От Александр
К Владимир К.
Дата 08.02.2006 02:56:21
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Ну зря грешить нечего, но экономисты с журналистами наивны как дети.

Я понимаю конечно что экономисты не разбираются в технике, но по роду деятельности "должны" технарей "строить". А для журналистов стереотипы и вовсе хлеб насущный. А когда те и другие собираются вместе то и вовсе входят в резонанс. Но нельзя же так наивно покупаться.

Ясно ведь что бывает реклама с маркетингом. И что автоматика американских гостиниц имеет такое же отношение к энерго- и водосбережению как самоварное золото и картонный "мрамор" этих заведений к реальному благородному металлу и поделочному камню. Одна видимость. Как в ресторанах где большими буквами в меню написано "воду подаем только по заказу из соображений экономии". Все это условности и шоу. В нашем вовсе не бедном заведении автоматические выключатели поставили меньше месяца назад. Потому что не для шоу, а реально для экономии. Раньше проходил охранник - закрывал замки, которые забывали закрыть сотрудники и выключал забытый ими свет. В точности как в "совке". В старом добром Бэйлоре где я начинал, время от времени устраивали кампании "уходя гасите свет". Говорят эффект проведения такой кампании был 100 000$ экономии в месяц. На месяц. Дальше все возвращалось на круги своя. Но автоматические выключатели ставить никто не почесался. А в отеле моя жена как приехала сразу попалась - В самый неподходящий момент автоматически вырубилась вода. Типа для экономии. И фиг разберешь как ее включать - гостиница дорогая, соответственно "хайтек" космический! А чуть погодя свет тоже вырубился. Ну вот есть у американских отелей такая игра в "экономию". Нельзя же принимать ее за чистую монету - тут же на улице газон перед отелем поливают под дождем и текут потоки питьевой воды. А в гостиницах поскромнее, скажем на побережье в полусельской местности текущие краны и потоки ржавчины на раковинах. Вся эта "экономия" на богатых - сарафаны и кокошники.

>А почему западные фирмы не желают применять ультразвук для стирки? Можно
>предположить, что тогда они лишатся прибылей на обслуживании сложных машин и
>продаже расходных материалов.

Применяют в тех что подороже. Но барабан для отжима все равно есть. А обслуживания наша за 6 лет никакого не требовала. Если что случиться обслуживать будут местные кустари. Компаниям от этого ничего не перепадет. Наш бегемот уж точно рассчитан на американские дома, трубы, канализацию. В Европе наверное поменьше, но специально для России никто делать не будет.

От Эконом
К Александр (08.02.2006 02:56:21)
Дата 08.02.2006 08:55:50

Совет на будущее от передовых россиян отсталым американцам

>
> А в отеле моя жена как приехала сразу попалась - В самый неподходящий момент автоматически вырубилась вода. Типа для экономии. И фиг разберешь как ее включать - гостиница дорогая, соответственно "хайтек" космический! А чуть погодя свет тоже вырубился.

вставляйте при входе карточку-ключ от номера в специальную щель около входнйо двери - свет выключатьяс не будет.

От Александр
К Эконом (08.02.2006 08:55:50)
Дата 08.02.2006 09:00:44

Это 1993 год. Какие карточки, передовой Вы наш? (-)


От Эконом
К Александр (08.02.2006 09:00:44)
Дата 08.02.2006 09:13:01

ну у в 93 году уже были магнитные карточки,тем более в "хай-тек" отелях

впрочем,я жил в отелях с обычными ключами.В них,чтоыб горел свет,надо вставить в щель брелок от них.Я не припомню отеля,в котором сейчас не было бы такой системы.

От Владимир К.
К Александр (08.02.2006 02:56:21)
Дата 08.02.2006 03:51:08

Что-то мне вспомнился "Незнайка на Луне". Там он переночевал в гостинице "Экономическая".

И хотя смысл экономии там отличался, проблемы оказались теми же, с каким
столкнулася ваша жена.

> Компаниям от этого ничего не перепадет.

А от продажи запчастей? Впрочем, нужно смотреть статистику частоты отказов и
их
причин для российских условий.