От Дм. Ниткин
К Сепулька
Дата 27.01.2006 09:59:12
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Глобализация;

А вот и сама резолюция (*)

http://assembly.coe.int/Mainf.asp?link=/Documents/AdoptedText/ta06/Eres1481.htm
(на английском языке).

По-моему, все правильно. Непонятно, чего это Вахитов с Зюгановым так переполошились.

Впрочем, работа у них такая...

От Сепулька
К Дм. Ниткин (27.01.2006 09:59:12)
Дата 28.01.2006 16:04:59

Вот, кстати, еще высказывания некоммунистов

http://www.pravda.ru/world/europe/east-europe/71591-0/
http://www.pravda.ru/world/europe/east-europe/71591-1/

Виктор Алкснис, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками:

Очередная попытка ПАСЕ принять резолюцию об осуждении коммунизма меня глубоко возмутила. Осуждать коммунизм – это то же самое, что осуждать ислам или христианство, ведь коммунизм – это целое мировоззрение. Я вижу в этом шаге желание стран Центральной и Восточной Европы просто взять и перечеркнуть четыре десятилетия собственной истории.

Что касается стран Западной Европы, то для них подобная резолюция является частью глобальной стратегии по вытеснению России из Европы. После осуждения коммунизма тут же последуют материальные претензии со стороны стран Прибалтики, Польши, Чехии, Венгрии. Есть здесь и некоторый момент оправдания притеснения русскоязычного населения в Латвии и Эстонии, но это – частности. Повторюсь, здесь стоят глобальные геополитические задачи по дальнейшему ослаблению России.

Сергей Марков, директор Центра политических исследований:

Данная резолюция не имеет никакого отношения к коммунизму. Сейчас коммунизм миру совершенно не угрожает, чего нельзя сказать о радикальном исламизме или о фашизме, который снова поднимает голову. Это – чистое проявление русофобии, которая ничуть не лучше антисемитизма, и её проявления в Европе уже начинают просто пугать. Подчеркну, это – стопроцентная русофобия. Ещё один момент – это паническая боязнь европейцев того, что Россия свернёт с демократического пути развития.

И Запад, и Восток Европы едины в своих целях давления России. Они хотят добиться от нас с помощью подобных резолюций денег и поблажек в поставках энергоресурсов. Кроме того, они хотят сохранить националистические русофобские режимы по периметру российских границ. Отмечу, что сохранение этих режимов также вписывается в общий дух русофобии – достаточно взглянуть на Латвию и Эстонию с их паспортами «неграждан».

От Дм. Ниткин
К Сепулька (28.01.2006 16:04:59)
Дата 30.01.2006 11:37:08

Re: Вот, кстати,...

>Виктор Алкснис, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками:

>Очередная попытка ПАСЕ принять резолюцию об осуждении коммунизма меня глубоко возмутила. Осуждать коммунизм – это то же самое, что осуждать ислам или христианство, ведь коммунизм – это целое мировоззрение.

Старая логика. И глубоко порочная.

"Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это – дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за уничтожение гитлеризма, прикрываемая фальшивым флагом борьбы за демократию". В.М.Молотов. (газета "Правда",1 ноября 1939 г.).

>Это – чистое проявление русофобии, которая ничуть не лучше антисемитизма, и её проявления в Европе уже начинают просто пугать. Подчеркну, это – стопроцентная русофобия.

Где в резолюции хоть слово о России или о русских?

Почему считают, что резолюция - против России? А не против Албании, к примеру?

От Ростислав Зотеев
К Дм. Ниткин (30.01.2006 11:37:08)
Дата 30.01.2006 12:14:11

Да Вы "законник", Дмитрий - а говорили, что "экономист"!

Здравствуйте !
>Где в резолюции хоть слово о России или о русских?

>Почему считают, что резолюция - против России? А не против Албании, к примеру?
++++
А вы спросите у любого западоида, какая ассоциация возникнет у него со словом "коммунизм"?
Ясно, что не Албания - это любой рекламист - один из основных агентов столь любимой Вами экономической системы скажет...Типичный гнилой интеллигентский финт, вроде фиги в кармане...:-(
И победу над фашизмом европейским - тоже хотите приписать "демократии"? А США уже и украинский "голодомор" 33-го года приписывают России - связь не улавливаете ?

Ростислав Зотеев

От Дм. Ниткин
К Ростислав Зотеев (30.01.2006 12:14:11)
Дата 30.01.2006 13:02:26

Есть маленько:)

Думаю, что юрист из меня получился бы неплохой. В силу склонности к формальной логике.

