От Miguel
К Игорь
Дата 16.02.2006 15:28:17
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Да, купил. В другой раз

>>Пошёл - купил. Не далее как летом видел икру в меню ресторана, цену не помню, но до 200 гривен точно довольно большая порция (грамм 50 или даже 100).
>
>И что купили? Вы лично с Вашей более высокой вероятностью? 50 грамм по 1500 р. - это и в Москве можно купить.

я уже рассказывал про блюдо - спагетти с лососем и чёрной икрой. А при Советах люди икры не ели, потому что она доставалась икорным едокам - Вам, Вашей жене, бабушке и другу Жлоба и т.д.

От Добрыня
К Miguel (16.02.2006 15:28:17)
Дата 16.02.2006 18:42:59

Да ну :-)

Доброго времени суток!
>А при Советах люди икры не ели, потому что она доставалась икорным едокам - Вам, Вашей жене, бабушке и другу Жлоба и т.д.

Ещё как ли , и именно люди. Ну скажем моя мама как блокадница периодически получала паёк с чёрной икрой. Или скажем я иногда съедал бутербродик с чёрной икрой в кинотеатре или театре.

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Баювар
К Добрыня (16.02.2006 18:42:59)
Дата 17.02.2006 10:43:56

любого товара должен существовать

>Ещё как ли , и именно люди. Ну скажем моя мама как блокадница периодически получала паёк с чёрной икрой. Или скажем я иногда съедал бутербродик с чёрной икрой в кинотеатре или театре.

А вот моя позиция. Для любого товара должен существовать ценник в общедоступном магазине. Без исключений для ветеранов. Государственный орган может из своего бюджета выделить денег, купить в магазине икры и направить в подарок. Но это другое, неправда ли?!

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Павел
К Баювар (17.02.2006 10:43:56)
Дата 17.02.2006 12:36:57

Ну! Прям как щас помню.

>>Ещё как ли , и именно люди. Ну скажем моя мама как блокадница периодически получала паёк с чёрной икрой. Или скажем я иногда съедал бутербродик с чёрной икрой в кинотеатре или театре.
>
>А вот моя позиция. Для любого товара должен существовать ценник в общедоступном магазине. Без исключений для ветеранов. Государственный орган может из своего бюджета выделить денег, купить в магазине икры и направить в подарок. Но это другое, неправда ли?!

80-е годы. Коммерческие магазины - там тебе и Сони и Панасоник с Шарпом - покупай сколько душе угодно. На рынке - куры тучные, картошка отборная, мясо парное, молоко натуральное... Покупай - не хочу. Стоматологи платные - сколько угодно, оборудование импортное, кабинеты чистые - лечись не хочу!

А не хотели - хотели чтоб отборная картошка была не 50 коп, как на рынке, а по 10 - т.е. на халяву. Чтоб халявные стоматологи были с импортным оборудованием и мерседесы по цене жигуленка. И взалкала городская интеллигенция халявы. И выпучив глазенки поскакала агитировать за рынок. При котором в течение всего дня будет парное молоко по 40 коп. (с) Пияшева.

Ни и т.д. и т.п.

От Баювар
К Павел (17.02.2006 12:36:57)
Дата 17.02.2006 14:10:38

вопрос о несравнимости

>80-е годы. Коммерческие магазины - там тебе и Сони и Панасоник с Шарпом - покупай сколько душе угодно. На рынке - куры тучные, картошка отборная, мясо парное, молоко натуральное... Покупай - не хочу. Стоматологи платные - сколько угодно, оборудование импортное, кабинеты чистые - лечись не хочу!

>А не хотели - хотели чтоб отборная картошка была не 50 коп, как на рынке, а по 10 - т.е. на халяву. Чтоб халявные стоматологи были с импортным оборудованием и мерседесы по цене жигуленка. И взалкала городская интеллигенция халявы. И выпучив глазенки поскакала агитировать за рынок. При котором в течение всего дня будет парное молоко по 40 коп. (с) Пияшева.

