От Наталия
К Александр Снегов
Дата 15.06.2001 10:56:35
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Общинность; Архаизация; ...

Re: Пара мрачных...

>>>>Однако, капитализм оказывается гуманнее,
>45 миллионов человек не имеет медицинской страховки т.е. лишены права на медицинскую помощь.

Почему же лишены права? Никто им в медицинской помощи не отказывает. Просто платить за медицину они должны сами. И они выбирают эту плату, потому что могут купить себе страховку за 50 долларов в месяц, но не покупают. Те, кто НЕ может купить такую страховку, имеют государственную, которая называется Медикейд. А после 65 лет еще одну - Медикер.

>ЗЫ. Я с интересом прочитал Ваш месс о том, что мать одиночка может не работать -государство обеспечивает всем необходимым. Неужто правда?

Да, правда. Черные женщины начинают рожать с 15 лет, имеют кучу детей, на каждого получают пособие и не работают вообще. Их дочери идут по их стопам.

>Или о том, что за минимальную зарплату кассирами работают только молоденькие девушки. Вы твердо уверены в этом?

Преимущественно. И не только девушки, юноши тоже. Менеджерами работают взрослые. Но иногда и взрослую можно увидеть на кассе. Но речь шла о ее зарплате, мол, если она мать-одиночка, ей на эту зарплату не прожить. К тому я и сказала, что мать-одиночка работать кассиршей не будет, она лучше будет на велфере сидеть. А если женщина работает на таком месте, значит имеет мужа с его основным доходом.

От Александр Снегов
К Наталия (15.06.2001 10:56:35)
Дата 15.06.2001 12:01:00

Мадам! Ну зачем же так! Ведь и поймать за руку могут.

>>>И они выбирают эту плату, потому что могут купить себе страховку за 50 долларов в месяц, но не покупают.>>
Мадам, ну зачем так уж откровенно врать.
Поделитесь телефончиком где я могу такую дешевую страховку купить (контрактор я, как и моя жена). Завтра же куплю.
>>>Те, кто НЕ может купить такую страховку, имеют государственную, которая называется Медикейд.>>>
Ух как интересно... А кто это ТЕ? Сорок пять миллионов населения, надо полагать, в эту группу не входят.

>>А после 65 лет еще одну - Медикер.>>
А при каких условиях дают Медикер знаете?
<Черные женщины начинают рожать с 15 лет, имеют кучу детей, на каждого получают пособие и не работают вообще. Их дочери идут по их стопам.>
1.Расисткие штучки псевдодемократки. Белых не меньше было.
>>>К тому я и сказала, что мать-одиночка работать кассиршей не будет, она лучше будет на велфере сидеть. >>
Наглая ложь в расчете на неосведомленность живущих в России. По закону от августа 1996 срок получения велфера ограничен ПЯТЬЮ годами в течение ВСЕЙ жизни.
>Или о том, что за минимальную зарплату кассирами работают только молоденькие девушки. Вы твердо уверены в этом?
>>Преимущественно>>
Просто работа это очень тяжелая (целый день на ногах-сидеть запрещено!) и молодым полегче.
Мне как то предлагали работу в Джексонвилле (Флорида), соблазняя дешивизной жизни. Заглянул на relocation assistance? ъездил на интервью и выяснил, что СРЕДНИЙ семейный доход в городе 32К (двое работающих). Посчитайте сколько у них в час выходит на каждого.

В университетском городе Гейнсвил в 50 милях от Джексонвилла, где проживает около 100 человек и где нет промышленности, работа в "fast food" за пять баксов за счастье считается.

Но в южных штатах типа Джорджии, Южная Каролина, в Канзасе и иных непромышленных штатах, в маленьких городках коих полно, особо не повыбираешь и там кассирами работают люди любого возраста, тем более это работа дает возможность приобрести медецинскую страховку.

От Наталия
К Александр Снегов (15.06.2001 12:01:00)
Дата 15.06.2001 17:35:13

Re: Мадам! Ну...

>>>>И они выбирают эту плату, потому что могут купить себе страховку за 50 долларов в месяц, но не покупают.>>
>Мадам, ну зачем так уж откровенно врать.
>Поделитесь телефончиком где я могу такую дешевую страховку купить (контрактор я, как и моя жена). Завтра же куплю.

Обратитесь в местное отделение Prudential или Metlife.

>>>>Те, кто НЕ может купить такую страховку, имеют государственную, которая называется Медикейд.>>>
>Ух как интересно... А кто это ТЕ? Сорок пять миллионов населения, надо полагать, в эту группу не входят.