>>Почему считают, что резолюция - против России? А не против Албании, к примеру?
>++++
>А вы спросите у любого западоида, какая ассоциация возникнет у него со словом "коммунизм"?
>Ясно, что не Албания - это любой рекламист - один из основных агентов столь любимой Вами экономической системы скажет...Типичный гнилой интеллигентский финт, вроде фиги в кармане...:-(

Ну, ведь пугают-то правовыми последствиями. А не рекламными. Рекламные перешибить - проще некуда: надо было самим такую резолюцию предложить. Да еще и пожестче.

От Дионис
К Дм. Ниткин (30.01.2006 13:02:26)
Дата 30.01.2006 14:00:01

Re: Есть маленько:)

>Думаю, что юрист из меня получился бы неплохой. В силу склонности к формальной логике.

>>>Почему считают, что резолюция - против России? А не против Албании, к примеру?
>>++++
>>А вы спросите у любого западоида, какая ассоциация возникнет у него со словом "коммунизм"?
>>Ясно, что не Албания - это любой рекламист - один из основных агентов столь любимой Вами экономической системы скажет...Типичный гнилой интеллигентский финт, вроде фиги в кармане...:-(
>
>Ну, ведь пугают-то правовыми последствиями. А не рекламными. Рекламные перешибить - проще некуда: надо было самим такую резолюцию предложить. Да еще и пожестче.

Я вам усложню задачку. Меня пугают негативные последствия, которые найдут себя отражение в правовой форме, уже на которой можно будет продолжить начатое безобразие.

От А.Б.
К Дм. Ниткин (30.01.2006 13:02:26)
Дата 30.01.2006 13:59:13

Re: Дык - и огород сами нагородят.

>Рекламные перешибить - проще некуда: надо было самим такую резолюцию предложить. Да еще и пожестче.

Довольно подождать несколько - первый заход был уже по "Бонжуриям" - да и турки в Дойчланде копятся все... Полагаю - скоро сторой заход состоится, в перетягивании "гражданских прав и привелегий"...

Вот тут-то и можно будет "оттянуться" по полной МИДу... :)
Вот, только, станут ли?

От Сепулька
Дата 28.01.2006 15:56:08

Нарочницкая тоже "зря переполошилась"?

И это при том, что она сама - антикоммунистка.

http://stoletie.ru/russiaiworld/060126152135.html

"Коммунизм" пишем, "Россия" в уме…
Совет Европы решил перекроить историю ХХ века

Перед началом очередной сессии ПАСЕ член делегации России, заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Наталия Нарочницкая дала оценку тем вопросам, обсуждение которых является приоритетным для нынешней сессии.

- На этой сессии ПАСЕ не случайно будут рассматриваться сразу несколько вопросов, которые касаются России. Наша страна сейчас становится председателем комитета министров Совета Европы, поэтому нам и приготовили своеобразный "подарок", - чтобы мы не воображали, будто являемся такими же, как они…

Высокомерие по отношению к России для Совета Европы не является чем-то новым. Мое же личное мнение таково: Российские политики, однажды заявив о начале отношений с "цивилизованным сообществом", невольно расписались в том, что мы – нецивилизованное государство. Тем самым наша страна сама выбрала для себя роль "мальчика для битья".

Совет Европы переживает "кризис жанра". Эта организация – некий резерв, задачей которого является подготовка стран к вступлению в Евросоюз. Параллельно с этим, Совет Европы избрал своей тематикой права человека и сконцентрировал весь свой пафос на России. По этой же причине вновь и вновь обсуждается чеченская тема…

"Гвоздь" нынешней программы – попытка провести резолюцию с осуждением тоталитарных коммунистических режимов. Это означает, что задним числом пытаются провести "виртуальный Нюрнбергский процесс" и поставить знак равенства между гитлеровским нацизмом и коммунистической идеей. Это делается для того, чтобы объявить СССР преступным государством.

Лично я придаю большое значение противодействию таким намерениям, поскольку объявление государства "преступным" будет иметь своими последствиями обесценивание подписей такого государства под важнейшими международными документами. Для России, как правопреемницы СССР, это будет означать утрату всех ее международно-правовых и геополитических позиций. Опасность принятия такой резолюции заключается еще и в прецеденте, при котором международно-правовым способом осуждается целое государство.

Мы хотим обратить внимание европейских парламентариев на то, что они, во-первых, в числе их коллег немало представителей коммунистических партий. И если свобода политических воззрений является одним из неотъемлемых принципов демократии, как можно осудить идею? Да и приравнять коммунизм к нацизму – это то же самое, как если бы биологи уравняли медведя-коалу и гусеницу лишь потому, что они оба питаются листьями эвкалипта.