А почему халявы? Просто по цене (а сейчас?), сравнимой с интеллигентской зарплатой. Вы-то сами можете ответить на вопрос о несравнимости? Я утверждаю, что Совок не смог так организовать интелектуальный труд, чтобы он мог достойно оплачиваться.

В конце концов, чего жеманиться? Если бОльшая часть кур распределяется через черный ход, то меньшая для лохов, высокооплачиваемых экскаваторщиков, пойдет за большие деньги. Оно надо?

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Павел
К Баювар (17.02.2006 14:10:38)
Дата 20.02.2006 15:43:53

не надо передергивать, ннна

>>80-е годы. Коммерческие магазины - там тебе и Сони и Панасоник с Шарпом - покупай сколько душе угодно. На рынке - куры тучные, картошка отборная, мясо парное, молоко натуральное... Покупай - не хочу. Стоматологи платные - сколько угодно, оборудование импортное, кабинеты чистые - лечись не хочу!
>
>>А не хотели - хотели чтоб отборная картошка была не 50 коп, как на рынке, а по 10 - т.е. на халяву. Чтоб халявные стоматологи были с импортным оборудованием и мерседесы по цене жигуленка. И взалкала городская интеллигенция халявы. И выпучив глазенки поскакала агитировать за рынок. При котором в течение всего дня будет парное молоко по 40 коп. (с) Пияшева.
>
>А почему халявы? Просто по цене (а сейчас?), сравнимой с интеллигентской зарплатой. Вы-то сами можете ответить на вопрос о несравнимости? Я утверждаю, что Совок не смог так организовать интелектуальный труд, чтобы он мог достойно оплачиваться.

Вы про какой интеллектуальный труд говорите? Про чай пить и антисоветские байки от "радиошвабода" обсуждать целый день? Цена такому труду - 130 рэ в месяц и СВОБОДЕН! И то это много. Дать бы таким "интеллектуалам" рубчиков по 70 - в самый раз.

А был другой интеллектуальный труд. Там люди и 300 и 500 и 800 получали. Так что не надо про этих интелей-неудачников рассказывать.

>В конце концов, чего жеманиться? Если бОльшая часть кур распределяется через черный ход, то меньшая для лохов, высокооплачиваемых экскаваторщиков, пойдет за большие деньги. Оно надо?

Это какие куры с рынка через черный ход распределялись - не поясните ли?

От Miguel
К Добрыня (16.02.2006 18:42:59)
Дата 16.02.2006 19:06:45

Про пайки я много раз высказывался. Не запускайте дурочек не по теме.

Здесь всё про возможные способы распределенияф благ. Только продажи чёрной икры в трёх городах по 5-10 с очередями там не предусмотрено.
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/171797.htm

От Добрыня
К Miguel (16.02.2006 19:06:45)
Дата 16.02.2006 19:51:19

А кинотеатры с театрами? (-)

От Miguel
К Добрыня (16.02.2006 19:51:19)
Дата 16.02.2006 20:00:26

Там - по рыночной цене (-)

От Добрыня
К Miguel (16.02.2006 20:00:26)
Дата 16.02.2006 20:55:15

Так была-то не рыночная.

Доброго времени суток!
Была в общем доступная цена, около 50 или 80 копеек. Скажем, если положить нонешний рубль той копейке, то выйдет 50-80 рублей. Вполне по карману - в отличие от нонешней вполне рыночной цены :-)
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Miguel
К Добрыня (16.02.2006 20:55:15)
Дата 16.02.2006 21:50:59

Рыночная цена и есть для всех самая доступная. Пошёл-купил (-)

От Игорь
К Miguel (16.02.2006 21:50:59)
Дата 22.02.2006 20:27:48

Во чешет!

Даже в любимом экономикс честно признают, что все покупатели правее точки равновесия на кривой спроса - отказываются от покупки товара.

А у нас кто отказывался от посещения театра из-за цены билета?

