От Дм. Ниткин
К miron
Дата 03.03.2006 13:10:53
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Не учите ученого

>Дм. Ниткин, это ВЫ эелементарно не в курсе дела, о чем спор. В моем тескет дотациями названо, все, что идет выше рыночной цены. Все дело в переводе. В некоторых текстах это называют субсидиями.

Значит, Вы используете либо устаревшую терминологию (сейчас в исследованиях по размеру поддержки сельского хозяйства вместо слова Subsidion используется слово Support), либо неадекватные переводы.

В своем тексте, разумеется, Вы можете называть "дотациями" хоть возвратные кредиты. Только цена такому тексту будет соответствующая.

>Для Вашего самообразования.

Не нуждаюсь. Все это я изложил популярно на своем сайте еще больше двух лет назад.

http://antisgkm.by.ru/agric/agric5.htm

>В том же отчете ООН сказано: "В 1990 г. в Японии и ЕЭС средний дополнительный счет за продукты питания, вызванный протекционистскими мерами, составлял 3000 долларов на семью". То есть, помимо бюджетных дотаций фермеры еще и от каждой семьи получали нерыночную поддержку в размере 3 тыс. долларов!

Фуфло. Разобрано там же.

>Таблица 3. Бюджетные дотации на сельское хозяйство

Фуфло. Не бюджетные дотации, а суммарная поддержка производителей. Включая внебюджетную. Разобрано там же.

Rus-crisis.ru

Используйте, пожалуйста, более достоверные источники.

От miron
К Дм. Ниткин (03.03.2006 13:10:53)
Дата 03.03.2006 15:02:53

И не буду...

>Значит, Вы используете либо устаревшую терминологию (сейчас в исследованиях по размеру поддержки сельского хозяйства вместо слова Subsidion используется слово Support), либо неадекватные переводы.>

Я сам переводил и subsidy в словаре Уилера 1997 имеет значение и дотация и субсидия и, наоборот, дотация и субсидия переводятся как subsidy. Но Ваше мнение учту. Спасибо. Что касается терминологии, то для того, чтобы ее сделать понятной, видимо, придется использовать термины с русским корнем.

>В своем тексте, разумеется, Вы можете называть "дотациями" хоть возвратные кредиты. Только цена такому тексту будет соответствующая.>

Терминологию мы отработаем. Текст пока не мой, а кусок другого текста. В любом случае за замечание спасибо.

>>Для Вашего самообразования.
>
>Не нуждаюсь. Все это я изложил популярно на своем сайте еще больше двух лет назад.

>
http://antisgkm.by.ru/agric/agric5.htm>

Скачал, спасибо.

>Используйте, пожалуйста, более достоверные источники.>

Буду стараться.

От А.Б.
К Дм. Ниткин (03.03.2006 13:10:53)
Дата 03.03.2006 14:24:51

Re: Но одно приветствовать нужно!

Что, наконец-то, начало доходить - "перегнули палку" в урбанизации-индустриализации. Про село - вспомнили... ЧТо без него - ну никак не стать "передовой державой".

С учетом навороченного "на ниве" большевиками и Славой КПСС... без "дотаций" (и крупных) нам "село" не поднять к жизни.
Согласны?

От Дм. Ниткин
К А.Б. (03.03.2006 14:24:51)
Дата 03.03.2006 15:14:12

Раз уж зашла об этом речь, то тезисы примерно следующие.

>Что, наконец-то, начало доходить - "перегнули палку" в урбанизации-индустриализации. Про село - вспомнили... ЧТо без него - ну никак не стать "передовой державой".

>С учетом навороченного "на ниве" большевиками и Славой КПСС... без "дотаций" (и крупных) нам "село" не поднять к жизни.
>Согласны?

1. Раскрестьянивание - объективный и неизбежный процесс, единственный способ разрешения аграрного кризиса перенаселения и обеспечения промышленности рабочей силой. Оно может происходить в разных формах и с разной интенсивностью, но является неизбежным этапом модернизации общества.

2. "С времен очаковских и покоренья Крыма" (буквально) в России идет переток сельскохозяйственного производства с Севера (в т.ч. Северо-Востока) на Юг. Это объективный процесс, которому не надо мешать. Просто надо создавать для сельских жителей "северных" регионов альтернативные виды занятости.

3. В ходе XX века крестьянство России было уничтожено, и восстанавливать его - пустая затея.

4. Для России основательный выход из кризиса, понимаемого глобально (экономика+демография+экология) невозможен без перехода к альтернативному типу расселения в малые населенные пункты. Часть населения этих малые населенных пунктов будет заниматься, разумеется, также и сельскохозяйственным производством.

5. Переход к альтернативному типу расселения потребует огромных (прежде всего, государственных) вложений в инфраструктуру. Для этого Бог дал России природные ресурсы, которые она может продавать с большой выгодой для себя. Но разум и добрую волю русские должны проявить сами.

От А.Б.
К Дм. Ниткин (03.03.2006 15:14:12)
Дата 03.03.2006 15:23:17

Re: Село = крестьяне?

>1. Раскрестьянивание - объективный и неизбежный процесс...

и когда остановиться надо на пути из 100:0 к 0:100?

>2. Просто надо создавать для сельских жителей "северных" регионов альтернативные виды занятости.

Есть то, что не растет на Юге :) Опять же с учетом специфики "национальных брожений окраин" и "заклятых соседей"... я бы не стал все с/х концентрировать на Юге...

>3. В ходе XX века крестьянство России было уничтожено, и восстанавливать его - пустая затея.

Я не предлагаю возрождать крестьянскую жизнь. Я про село - как структуруЮ обеспечивающую страну с/х продукцией. Как-то скучно, когда сопоставишь итоги "хлебной торговли" России начала и конца 20 века...

>4. Для России основательный выход из кризиса, понимаемого глобально (экономика+демография+экология) невозможен без перехода к альтернативному типу расселения в малые населенные пункты.

СОгласен. Подробнее можете позицию изложить?

>5. Переход к альтернативному типу расселения...

Откуда бум брать разум? :)
Воля-то , надеюсь, приложится... :))

От miron
К А.Б. (03.03.2006 14:24:51)
Дата 03.03.2006 15:04:59

Да, селом надо заниматься и серьезно...

>С учетом навороченного "на ниве" большевиками и Славой КПСС... без "дотаций" (и крупных) нам "село" не поднять к жизни.
>Согласны?>

Если убрать навороченного, то согласен. Я уже выкладывал тексты, где показал, что рынок только снизил уровень жизни на селе.

От А.Б.
К miron (03.03.2006 15:04:59)
Дата 03.03.2006 15:26:36

Re: Не только им, но им - сперва. :)

>Если убрать навороченного, то согласен.

Отчего ж это "убрать"? Что, будем списывать произошедшее на "форс-мажор" и иные природные катклизмы?