От Сепулька
К Дм. Ниткин
Дата 28.01.2006 16:04:59
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Глобализация;

Вот, кстати, еще высказывания некоммунистов

http://www.pravda.ru/world/europe/east-europe/71591-0/
http://www.pravda.ru/world/europe/east-europe/71591-1/

Виктор Алкснис, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками:

Очередная попытка ПАСЕ принять резолюцию об осуждении коммунизма меня глубоко возмутила. Осуждать коммунизм – это то же самое, что осуждать ислам или христианство, ведь коммунизм – это целое мировоззрение. Я вижу в этом шаге желание стран Центральной и Восточной Европы просто взять и перечеркнуть четыре десятилетия собственной истории.

Что касается стран Западной Европы, то для них подобная резолюция является частью глобальной стратегии по вытеснению России из Европы. После осуждения коммунизма тут же последуют материальные претензии со стороны стран Прибалтики, Польши, Чехии, Венгрии. Есть здесь и некоторый момент оправдания притеснения русскоязычного населения в Латвии и Эстонии, но это – частности. Повторюсь, здесь стоят глобальные геополитические задачи по дальнейшему ослаблению России.

Сергей Марков, директор Центра политических исследований:

Данная резолюция не имеет никакого отношения к коммунизму. Сейчас коммунизм миру совершенно не угрожает, чего нельзя сказать о радикальном исламизме или о фашизме, который снова поднимает голову. Это – чистое проявление русофобии, которая ничуть не лучше антисемитизма, и её проявления в Европе уже начинают просто пугать. Подчеркну, это – стопроцентная русофобия. Ещё один момент – это паническая боязнь европейцев того, что Россия свернёт с демократического пути развития.

И Запад, и Восток Европы едины в своих целях давления России. Они хотят добиться от нас с помощью подобных резолюций денег и поблажек в поставках энергоресурсов. Кроме того, они хотят сохранить националистические русофобские режимы по периметру российских границ. Отмечу, что сохранение этих режимов также вписывается в общий дух русофобии – достаточно взглянуть на Латвию и Эстонию с их паспортами «неграждан».

От Дм. Ниткин
К Сепулька (28.01.2006 16:04:59)
Дата 30.01.2006 11:37:08

Re: Вот, кстати,...

>Виктор Алкснис, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками:

>Очередная попытка ПАСЕ принять резолюцию об осуждении коммунизма меня глубоко возмутила. Осуждать коммунизм – это то же самое, что осуждать ислам или христианство, ведь коммунизм – это целое мировоззрение.

Старая логика. И глубоко порочная.

"Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это – дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за уничтожение гитлеризма, прикрываемая фальшивым флагом борьбы за демократию". В.М.Молотов. (газета "Правда",1 ноября 1939 г.).

>Это – чистое проявление русофобии, которая ничуть не лучше антисемитизма, и её проявления в Европе уже начинают просто пугать. Подчеркну, это – стопроцентная русофобия.

Где в резолюции хоть слово о России или о русских?

Почему считают, что резолюция - против России? А не против Албании, к примеру?

От Ростислав Зотеев
К Дм. Ниткин (30.01.2006 11:37:08)
Дата 30.01.2006 12:14:11

Да Вы "законник", Дмитрий - а говорили, что "экономист"!

Здравствуйте !
>Где в резолюции хоть слово о России или о русских?

>Почему считают, что резолюция - против России? А не против Албании, к примеру?
++++
А вы спросите у любого западоида, какая ассоциация возникнет у него со словом "коммунизм"?
Ясно, что не Албания - это любой рекламист - один из основных агентов столь любимой Вами экономической системы скажет...Типичный гнилой интеллигентский финт, вроде фиги в кармане...:-(
И победу над фашизмом европейским - тоже хотите приписать "демократии"? А США уже и украинский "голодомор" 33-го года приписывают России - связь не улавливаете ?

Ростислав Зотеев

От Дм. Ниткин
К Ростислав Зотеев (30.01.2006 12:14:11)
Дата 30.01.2006 13:02:26

Есть маленько:)

Думаю, что юрист из меня получился бы неплохой. В силу склонности к формальной логике.

>>Почему считают, что резолюция - против России? А не против Албании, к примеру?
>++++
>А вы спросите у любого западоида, какая ассоциация возникнет у него со словом "коммунизм"?
>Ясно, что не Албания - это любой рекламист - один из основных агентов столь любимой Вами экономической системы скажет...Типичный гнилой интеллигентский финт, вроде фиги в кармане...:-(

Ну, ведь пугают-то правовыми последствиями. А не рекламными. Рекламные перешибить - проще некуда: надо было самим такую резолюцию предложить. Да еще и пожестче.

От Дионис
К Дм. Ниткин (30.01.2006 13:02:26)
Дата 30.01.2006 14:00:01

Re: Есть маленько:)

>Думаю, что юрист из меня получился бы неплохой. В силу склонности к формальной логике.

>>>Почему считают, что резолюция - против России? А не против Албании, к примеру?
>>++++
>>А вы спросите у любого западоида, какая ассоциация возникнет у него со словом "коммунизм"?
>>Ясно, что не Албания - это любой рекламист - один из основных агентов столь любимой Вами экономической системы скажет...Типичный гнилой интеллигентский финт, вроде фиги в кармане...:-(
>
>Ну, ведь пугают-то правовыми последствиями. А не рекламными. Рекламные перешибить - проще некуда: надо было самим такую резолюцию предложить. Да еще и пожестче.

Я вам усложню задачку. Меня пугают негативные последствия, которые найдут себя отражение в правовой форме, уже на которой можно будет продолжить начатое безобразие.

От А.Б.
К Дм. Ниткин (30.01.2006 13:02:26)
Дата 30.01.2006 13:59:13

Re: Дык - и огород сами нагородят.

>Рекламные перешибить - проще некуда: надо было самим такую резолюцию предложить. Да еще и пожестче.

Довольно подождать несколько - первый заход был уже по "Бонжуриям" - да и турки в Дойчланде копятся все... Полагаю - скоро сторой заход состоится, в перетягивании "гражданских прав и привелегий"...

Вот тут-то и можно будет "оттянуться" по полной МИДу... :)
Вот, только, станут ли?