От Игорь
К Miguel (16.02.2006 15:28:17)
Дата 16.02.2006 15:40:59

Это Вы кажется про заграницу рассказывали?

Туда Вам, очевидно, ближе ехать, чем в Москву.

От Miguel
К Игорь (16.02.2006 15:40:59)
Дата 16.02.2006 15:44:08

Пошлость за пошлостью

>Туда Вам, очевидно, ближе ехать, чем в Москву.

Клиническая настойчивость, прямо скажем. Не купил я икры в местном ресторане, потому что не нужно было, понимаете. Хотя если бы купил, это была бы заработанная по праву икра, а не халявная, которой некоторые за десятки человек в год съедали.

От Игорь
К Miguel (16.02.2006 15:44:08)
Дата 16.02.2006 15:47:49

Мне понятно, как же не понять

>>Туда Вам, очевидно, ближе ехать, чем в Москву.
>
>Клиническая настойчивость, прямо скажем. Не купил я икры в местном ресторане, потому что не нужно было, понимаете.

Вполне понимаю. Мне по 30 р. за один грамм, по 600 р. за бутерброд черная икра тоже "не нужна".

>Хотя если бы купил, это была бы заработанная по праву икра, а не халявная, которой некоторые за десятки человек в год съедали.

От Miguel
К Игорь (16.02.2006 15:47:49)
Дата 16.02.2006 16:06:23

Спасибо за откровенность

>>>Туда Вам, очевидно, ближе ехать, чем в Москву.
>>
>>Клиническая настойчивость, прямо скажем. Не купил я икры в местном ресторане, потому что не нужно было, понимаете.
>
>Вполне понимаю. Мне по 30 р. за один грамм, по 600 р. за бутерброд черная икра тоже "не нужна".

Но Вы считаете себя вправе рассчитывать на привилегии в дешёвой чёрной икре по сравнению с другими гражданами. Всё честно и не скрываете: икру - в подворотни. На других наплевать. Распределение по едокам, паньмаш.

>>Хотя если бы купил, это была бы заработанная по праву икра, а не халявная, которой некоторые за десятки человек в год съедали.

От Игорь
К Miguel (16.02.2006 16:06:23)
Дата 16.02.2006 16:13:55

Re: Спасибо за...

>>>>Туда Вам, очевидно, ближе ехать, чем в Москву.
>>>
>>>Клиническая настойчивость, прямо скажем. Не купил я икры в местном ресторане, потому что не нужно было, понимаете.
>>
>>Вполне понимаю. Мне по 30 р. за один грамм, по 600 р. за бутерброд черная икра тоже "не нужна".
>
>Но Вы считаете себя вправе рассчитывать на привилегии в дешёвой чёрной икре по сравнению с другими гражданами. Всё честно и не скрываете: икру - в подворотни. На других наплевать. Распределение по едокам, паньмаш.

Слово "привилегии" имеет вполне определенный смысл. Жить рядом с Москвой или с Каспийским морем - это не привилегии.

>>>Хотя если бы купил, это была бы заработанная по праву икра, а не халявная, которой некоторые за десятки человек в год съедали.

От Iva
К Игорь (16.02.2006 16:13:55)
Дата 16.02.2006 16:17:56

Это как посмотреть :-)

Привет

>Слово "привилегии" имеет вполне определенный смысл. Жить рядом с Москвой или с Каспийским морем - это не привилегии.

В советское время жить в Москве - это привиллегия. Даже были города, находившиеся далеко от Москвы, но с "московской пропиской".

Владимир

От Игорь
К Iva (16.02.2006 16:17:56)
Дата 16.02.2006 16:37:22

Re: Это как...

>Привет

>>Слово "привилегии" имеет вполне определенный смысл. Жить рядом с Москвой или с Каспийским морем - это не привилегии.
>
>В советское время жить в Москве - это привиллегия. Даже были города, находившиеся далеко от Москвы, но с "московской пропиской".

