От Miguel
К Flashpoint
Дата 29.01.2006 19:39:54
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Потому что его позиция насквозь противоречивая

На словах Б за равенство, а на самом деле - за восстановление привилегий с непроходимыми барьерами между кастами. И чего только для сохранения своих привилегий не понапридумывают. И не думай москвичей в условия конкуренции с провинциалами поставить - это приведёт к "атомизации общества". У них же там "отчий дом" в Москве, не вздумай лишать того, что имеют по праву рождения.

От Flashpoint
К Miguel (29.01.2006 19:39:54)
Дата 29.01.2006 22:35:53

Тьма истин и обман

Я специально избегал даже упоминаний конкретных личностей.
Я не знаю, кто там где живет и что говорит, в сердцах не читаю. (Допускаю, что Вы не москвич и ненавидете их, но к дискуссии это отношения не имеет).

И обсуждаем мы два подхода к теме распределения "икры" в изложении С.Г.Кара-Мурзы. Позиции мне понятны. Ибо это частный случай проявления глубокого расхождения в понимании справедливости. И примеров может быть сколько угодно.

Учебный пример 2. Я вместе с братом рос без отца. И матери, как одиночке с двумя детьми "проклятые коммунисты" давали бесплатную путевку для меня в пионерский лагерь.
Учебный пример 3. Помню, появился в парторганизации видемагнитофон. Как делить? Кто-то говорил, давайте разыграем! А парторг взял и отдал его женщине с тремя детьми. Беспартийной и явно не передовику, да ещё неизвестно, нужен ли он ей.

"Б" скажет - справедливо, а "А" возразит - нет, пусть все конкурируют.

И убедить друг друга им не удастся.
А вот чтобы не возникало у "А" логического противоречия, он последовательно дойдет от конкуренции (Если желающих много, то можно поднимать цену до тех пор, пока лишние не уйдут с "аукциона") до расизма.
Как дошел мой научный руководитель.