От Руслан
К Георгий
Дата 02.02.2006 18:06:59
Рубрики Прочее; Культура;

оскотинивание женщин

Средняя женщина у нас обладает гораздо меньшей свободой, чем мужчина. Соответственно, за годы "реформ" эта несвобода увеличилась с увеличением "свободы" мужчин. Посмотрите, дятлы социологи, наконец, сказали что среди женщин половина мам одиночек.

Наряду с реальной дискриминацией женщин по типы работы (при приеме на работу) и по деньгам, у нее на шее висит ребенок. А это тяжелее чем взрослый иждивенец. Это очень трудно.

Если семья всетаки существует, то это в какой-то степени легче по деньгам, но больше домашней работы - стирки, глажки, готовки и т.п. Инфантилизация мужчин увеличилась из-за провозглашенной "свободы", и больше денег пропивается и прогуливается (типа горные лыжи - я жить без них не могу)

Мой вывод, реформы сильнее ударили по женщине, и оскотинивание можно, скорее понимать, как превращение в рабочую скотину.

Женщины тащат на себе семью, детей, большинство малооплачиваемых работ, и, плюс еще своих оскотинившихся мужичков.

От Георгий
К Руслан (02.02.2006 18:06:59)
Дата 02.02.2006 19:37:35

Я не это имел в виду, а "феминизацию" вместе с желанием найти "наст. мужика"

Я не это имел в виду, а "феминизацию" одновременно с желанием найти "настоящего мужика". Типа, я карьеру буду делать, без всяких особенных обязательств по отношению к "нему", а "он" меня обеспечивай, на коленях ползи, к ногам все брось.
Сия мечта охватила очень многих представительниц слабого пола - в т. ч. и тех, кому вроде бы совсем не "по рангу". :-)))

В общем, случай Юлиньки из "Доходного места" А. Н. Островского, усугубленный собственным карьеризмом... Интересно, заинтересовался бы Белогубов ТАКОЙ Юлинькой? :-)))))

От Владимир К.
К Георгий (02.02.2006 19:37:35)
Дата 02.02.2006 20:51:18

Так в этом женщинам активно "помогают" и направляют.

Вот, сегодня буквально час назад сообщение на НТВ: на сцене Большого идёт
постановка балета "Золушка" Прокофьева. Разумеется, "в новом прочтении" (в
том числе с привлечением западных "консультантов").

"Действие перенесено в 30-е годы 20-го века..."
Но самым интересным мне показалось вот это, особо выделенное в репортаже,
"понятно, для кого" (не совсем дословно):
"В этом спектакле Золушка на балу с принцем встретилась не случайно. Она всё
специально организовала."(!)

В общем, Золушка как агрессивный self-made (wo-)men и принц как её добыча.

Может, сегодня ещё повторят в выпуске новостей НТВ.

От Руслан
К Владимир К. (02.02.2006 20:51:18)
Дата 02.02.2006 22:25:30

Re: Так в...

Так все наше общество развращают. Повышая притязания. И разделяются люди на атомы...

От Руслан
К Георгий (02.02.2006 19:37:35)
Дата 02.02.2006 20:29:21

феминизацию вместе с желанием найти мужика

>Я не это имел в виду, а "феминизацию" одновременно с желанием найти "настоящего мужика". Типа, я карьеру буду делать, без всяких особенных обязательств по отношению к "нему", а "он" меня обеспечивай, на коленях ползи, к ногам все брось.
>Сия мечта охватила очень многих представительниц слабого пола - в т. ч. и тех, кому вроде бы совсем не "по рангу". :-)))

Да, я и веду речь о том что увеличение взаимных притязаний ударило по женщине. Поэтому столько одиночек. Разрыв между сознанием и дествительностью. Но женшина соглашается за это платить, а мужчина часто увиливает.

Я тебе не противоречу, скорей дополняю :)

Есть определенный тип людей, кому это нравится. Посмотри на композиторов, художников и пр. российских интеллигентов 19-20 веков, очень многие переженились на еврейках. А они в то время были наиболее феминизированы.

От Karev1
К Руслан (02.02.2006 20:29:21)
Дата 08.02.2006 13:45:37

Вы имеете в виду, наверное, "эмансипированы"? (-)

От Руслан
К Karev1 (08.02.2006 13:45:37)
Дата 08.02.2006 19:51:53

Дело не в терминах, а в сути.

А идет все из одного источника, проявления могут быть разными.