Человек не выбирает место своего рождения. Но Мигель упрямо называет привелегиями то, что человеку дадено отнюдь не человеком.

>Владимир

От Iva
К Игорь (16.02.2006 16:37:22)
Дата 16.02.2006 16:41:12

Ну что ж :-).

Привет

>Человек не выбирает место своего рождения. Но Мигель упрямо называет привелегиями то, что человеку дадено отнюдь не человеком.

Социализм он ближе к феодализму :-).
Слой рождения тоже не выбирают. Но по нему определяется доля в общественном потреблении. Но против феодальных привиллегий почему-то борются.

Владимир

От Miguel
К Iva (16.02.2006 16:41:12)
Дата 16.02.2006 19:08:04

Да уж, записные эгалитаристы собрались уравниловку вводить

>Привет

>>Человек не выбирает место своего рождения. Но Мигель упрямо называет привелегиями то, что человеку дадено отнюдь не человеком.
>
>Социализм он ближе к феодализму :-).
>Слой рождения тоже не выбирают. Но по нему определяется доля в общественном потреблении. Но против феодальных привиллегий почему-то борются.

Работяге, честно заработавшему на чёрную икру, колбасу и сыр, не дадим, а мне по праву московского рождения - и то, и другое, и третье в подворотню и по дешёвке.

От Игорь
К Iva (16.02.2006 16:41:12)
Дата 16.02.2006 17:01:10

Re: Ну что...

>Привет

>>Человек не выбирает место своего рождения. Но Мигель упрямо называет привелегиями то, что человеку дадено отнюдь не человеком.
>
>Социализм он ближе к феодализму :-).
>Слой рождения тоже не выбирают. Но по нему определяется доля в общественном потреблении. Но против феодальных привиллегий почему-то борются.

И при капитализме, что удивительно, передача денежного и имущественного наследства - вполне законная вещь. По величине этого наследства также определяется доля в общественном потреблении. Но Мигель почему-то не предлагает отменить передачу наследственных прав на собственность и деньги.

>Владимир

От Вячеслав
К Игорь (16.02.2006 17:01:10)
Дата 16.02.2006 21:36:38

Мигель как раз это и предлагал через повышенное налогооблажение ренты (-)

От Miguel
К Игорь (16.02.2006 17:01:10)
Дата 16.02.2006 17:33:45

Чукча не читатель?

>>Привет
>
>>>Человек не выбирает место своего рождения. Но Мигель упрямо называет привелегиями то, что человеку дадено отнюдь не человеком.
>>
>>Социализм он ближе к феодализму :-).
>>Слой рождения тоже не выбирают. Но по нему определяется доля в общественном потреблении. Но против феодальных привиллегий почему-то борются.
>
>И при капитализме, что удивительно, передача денежного и имущественного наследства - вполне законная вещь. По величине этого наследства также определяется доля в общественном потреблении. Но Мигель почему-то не предлагает отменить передачу наследственных прав на собственность и деньги.

Только почему-то рассматриваются у нас налоги на наследство и ренту. Если б Вы понимали, что это значит, то не писали бы такую глупость. Давайте я Вам популярно объясню. Съём Вашей квартиры стоит 500 долларов в месяц. Это незаслуженная привилегия по сравнению с теми, кто имеет квартиры со стоимостью съёма 100 долларов. Вот все и будут платить налоги, под 80% от стоимости съёма своей квартиры. Чтобы сохранить свой уровень потребления по другим товарам, не связанным с георграфическим местоположением, Вам придётся найти другую работу или переехать в провинцию. А на Ваше место приедет провинциал, который не чурается поработать, если так уж чёрной икры приспичило. Это Вам бы всё на халявку.

От Игорь
К Miguel (16.02.2006 17:33:45)
Дата 17.02.2006 15:01:28

Я речь веду про наследство.

Сможете Вы с помощью налогов отбирать все наследство у потомков, или будете оставлять им часть "незаслуженных" "феодальных" привилегий?