>Стоит ли говорить, что в первый момент ослабления гайки я тут же схватился за вилы - ломать СССР, да опускать коммуняк?
>>Это все оттого, что думали не о деле, а о карьере.
>
>Это я СЕЙЧАС могу о деле думать (настоящем, стоящем - то есть, о том, которое мне представляется таковым, и я на своем мнении стою ТВЕРДО, потому что лучше знаю потребности, чем какие-то там байбаковы и келдыши),
Это Ваша личная точка зрения по поводу того, что Вы лучше знаете потребности населения, ченм байбаковы и келдыши. Нам же сдается, что Вы плевать хотели на эти самые потребности.
>а раньше даже и помыслить нельзя было, чтобы по собственной инициативе придумать собственную тематику, да еще и получить под нее финансирование.
Таким, как Вы - несомненно. Но чем это плохо, чтоб публика, которая только и может, что покупать зарубежные компоненты для своих "произведений" и не в состоянии организовать полного цикла производства на своей территории ( в отличие от байбаковых и келдышей) - не переводила валюту на заграничные закупки того, что можно было бы и самим производить с намного меньшими затратами?
>Я даже не уверен, что мой бывший шеф - академик и вице-президент - имел возможность свободнее выбирать свое дело, чем я сейчас. Так сколько таких вице-президентов - один только за пятилетку, в такую лотерею играть бессмысленно, проще тиражную комиссию вальнуть. Жаль, не до смерти.
Так я ж говорил, что для Вас не дело главное само по себе, а возможность свободно выбирать ( из узкого спектра рыночного выбора) выгодные делишки - т.е. делать карьеру.
>Напомню, оптовой торговли практическим ничем не существовало, да и мало-мальски крупные деньги рассматривались как улика сама по себе - если вдруг взбредет в голову, например, заказать и оплатить каким-то образом то, что тебе нужно. Последнее - не выдумка, один-единственный раз я заказал очень редкий реактив через Aldrich, а он возьми да и приди: то-то шума в институте было, спасибо, в органы не таскали.
Все зависело от того, каким именно образом заказать и оплатить.
>Это Ваша личная точка зрения по поводу того, что Вы лучше знаете потребности населения, ченм байбаковы и келдыши. Нам же сдается, что Вы плевать хотели на эти самые потребности.
Как же Рю может плевать на потребности, если ему за это деньги платят.
>>Это Ваша личная точка зрения по поводу того, что Вы лучше знаете потребности населения, ченм байбаковы и келдыши. Нам же сдается, что Вы плевать хотели на эти самые потребности.
>
>Как же Рю может плевать на потребности, если ему за это деньги платят.
Так на потребности меньшинства, платящего деньги, он не плюет. Точнее на их деньги не плюет. Если ему будут платить деньги за то, чтоб он вообще все свое остановил ( как сейчас платят прибалтийским фермерам, чтоб они лишнего не сеяли и не сажали) - то он все вообще и остановит.