>>А нерыночный сектор для производства общественного продукта следует запретить? Или такого не может быть в природе?
>
>Запрещать ничего не надо. Надо просто просчитать отдачу. И рассудить - можно ли и целесообразно ли использовать для создания этого продукта ресурсы.
Во-первых - уже запрещен нерыночный сектор промышленного и сельскохозяйственного производства любого масштаба, кроме семейного. Советское хозяйственное право упразднили - ввели коммерческое хозяйственное право. Во-вторых никто рассчитывать и не будет, потому что здесь никакой экономики нет, а есть мировоззрение и система ценностей.
>>Я полагаю, что такие вещи как икра, должны добываться государством. И распределяться им же.
>
>Это ломится в открытую дверь. Икра - подакцизный товар, чрез косвенное налогообложение распределение конкретно икры регулируется в любой стране.
Только в России есть промышленные запасы осетровой рыбы в природных водоемах. Во Франции свои жалкие 8 тонн икры получают в искусственных водоемах.
>Без икры нормально жить можно, а вот без электричек жить будет трудновато. Электрички и районные поликлинике пред икрой должны иметь приоритет.
Что удивительно, но ведь и без электричек и районных поликлинник жили большую часть человеческой истории. А вот без природы - пока что никак не получалось.
>Во-первых - уже запрещен нерыночный сектор промышленного и сельскохозяйственного производства любого масштаба, кроме семейного. Советское хозяйственное право упразднили - ввели коммерческое хозяйственное право. Во-вторых никто рассчитывать и не будет, потому что здесь никакой экономики нет, а есть мировоззрение и система ценностей.
Не запрещен, просто не определен четкоДа и семья - достаточно размытое понятие. Так что семейное хозяйство и сейчас вести можно. А остальное - безусловно зависит от системы ценностей.
>Только в России есть промышленные запасы осетровой рыбы в природных водоемах. Во Франции свои жалкие 8 тонн икры получают в искусственных водоемах.
Меня это совсем не касается. Осетровая рыба - она нечистая. Лучше ее не есть. И Икру ее тоже.
>Что удивительно, но ведь и без электричек и районных поликлинник жили большую часть человеческой истории. А вот без природы - пока что никак не получалось.
Да, жили раньше и не тужили. Жить можно. Но малоудобно сейчас. Вот поэтому всем будет лучше - икру в рыночный сектор, а электрички, общественный транспорт, районные поликлиники - в нерыночный. Ради социального мира.
>>Во-первых - уже запрещен нерыночный сектор промышленного и сельскохозяйственного производства любого масштаба, кроме семейного. Советское хозяйственное право упразднили - ввели коммерческое хозяйственное право. Во-вторых никто рассчитывать и не будет, потому что здесь никакой экономики нет, а есть мировоззрение и система ценностей.
>
>Не запрещен, просто не определен четкоДа и семья - достаточно размытое понятие. Так что семейное хозяйство и сейчас вести можно. А остальное - безусловно зависит от системы ценностей.
От законодательного регламента в современном обществе тоже многое зависит. А его упразднили Ельцин со товарищи. Например наличие такой налоговой системы,, которую внедрили, упразднив советскую не позволяет вести некоммерческое производство любого масштаба.
>>Только в России есть промышленные запасы осетровой рыбы в природных водоемах. Во Франции свои жалкие 8 тонн икры получают в искусственных водоемах.
>
>Меня это совсем не касается. Осетровая рыба - она нечистая. Лучше ее не есть. И Икру ее тоже.
Вас я смотрю вообще мало что касается. Но ведь речь, слава Богу не о Вас идет.
>>Что удивительно, но ведь и без электричек и районных поликлинник жили большую часть человеческой истории. А вот без природы - пока что никак не получалось.
>
>Да, жили раньше и не тужили. Жить можно. Но малоудобно сейчас. Вот поэтому всем будет лучше - икру в рыночный сектор, а электрички, общественный транспорт, районные поликлиники - в нерыночный. Ради социального мира.
А так не получится. Нерыночный сектор тоже должен быть замкнутым - и производство и распределение. Т.е. и распределение также должно быть нерыночным в нерыночном секторе. Если только нет возможности грабить других, а у нас ее нет, и это к тому же грешно.