Да, не входят. Для того, чтобы иметь Медикейд, нужно иметь соответствующий уровень дохода на человека в семье. При определенном доходе на человека можно иметь Медикейд только на детей. При более высоком - нельзя вообще. Если вы претендуете на эту страховку, вы подаете документы о своем доходе и составе семьи в офис Сошиал секьюрити, и там они рассматриваются. Если вы входите в ту категорию граждан, которой положен Медикейд, вы его получаете. То же самое относится к фудстемпам.

>>>А после 65 лет еще одну - Медикер.>>
>А при каких условиях дают Медикер знаете?

При условии 65 лет.

><Черные женщины начинают рожать с 15 лет, имеют кучу детей, на каждого получают пособие и не работают вообще. Их дочери идут по их стопам.>
>1.Расисткие штучки псевдодемократки. Белых не меньше было.

Где белых не меньше было? Я говорю о том, что многолетняя практика рожать детей и жить за счет этого на велфере распространена среди черных женщин. Может быть, есть и белые, но я таких не знаю.

>>>>К тому я и сказала, что мать-одиночка работать кассиршей не будет, она лучше будет на велфере сидеть. >>
>Наглая ложь в расчете на неосведомленность живущих в России. По закону от августа 1996 срок получения велфера ограничен ПЯТЬЮ годами в течение ВСЕЙ жизни.

Это не относится к матерям - одиночкам.

Кроме того, у каждого штата СВОЕ законодательство. В НЙ так.

> >Или о том, что за минимальную зарплату кассирами работают только молоденькие девушки. Вы твердо уверены в этом?
>>>Преимущественно>>
>Просто работа это очень тяжелая (целый день на ногах-сидеть запрещено!) и молодым полегче.

Не только поэтому, а ЕЩЕ и потому, что низкооплачиваемая работа.

>Мне как то предлагали работу в Джексонвилле (Флорида), соблазняя дешивизной жизни. Заглянул на relocation assistance? ъездил на интервью и выяснил, что СРЕДНИЙ семейный доход в городе 32К (двое работающих). Посчитайте сколько у них в час выходит на каждого.

Я не знаю, какие порядки во Флориде. Знаю, что жизнь там, действительно, намного дешевле, чем в других штатах, поэтому туда перебираются жить пенсионеры. Возможно, эти 32 тыс. по покупательной способности соответствуют 50 в Нью-Йорке. Но еще раз подчеркиваю: возможно. В каждом штате свои порядки.

>В университетском городе Гейнсвил в 50 милях от Джексонвилла, где проживает около 100 человек и где нет промышленности, работа в "fast food" за пять баксов за счастье считается.

Да, студенты везде работают в "fast food". Ну и что?

>Но в южных штатах типа Джорджии, Южная Каролина, в Канзасе и иных непромышленных штатах, в маленьких городках коих полно, особо не повыбираешь и там кассирами работают люди любого возраста, тем более это работа дает возможность приобрести медецинскую страховку.

Возможно. Но речь шла не об этом, а о том. работают ли кассиршами матери-одиночки. Не работают, потому что велфер приблизительно равен минимальной зарплате в их положении. Но я вообще не понимаю, что вы оспариваете? Человеку трудно найти такую работу, какую он хочет. А ЛЮБОЙ работы для неквалифицированных работников в США достаточно.

От serge
К Наталия (15.06.2001 17:35:13)
Дата 16.06.2001 02:50:45

>>>>>И они выбирают эту плату, потому что могут купить себе страховку за 50 долларов в месяц, но не покупают.>>
>>Мадам, ну зачем так уж откровенно врать.
>>Поделитесь телефончиком где я могу такую дешевую страховку купить (контрактор я, как и моя жена). Завтра же куплю.
>
>Обратитесь в местное отделение Prudential или Metlife.

Вот до чего я зануда. Обратился. Prudential вообще не имеет health insurance, а Metlife не имеет ее для частных лиц. только для бизнесов.

От Наталия
К serge (16.06.2001 02:50:45)
Дата 16.06.2001 03:49:17

Ну, не знаю. Меня несколько лет назад Prudential регулярно донимал по телефону этой страховкой. Но мне не надо. По ТВ объявляют часто о всевозможных планах. Хорошо, я для вас поищу.

От serge
К Наталия (16.06.2001 03:49:17)
Дата 16.06.2001 04:38:26

>Ну, не знаю. Меня несколько лет назад Prudential регулярно донимал по телефону этой страховкой. Но мне не надо. По ТВ объявляют часто о всевозможных планах. Хорошо, я для вас поищу.

