От Ищущий
К Мао
Дата 18.02.2006 22:49:50
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Один вопрос

Я думаю, что Вы неверно ухватили суть недостатков позиции "трех товарищей", авторов "Почему Россия не "Америка"", поэтому от Вас, имхо, пока скрыта значимость реплик Мигеля, который в меру своих сил защищет эту позицию. Эти недостатки есть, но именно они и обуславливают замечательную находку "трех товарищей". Мне думается, что я именно на "мелитопольских игорях и московских бабушках" это понял. Как закончу свои мысли, обязательно их выложу на Форуме. Но пока один вопрос к Вам по следующей реплике:

>5. В начале 90-х – я в совершенстве владел набором клише, которые Вы здесь с завИдным упорством, отстаиваете...В связи с чем я начал работать в экспортоориентированных предприятиях надеясь нахвататься опыта от продвинутых фирмачей… Вообщем с 94 года по сегодняшний день я работал всегда либо как зам либо как директор организации. Кстати и на производствах. :). Так что опытом «рукамивождения» я обладаю в достаточной степени :).

Вы начали работать рабочим, самостоятельно быстро поднимаясь по ступенькам служебной лестницы, или сразу начали с должности?

От Мао
К Ищущий (18.02.2006 22:49:50)
Дата 19.02.2006 18:32:56

И еще...

стараюсь добросовестно изучать реплики, в т.ч. указанного персонажа. проблема в том, что он живет в выдуманном мире. это - перебор. :)

От Ищущий
К Мао (19.02.2006 18:32:56)
Дата 20.02.2006 09:59:59

Re: И еще...

>стараюсь добросовестно изучать реплики, в т.ч. указанного персонажа. проблема в том, что он живет в выдуманном мире. это - перебор. :)

Сытый голодного не разумеет (с). Да, реплики Мигеля носят вид гротеска, но именно поэтому им удалось пробить брешь в привычном образе моих рассуждений. В его гипертрафированных метафорах я увидел свои мысли, свои чаяния и ... свое, до загрудинных болей, бешенство. Судя по всему, там, где я уперся и заставил себя смириться, "три товарища" увидели выход.

От Мао
Дата 19.02.2006 18:25:02

Re: Один вопрос

Если это важно для Вас, в 90-м окончил иститут. И начал работать инженером строителем (получив сразу квартиру, кстати. Как молодой специалист :) ).
К 92 году все кончилось, но в силу "либерального" идеализма (присущего, вероятно, не только одному мне в то время). С БООЛЬШИМ трудом нашел работу в организации занимающейся в том числе экспортом. И поехал работать в филиал этого предприятия в Сибири. С этого все и пошло :). Далее по тексту.:).

От Ищущий
К Мао (19.02.2006 18:25:02)
Дата 20.02.2006 09:32:03

Спасибо за ответ. Его примерно так я себе и предполагал. (-)

От Miguel
Дата 18.02.2006 23:19:03

Поправка:

>Я думаю, что Вы неверно ухватили суть недостатков позиции "трех товарищей", авторов "Почему Россия не "Америка"",

Название нашей книги "Стать "Америкой", оставаясь Россией: путь к процветанию". Авторы: М.Кудрявцев, А.Миров, Р.Скорынин. М., Алгоритм-Б, 2005. Книга доступна в бездефицитной продаже в Москве, в "Книжном клубе" на торговом комплексе "Олимпийский", торговая точка №30 и в других местах. См.
http://www.contr-tv.ru/common/1568/

От Ищущий
К Miguel (18.02.2006 23:19:03)
Дата 20.02.2006 11:26:49

Re: Поправка:

>Название нашей книги "Стать "Америкой", оставаясь Россией: путь к процветанию". Авторы: М.Кудрявцев, А.Миров, Р.Скорынин. М., Алгоритм-Б, 2005. Книга доступна в бездефицитной продаже в Москве, в "Книжном клубе" на торговом комплексе "Олимпийский", торговая точка №30 и в других местах. См.
>
http://www.contr-tv.ru/common/1568/

Ссылку посмотрел. Я бы не смог, конечно, как СГКМ изложить рецензию, - мои уровень и знания, как говорится, не те, чтобы оценить книгу в комплексе. Но в репликах об икре я увидел не значимость комплексного подхода ее авторов, а важность формулировки конкретной задачи, решением которой, по сути, книга и является. Если решение, действительно, окажется адекватным поставленной задаче, то могу предположить, что актуальнейшая проблема страны получит методику ее снятия. Имхо.