"Убивайте их всех, Господь потом разберет своих и чужих" – это лозунг, характерный для религиозных войн в Европе. "Чья страна, того и вера" – другой лозунг, характерный для Европы, который означал, что переходя к другому королю, нужно было принимать и его веру. Это глубочайшее насилие над свободой совести, но никто никогда не осуждал подобную практику. Никто не осуждал робеспьеровский террор и триаду "свобода – равенство – братство", родившуюся из океана крови. Даже сам термин "terror" начал употребляться именно в те времена...

Мы предлагали: давайте сформулируем иначе, осудим любые попытки насильственного введения порядков, основанных на какой-либо идее. Нет, Совет Европы этого не хочет, поскольку его задача – объявить СССР символом вселенского зла, демонизировать его.

На первой политкомиссии (есть в Совете Европы такая процедурная стадия, на ней назначается докладчик, определяется концепция) я выступила с сообщением на эту тему. Меня поддержали два немца и представительница Италии. Однако на следующем заседании было такое ощущение, будто сверху, из Брюсселя, поступили некие указания, как действовать. И те, кто признавал изначальную концепцию неудачной, предлагал отложить обсуждение, говорил о сомнительных формулировках, резко поменяли свое мнение.

Я не отказываю сторонникам предлагаемой "антикоммунистической" резолюции в искренности. Но, к примеру, господин Линдблад, которому поручена разработка этой резолюции, искренний и убежденный сторонник осуждения СССР, зубной врач по профессии. И первая беседа с ним на эту тему оставила у меня впечатление, что передо мной американский школьник, который точно знает лишь то, что Земля вращается вокруг Солнца. А еще он прочел три-четыре книжки, после чего перед ним открылось – о, ужас! – всё. Может быть, ему стоит прочесть еще двадцать четыре книги, чтобы начать осторожнее говорить о крупнейших драматических явлениях в общественном сознании, которые нам оставил XX век. А затем прочесть еще двести сорок книг, чтобы вообще прекратить резкие суждения об этих явлениях.

…Совет Европы – это не очень влиятельная организация. Зато он играет роль лаборатории, в которой "обкатывают" то, чего не могут сказать дипломаты. Значительная часть обычных людей даже не знает о существовании Совета Европы, его даже путают с Евросоюзом, причем это не только у нас. Возможно, так считает и половина наших министров… Мне часто приходится говорить на эту тему с дипломатами из разных посольств, которые приходят к нам в Комитет Госдумы по международным делам. Многие, особенно британцы, спрашивают: почему у вас в стране придается такое значение Совету Европы? Они совершенно правы; никакого международно-правового следствия резолюции, принятые этим органом иметь не будут. Тем не менее, они выполняют роль клише для общественного сознания, вводятся в инструментарий давления…

по материалам Столетия
26 января 2006
-------------------------------------------------------

Или зря "переполошились" все представители России в ПАСЕ, исключая Жирика? Отчего же вдруг все антикоммунисты из "ЕдРа" не голосовали за эту резолюцию? Или они глупее Вас?

От Дм. Ниткин
К Сепулька (28.01.2006 15:56:08)
Дата 30.01.2006 09:41:44

Re: Нарочницкая тоже...

>И это при том, что она сама - антикоммунистка.

А что Нарочницкая? Она тоже из мастеров звонить в колокол, не глянув в святцы. Я за ней по крайней мере две таких истории знаю.

>Или зря "переполошились" все представители России в ПАСЕ, исключая Жирика? Отчего же вдруг все антикоммунисты из "ЕдРа" не голосовали за эту резолюцию? Или они глупее Вас?

В последнем я, практически, не сомневаюсь :). Только какие же они антикоммунисты? Они же наследники и продолжатели номенклатуры КПСС, плоть от плоти... Спят и видят, как бы применять в управлении те же преступные методы, что и их предшественики. А тут им вдруг прямым текстом заявляют, кто они есть. Конечно, заволнуешься...

От Дионис
К Дм. Ниткин (30.01.2006 09:41:44)
Дата 30.01.2006 11:03:13

Re: Нарочницкая тоже...

Какую бы резолюцию не приняла ПАСЕ по коммунизму - это во всех случаях прямое или косвенное посягательство на наш суверенитет.

Давать себя судить толстым европейским дядям - значит примерить на себя ошейник. Нарочницкая и другие огрызнулись - отлично. Значит ошейник туговат и не известно до каких пределов его еще затянут.

А надо было послать куда подальше толстых дядей и тетей из Европы, выйти из состава ПАСЕ и прекратить финансировать судей-самозванцев.

