>Написано же черным по белому - "падение жизненного уровня большей части населения, психологическая неуверенность в завтрашнем дне."
Действительно ли существует статистически достоверная связь между этими процессами и уровнем сердечно-сосудистых заболеваний? В конце концов, периоды "падения жизненного уровня, неуверенности в завтрашнем дне" бывали не только в России, да и в России неоднократно. Рост сердечно-сосудистых сосудистых заболеваний при этом всегда фиксировался?
>Видим. Стимулирование граждан к поддержанию своего здоровья было возложено на конкуренцию. Конкуренция с этой функцией не справилась. А санпросвет работа и диспансеризации справлялись.
>>Видим. Стимулирование граждан к поддержанию своего здоровья было возложено на конкуренцию. Конкуренция с этой функцией не справилась. А санпросвет работа и диспансеризации справлялись.
>
>Вообще-то, одно другому не мешает...
Мешает. Еще как мешает.
Одно дело когда все люди и отопление и там диспансеризация нужны для сохранения жизни. И совсем другое когда либерализм с "цивилизованными" и "дикарями". Тут ижилье, и отопление, и образование, и медицину нужно использовать как символ цивилизованности. А для этого совершенно необходимо отнять их у "дикарей", которым жилье, тепло, здоровье, образование и т.п. не органически присущи, а "навязаны" государством:
"Россия, как и весь бывший СССР и частично страны соцлагеря, перешла на централизованное отопление в соответствии с коммунистической установкой, предполагавшей максимальную зависимость человека от государства... строилось типовое панельное жилье, где проживали десятки миллионов “человекоединиц”." http://www.kara-murza.ru/books/holod/Holod002.html#par0007