, выглядит помешанным, негодяем или просто фанатиком.

Я бы желал обойти эту тему в разговорах с вами, да видно не судьба.

От Pokrovsky~stanislav
К Artur (01.03.2006 18:09:45)
Дата 01.03.2006 19:11:33

Re: лучше бы...

>Я бы желал обойти эту тему в разговорах с вами, да видно не судьба.

Точно - не судьба.
Не отчаивайтесь, я далеко не настолько наивен или фанатичен, чтобы считать доказанным все или хотя бы многое.