От Георгий
К BLS
Дата 26.06.2001 16:34:49
Рубрики Россия-СССР;

Кстати, я уже об этом Борисычу говорил.

>> Та же "самостийность" что и в 90 проявилась - "центробежные тенденции" - дорого слишком стали, да и не решились они в рамках СССР, как опыт показал. Так, придавились до поры...
>
>Во-во. А возникли эти тендеции за "1000 летний период".
>Делаем вывод: РИ объективно развалилась, Ы?

Кстати, я уже об этом Борисычу говорил. Большевики не с неба упали.

От BLS
К Георгий (26.06.2001 16:34:49)
Дата 26.06.2001 17:44:35

Re: Гы Гы Гы

>Кстати, я уже об этом Борисычу говорил.
А он свою "точку зрения" десять лет вынашивал, читая Солоневича.

>Большевики не с неба упали.
А ты его спроси, кто ему симпатичнее большевиков из тогдашних
"партий". (А то мне он видимо игнор поставил)
И вот тогда мы увидим окончательно, как у АлБора с логикой.
И спасла бы его дореволюционная гимназия :)

От А.Б.
К Георгий (26.06.2001 16:34:49)
Дата 26.06.2001 16:42:35

Re: Не с неба, это точно, скорее - из под земли вылезли.

Опять-таки, большевики (не путать с коммунистами :)

ЧП возникают иногда (аналог янковского - shit happens), что поделать. НО! В рамках прежнего устройства государства (более 1000 лет жизни с соответственным числом РЕШЕННЫХ проблем) они решались быстрее и с меньшими жертвами - эффективней. К слову, солидарность общества, когда она достигалась - очень помогала решению...

Так вот - в рамках нового подхода - проблемы копились "под сукно" - возражать будете? - до наступления облома. Попытки их волевого решения - как правило такое и бытовало - "прорывы" - обходились дорого, на все проблемы средств решения не хватало и не хватило. Итог - 100 лет без малого, разрушение государства. Практически - невозможность солидаризации.
Практически - потому как очень большая проблема (типа ВОВ) запустит "генетическую память" - надеюсь - о том как правильно решать проблемы. Так что - ждем петуха....
И прка он не пришел и не клюнул - рассуждаем " а как и что следует делать после... по решении проблемы, дтобы не потерять солидарности"?