>Все это может "сдвинуться", когда жизнь станет невыносимой - но до этого еще далеко.
Точнее: ОЩУЩЕНИЯ массы людей станут такими.
И еще комментарий. Тут кое-кто заявил: заставлять сравнивать доперестроечную жизнь и послеперестроечную - это все равно что спрашивать человека, когда у него было больше счастья: в 40 лет или в 60.
Это соображение, конечно, имеет под собой основания.
Но ведь, во-первых, люди одного поколения оценивают "одно и то же" совершенно по-разному. Во-вторых, лично я никогда не смогу оценивать период "20-30" моей жизни так же положительно, как оценивают соответствующий период своей жизни мои родители и дед с бабкой. Что я буду чувствовать и как смотреть на окружающий мир, когда доживу (если доживу) до их возраста - посмотрим...
>И еще комментарий. Тут кое-кто заявил: заставлять сравнивать доперестроечную жизнь и послеперестроечную - это все равно что спрашивать человека, когда у него было больше счастья: в 40 лет или в 60.
>Это соображение, конечно, имеет под собой основания.
Это очень специфические основания. Вопрос ведь звучал по-другому - больше счастья было ли тогда, или есть сейчас. И только отдельная специфическая часть населения, живущая по принципу "А мне чаю подать!", отвечает на такой вопрос, имея в виду лишь "себя-любимого".