От Игорь
К Наталия
Дата 16.06.2001 16:15:48
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Общинность; Архаизация; ...

Преписываете мне глупые утверждения и сами же их разоблачаете


>Безработный в США - это человек, временно не работающий

А я что утверждал, что безработный только тот, кто всю жизнь нигде не работает? Это не безработный, а тунеядец называется. Все ваши разглагольствования ничуть не умаляют того, что я написал про страдания безработных (временно не работающих). Вот Вы всю жизнь были сытой, что в СССР( на 500 руб.!!! + бесплатные соц. гарантии ), что в США сейчас. От того и позволяете себе безответственные заявления, на которые не имеете морального права : " лучше буду спать на голом полу, чем отмечаться в ночной очереди за мебелью" - не приходилось Вам в жизни делать подобный выбор, поэтому Вы и не имеете права так говорить. Попробуйте хотя бы недельку посидеть на хлебе и воде, будучи всю жизнь сытой. Тогда может быть поймете, что чувствует человек, потерявший работу, до этого все время работающий.

А на остальные мои утверждения про сущностную равнозначность привелегий и денег в плановой и рыночной экономике Вам, надо полагать нечего возразить? Вас всю жизнь приучали "свободно мыслить" по другому? - Вот так, например

Западные СМИ пишут правду, потому, что они частные, а советские - ложь, потому что они государственные - форма определяет нравственность журналистов, а не содержание того что они пишут.

Форма государственной власти определяет ее мораль - демократия всегда более нравственна, чем авторитаризм(тоталитьаризм). Неважно при этом, как живуут и чувствуют себя люди.

Форма выборов власти определяет их нравственную сторону. Голосование за одного кандидата( представляемого властью же) всегда много хуже с моральной точки зрения голосования за нескольких ( опять таки представляемых властью же) кандидатов.
Советских суд народных заседателей всегда хуже суда присяжных, неважно, что преступность в США, больше, чем в СССР.
Рыночная экономика всегда лучше плановой, неважно сколько при этом людей реально страдает в той и другой.

Штампы западной пропаганды можете и сами дальше продолжать.


От Наталия
К Игорь (16.06.2001 16:15:48)
Дата 17.06.2001 05:43:56

Re: Преписываете мне...



>>Безработный в США - это человек, временно не работающий
>
> А я что утверждал, что безработный только тот, кто всю жизнь нигде не работает?

Вы утверждали, что безработный это пария, изгой, социально отверженный. А это не так. Безработный - это человек, временно не имеющий работу и находящийся в процессе своего трудоустройства.



> Это не безработный, а тунеядец называется. Все ваши разглагольствования ничуть не умаляют того, что я написал про страдания безработных (временно не работающих).

Не у всех страдания. Я знаю таких, которые и не спешат устраиваться на работу до тех пор, пока 6 месяцев пособия не пройдут. Но если теряется основной доход, а у людей большие выплаты - за дом, за машину, за колледж детям, - это страшно. Потому что пособие гораздо меньше зарплаты, и значит ваш счет в банке тает стремительно, а если он невелик, то вы последовательно теряете свои накопления, дом, машину, колледж. Поэтому это очень страшно - потерять работу и ДОЛГО ее не находить.

А мне показалось, что вы представляете себе безработного как в годы Великой депрессии: одинокий безработный ходит по улицам, подняв воротник потертой куртки, голодный, озлобленный, ищет хоть каку-нибудь работенку, чтобы заработать пару долларов и принести их в голодную семью. А что, именно так и рисовала нам безработных советская пропаганда. :-)




Вот Вы всю жизнь были сытой, что в СССР( на 500 руб.!!! + бесплатные соц. гарантии ), что в США сейчас. От того и позволяете себе безответственные заявления, на которые не имеете морального права : " лучше буду спать на голом полу, чем отмечаться в ночной очереди за мебелью" - не приходилось Вам в жизни делать подобный выбор, поэтому Вы и не имеете права так говорить.

Очень даже приходилось. Всю жизнь по этому принципу жила. Ни в одной очереди, кроме как за хлебом насущным, не стояла и не стою и стоять не буду. Только в тех случаях, когда их нельзя избежать, за билетами на самолет или на поезд. В студенческие годы - еще за билетами в театр стояли мы ночами. Иногда покупали.



> Попробуйте хотя бы недельку посидеть на хлебе и воде, будучи всю жизнь сытой.

На хлебе и воде не приходилось, но без деликатесов жила и сейчас живу, хотя могу купить. Но я давно живу в США, заразилась американской манией обезжиренного питания, а деликатесы все жирные.


> Тогда может быть поймете, что чувствует человек, потерявший работу, до этого все время работающий.

Этого можете мне не рассказывать. Это я вам могу порассказать, что чувствует человек, потерявший страну, а вместе с ней и СВОЮ работу.

> А на остальные мои утверждения про сущностную равнозначность привелегий и денег в плановой и рыночной экономике Вам, надо полагать нечего возразить?

Есть, что возразить. Я в посте Георгию написала вверху. Пост называется "О скотине".




> Вас всю жизнь приучали "свободно мыслить" по другому?

Кто это меня приучал к свободомыслию? Все на самообслуживании.



- Вот так, например

> Западные СМИ пишут правду, потому, что они частные, а советские - ложь, потому что они государственные - форма определяет нравственность журналистов, а не содержание того что они пишут.

> Форма государственной власти определяет ее мораль - демократия всегда более нравственна, чем авторитаризм(тоталитьаризм). Неважно при этом, как живуут и чувствуют себя люди.

> Форма выборов власти определяет их нравственную сторону. Голосование за одного кандидата( представляемого властью же) всегда много хуже с моральной точки зрения голосования за нескольких ( опять таки представляемых властью же) кандидатов.
> Советских суд народных заседателей всегда хуже суда присяжных, неважно, что преступность в США, больше, чем в СССР.
> Рыночная экономика всегда лучше плановой, неважно сколько при этом людей реально страдает в той и другой.

>Штампы западной пропаганды можете и сами дальше продолжать.

Ничего общего со штампами западной пропаганды все вышеизложенное не имеет. А тем более с моими мыслями. Поэтому не буду даже останавливаться на этом.


От Игорь
К Наталия (17.06.2001 05:43:56)
Дата 18.06.2001 21:13:38

Что лежит в основе либерализма

К сожалению Вы не можете понять, что я Вам пишу. Я, например, утвержал, что Вам не приходилось ни разу в жизни выбирать между "спаньем на голым полу" и отмечаниями в ночной очереди. Вы пишите,что вообще предпочитали не стоять в очереди. Но ведь это не одно и то же.

Возражения Ваши не по существу. Что мне с Вами дальше спорить - является ли временно, но долго неработающий парией и изгоем? Я считаю, что да, а Вы, по всей видимости, что нет.
Вообще в основании либеральной доктрины, в отличие от коммунистической лежит крайний индивидуализм. Животная вера, что если МНЕ хорошо, то и всем другим( ну пусть с исключениями - сами виноваты) ТОЖЕ ХОРОШО.