От Дм. Ниткин
К Дионис (30.01.2006 11:03:13)
Дата 03.02.2006 13:19:34

Я думаю совсем по-другому

>Какую бы резолюцию не приняла ПАСЕ по коммунизму - это во всех случаях прямое или косвенное посягательство на наш суверенитет.

Любая резолюция с осуждением коммунизма - это мера в защиту моего суверенитета.

А "ваш" суверенитет - это не более чем убежденность держиморды, что для него закон не писан.

От Дионис
К Дм. Ниткин (03.02.2006 13:19:34)
Дата 05.02.2006 12:55:26

Грубо, зато честно. Спасибо за откровенность

>>Какую бы резолюцию не приняла ПАСЕ по коммунизму - это во всех случаях прямое или косвенное посягательство на наш суверенитет.
>
>Любая резолюция с осуждением коммунизма - это мера в защиту моего суверенитета.

>А "ваш" суверенитет - это не более чем убежденность держиморды, что для него закон не писан.

Все верно. Держиморда настолько оборзел, что не желает признавать себя индейцем, а цивилизаторов-европейцев вершителями наших судеб. Даже Вашей. Ну так на то я и держиморда.

От Дм. Ниткин
К Дионис (05.02.2006 12:55:26)
Дата 08.02.2006 11:41:23

Re: Грубо, зато...

>>А "ваш" суверенитет - это не более чем убежденность держиморды, что для него закон не писан.
>
>Все верно. Держиморда настолько оборзел, что не желает признавать себя индейцем, а цивилизаторов-европейцев вершителями наших судеб. Даже Вашей. Ну так на то я и держиморда.

Да что Вы, право... Чесслово, ничего личного. Извините, если обидел.

Но если уж речь зашла об индейцах, то напомню, что такое резервация. Это территория, которую белые люди отвели индейцам, что бы они могли на ней сохранять свою культурную и хозяйственную самобытность. И в дела которой белые люди стараются не вмешиваться, за исключением особо вопиющих случаев.

Вот и сдается мне, что на данном форуме широко представлены "индейцы", желающие превратить Россию в резервацию.

От Кравченко П.Е.
К Дм. Ниткин (08.02.2006 11:41:23)
Дата 08.02.2006 18:16:50

Re: Грубо, зато...

>Но если уж речь зашла об индейцах, то напомню, что такое резервация. Это территория, которую белые люди отвели индейцам, что бы они могли на ней сохранять свою культурную и хозяйственную самобытность. И в дела которой белые люди стараются не вмешиваться, за исключением особо вопиющих случаев.

Это территория, на которой белые обещали не вырезать индейцев. Правда от голода и болезней таминдейцев повымирало без счета.

От Дионис
К Кравченко П.Е. (08.02.2006 18:16:50)
Дата 09.02.2006 23:10:14

Так "белые люди" уже отвели нашим соотечественникам территории под резервации

>>Но если уж речь зашла об индейцах, то напомню, что такое резервация. Это территория, которую белые люди отвели индейцам, что бы они могли на ней сохранять свою культурную и хозяйственную самобытность. И в дела которой белые люди стараются не вмешиваться, за исключением особо вопиющих случаев.
>
>Это территория, на которой белые обещали не вырезать индейцев. Правда от голода и болезней таминдейцев повымирало без счета.

Муниципальное образование - это и есть резервация, замкнутая сама на себе. Государство по отношению к МО выступает как отстоящему объекту воздействия, а при вступлении в ВТО толстые дяди из евроконтор и комиссий, ТНК и т.п. получат ту же власть на МО, что и сегодняшние уроды-федерасты.

Штука только в том, что никого с места не сгоняют силой оружия, а используют политические средства.

От Alexandre Putt
К Дм. Ниткин (08.02.2006 11:41:23)
Дата 08.02.2006 17:45:44

Если не изменяет память, в резервациях невозможно

осуществлять сколько-либо значимую хозяйственную деятельность

От Дм. Ниткин
К Alexandre Putt (08.02.2006 17:45:44)
Дата 09.02.2006 09:30:57

А и не надо индейцам

>осуществлять сколько-либо значимую хозяйственную деятельность

Им надо "традиционную".

От Alexandre Putt
К Дм. Ниткин (09.02.2006 09:30:57)
Дата 09.02.2006 15:49:12

Вопрос утилитарный, индейцев лишили земель, пригодных для с/х-ва и охоты (-)

От Пасечник
К Alexandre Putt (09.02.2006 15:49:12)
Дата 09.02.2006 16:36:41

Ну с сельским хозяйством они и так не напрягались...