С Life insurance перепутали. И цена подходящая, и то с чем по телефону донимают. А Health insurance вон нянечка моего сына по бедности от штата "бесплатную" получала. Эта "бесплатная" и стоила ей $45. Самая же дешевая, которую мой приятель нашел "между работами" стоила $670 за 3 месяца. Молодой здоровый мужик. Ну и Вы понимаете, не покрывала она практически ничего. Сколько-нибудь разумная страховка по дешевым групповым планам стоит на семью из троих порядка $1000 в месяц. А индивидуально - дороже. Сходите на сайт той же Metlife.
Скажите, а вся Ваша остальная информация той же степени достоверности?

От Наталия
К serge (16.06.2001 04:38:26)
Дата 16.06.2001 05:48:06

Нет, страховка была медицинская, но несколько лет назад от Prud. Но я посмотрела по компу, действительно, медицины у них больше нет. Разорились, наверное, с дешевыми планами. :-) Это обычное дело. У моей семьи за эти годы тоже страховки менялись несколько раз. Конечно, она не могла иметь 100% покрытия. Это ясно. Но я и привела ее просто в качестве примера того, что есть разные варианты медицинского обслуживания в ответ на пост Александра о том, что 45 миллионов не имеют страховки. Это ведь не значит, что БЕЗ страховки они никак не могут обращаться к врачам. Могут платить врачу наличными, могут покупать страховку того или иного достоинства. Обычно делают индивидуальный расчет, исходя из целого ряда факторов. И покрывается какая-то та или иная часть расходов при этом, если же у вас нет ни страховки на работе, ни купленной, ни денег в банке, и вы по-крупному заболеете, вас будут лечить бесплатно, за счет Медикейда. Умереть не дадут. :-) Но я далеко не поклонница американского медицинского порядка. Я его не защищаю, просто уточняю детали.

Но вы меня, действительно, заставили задуматься: может быть, это были 50 долларов в неделю, а не в месяц? Это может быть.

От Александр
К Наталия (16.06.2001 05:48:06)
Дата 18.06.2001 07:54:44

Смайликом не отделаетесь!.

>Но вы меня, действительно, заставили задуматься: может быть, это были 50 долларов в неделю, а не в месяц? Это может быть.

Тоесть "ошибочка" более чем в четыре раза. Чего не сделаешь чтобы Родину принизить. А задуматься следует о том легко ли заплатить 200$ в месяц на каждого члена семьи. Скажем 800$ на семью из четырех человек.

Смайлликом тут не отделаетесь. Придется запретить думать и о 45 миллионах американцев, лишенных доступа к медицинской помощи. Или по-Вашему те у кого нет денег на мед. страховку могут с легкостью заплатить наличными 15 000$ за удаление апендицита или 10 000$ за роды.

Конечно о более бедных странах Вы нам думать уже запретили, но всеже на Кубе и в Китае доступ к медицинской помощи есть у всех. И в России тоже был у всех.

От Terence Jr
К Наталия (16.06.2001 05:48:06)
Дата 18.06.2001 01:03:59

Обe сторны нeпрaвы. Нaтaлья прeувeличивaeт доступность мeдицинской стрaховки в СШA. Kупить индивидуaльную стрaховку очeнь трудно, и когдa удaeтся, онa очeнь нeдeшeвa. Kaссирaм стрaховки eсли и доступны то толькo чeрeз рaботодaтeля. Я сaм плaтил от 400 то 600 в квaртaл нa сeбя одного и нeт гaрaнтии что зaвтрa нe подняли бы то 3000 и тогдa я нe смог бы плaтить. Aмeрикaнскaя систeм здрaвоохрaнeния eто просто joke, чeстно скaзaть. Сaмо обслуживaниe тожe остaвляeт жeлaeть лучшeго, дaжe со стрaховкой. Нe хочeтся поддeрживaть дeмaгогa Снeговa, но Нaтaлья, по моeму, нeсколько оптимистичнa в eтом отдeльно взятом вопросe.

Chuvak admin: chto to u vas tut problemy s login'om. Kazhdyj raz ja tut ispolnjaju tanec s sabljami pered login form. Samoe glavnoe, chto v konce koncov ono menja propuskaet, no dogadat'sja ob etom mozhno tol'ko sluchajno.

От Ростислав Зотеев
К Terence Jr (18.06.2001 01:03:59)
Дата 19.06.2001 13:19:21

Да эта мадам отъездница врет всегда - может, сребреники перепадают? :-))

И в расходах на обучение в гос.школе - более чем в 5 раз прибавила, и себя "спецом" в педагогике мнит, хотя более 10 лет в ней не работает... Филологический идиотизм, однако :-)))А чтой-то вы, Терентий, себя в Теренсы записали ?

От Александр Снегов
К Александр Снегов (15.06.2001 12:01:00)
Дата 15.06.2001 12:04:54

Поправка

В Гейнсвилле проживает порядка 70-100 тыс человек. А в Большом Джексонвилле почти полтора миллиона.