...особо.
А строить государство, где основной источник дохода - это охота, в эпоху, когда и аграрное государство считается отсталым как-то не катит.
А у вас есть какие-то серьёзные предложения по способу построения нового промышленно-аграрного государства в короткие сроки не отбирая у индейцев землю? Ударение на слове серьёзные.

Все фигня, кроме пчел.

От Alexandre Putt
К Пасечник (09.02.2006 16:36:41)
Дата 09.02.2006 16:40:47

Неправда, аграрные цивилизации были. Может, не в США, не знаю

>А строить государство, где основной источник дохода - это охота, в эпоху, когда и аграрное государство считается отсталым как-то не катит.

Я бы предпочёл спросить индейцев

>А у вас есть какие-то серьёзные предложения по способу построения нового промышленно-аграрного государства в короткие сроки не отбирая у индейцев землю? Ударение на слове серьёзные.

А кто дал европейцам и американцам право захватывать территории и уничтожать местное население? Ведь индейские земли вооруженной силой отбирались.

От Пасечник
К Alexandre Putt (09.02.2006 16:40:47)
Дата 09.02.2006 18:51:30

А где ответ-то?

>>А строить государство, где основной источник дохода - это охота, в эпоху, когда и аграрное государство считается отсталым как-то не катит.
>
>Я бы предпочёл спросить индейцев

Конечно были, я же сказал, что слабо, а сказал, что его не было. На большей части США не было.

>>А у вас есть какие-то серьёзные предложения по способу построения нового промышленно-аграрного государства в короткие сроки не отбирая у индейцев землю? Ударение на слове серьёзные.

Я жду конкретный ответ.

>
>А кто дал европейцам и американцам право захватывать территории и уничтожать местное население? Ведь индейские земли вооруженной силой отбирались.

Кто бы спорил.
Все в соответствии с применяемым в то время на территории Северной Америки международным правом.
"Земля принадлежит тому, кто её может захватить и удержать."
Индейцы эти земли приобрели точно также.

Все фигня, кроме пчел.

От Кравченко П.Е.
К Дм. Ниткин (09.02.2006 09:30:57)
Дата 09.02.2006 09:58:21

Re: А и...

>>осуществлять сколько-либо значимую хозяйственную деятельность
>
>Им надо "традиционную".
Охотиться на бизонов, коих перевели на языки ради "охорошения" по известному правилу всех индейцев.

От Александр
Дата 04.02.2006 20:20:14

Похоже главные жертвы коммунизма - комсомольские секретари

>Любая резолюция с осуждением коммунизма - это мера в защиту моего суверенитета.
>А "ваш" суверенитет - это не более чем убежденность держиморды, что для него закон не писан.

Да, от этих держиморд не продохнуть было комсомольскому секретарю: Басаеву не разрешали расстреливать родильные дома, Ходорковскому их замораживать, а Ниткину не позволяли загнать русских за колючую проволоку!
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/170781.htm

Вопиющее беззаконие и надругательство над секретарским суверенитетом! Эти гадкие русские с уверенностью держиморды что им закон не писан рожали детей, жгли мазут в котельных своих городов и поселков и работали на своих заводах! Любая резолюция с осуждением этого беззакония защищает суверенитет Басаева, Ниткина Ходорковского и тысяч других апостолов цивилизации от этих держиморд-туземцев.

От Дм. Ниткин
К Александр (04.02.2006 20:20:14)
Дата 08.02.2006 11:44:27

Чего это Вы

>Ниткину не позволяли загнать русских за колючую проволоку!
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/170781.htm

всех русских асоциальными элементами считаете? Ведь Вы же, помнится, себя тоже русским считаете? Да, и еще умным...

От Администрация (Сепулька)
Дата 04.02.2006 19:04:16

Три дня "только чтение" за оскорбление собеседника

Хоть бы слова выбирали, уж столько лет на форуме.

От Георгий
К Администрация (Сепулька) (04.02.2006 19:04:16)
Дата 06.02.2006 12:29:36

Ниткин-то как раз их выбирает, наученный горьким опытом. Вот Рю... :-)))) (-)

От Администрация (Сепулька)
К Георгий (06.02.2006 12:29:36)
Дата 08.02.2006 11:41:17

Предупреждение за комментарии к сообщению модератора (-)

От miron
Дата 27.01.2006 11:33:53

Так у них самая первая фраза ненаучна...

Самым тоталитарным режимим являются США. У них даже количество использованных презервативов контролируется. А опубликовать статью о том, что негры имеют более низкий АйКью не только невозможно, но даже рассказать об этом любюпму американцу нельзя, они в страхе убегают. Начавц же с ненаучной фразы авторы делают одну ошибку за другой...