От Баювар
К Леонид
Дата 29.01.2006 22:50:22
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

красиво горят склады пива крепкого

>>Справедливость оказалась неразрывно связана с негативом. Проще всего -- "поступили несправедливо", очень частый контекст. Отрицание справедливости интуитивно понятнее ее же утверждения.

>До поры - до времени.

Я не об единичных актах, а как жить по тому-самому.

>Вот просто красивый пожар видел в Подольске.
...
>Потом пива попил крепкого.
...
>Да, окя, горит здорово. Знаешь,я приехал сюда на трехчасовой электричке, примерно два часа был в службе судебных приставов - исполнителей, потом домой ехать собрался смотрю - а тут так красиво горит. Он засмеялся весело, пожал руку. И на платформе только об этом и говорили - как красиво сгорел этот рынок с игорным клубом. Пожарные и мусора там как смазанные бегали.

А еще красиво горят склады пива крепкого, наркоманские притоны и квартиры "авторов" мелкого криминала. Тут, кстати, конкретные терпилы желающие "чтоб сгорело" есть (Вам-то рынок ничего плохого не сделал). Это, что ли, есть жизнь по справедливости? И, что характерно, жизнь должна самовоспроизводиться. Одна гадость радостно сгорела -- новая выросла.

>Да, делили сыр, почувствовал себя обделенным Мне все равно, кто этот сыр съест, лис, взявшийся рассудить, или волк, или красный петух. Мне сказали, что мне не положено, а на положено ложано соответствующий орган. Сыр мне не есть все одно, чем меньше сыра достанется тому, кто со мной по-человечески его не поделил, тем на душе приятнее будет.

Эти ваши хохотунчики с платформы готовы или нет своим сыром пожертвовать, чтобы другому меньше досталось? Если да -- печальна их участь. Или типа не ведали, по ком звонит колокол?

>Вот и есть справедливость. Просто очень красиво горит чужая частная собственность

В корне сообщения уважаемый Мэтр. Интересно бы узнать его мнение: согласен ли он лично на жизнь по такому принципу. Жить по справедливости, а справедливость -- это когда горит чужая частная собственность.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Zhlob
К Баювар (29.01.2006 22:50:22)
Дата 30.01.2006 10:24:46

Re: Именно рынок его таким и сделал...

>(Вам-то рынок ничего плохого не сделал)

..., сколько бы обжиралы вроде Вас не пытались замазать сей вопиющий факт.

От Леонид
К Zhlob (30.01.2006 10:24:46)
Дата 30.01.2006 18:10:46

А каким таким?

Здесь заявлено, что в экономической науке невозможно определить справедливость. А как ее определить в гражданском праве? И в праве вообще? Тем не менее в Уголовно-процессуальном кодексе предусмотрено основание пересмотра дела: несправедливость приговора. Но не определена ни справедливость, ни несправедливость. Как решить: справедлив приговор или несправедлив? А речь идет о судьбе человека. Какой бы он не был, а все одно человек. И именно поэтому в любом процессе суд разрешает дело, исходя из внутреннего убеждения и в полном соответствии с законами. А в уголовном процессе оценивают все имеющиеся в деле доказательства, руководствуясь при этом законом и совестью. И вот вердикт народного суда города Подольска Московской области - красиво горит. Хотя они и жили и работали и покупали товары по дешевке на этой барахолке. Мы с женой там сами по дешевке платье ей летом купили. Вещь-то полезная была, но по внутреннему убеждению красиво горит.
Так что либеральные экономисты могут хихикать в кулак и просчитывать свои кривые до поры - до времени. А народный суд и Высший суд их расчеты потом и оценит. И именно - по непонятной либеральным экономистам справедливости.

От Баювар
К Леонид (30.01.2006 18:10:46)
Дата 31.01.2006 01:49:58

в такой жизни будет много мордобоя

>Здесь заявлено, что в экономической науке невозможно определить справедливость. А как ее определить в гражданском праве? И в праве вообще?

Я не заявлял, напротив, отказался от поиска определения. Вместо того предложил составить словосочетания, что ли, контексты построить, в которых эта гребанная справедливость бы фигурировала. Еще жену подключил к игре в слова. И оказалось, что употребление понятия "справедливость" обязательно тянет за собой негатив. Может быть, Вы что-то такое позитивное предложите?

Вооружившись эдакой дубиной, я подверг сомнению желательность обустроить жизнь по справедливости. Поскольку в такой жизни будет много мордобоя и пожаров на рынках, а так же в квартирах мелких криминальщиков.

>Тем не менее в Уголовно-процессуальном кодексе предусмотрено основание пересмотра дела: несправедливость приговора. Но не определена ни справедливость, ни несправедливость.

Не факт. Определены инстанции, имеющий право требования пересмотра на основании и т.д.

>И вот вердикт народного суда города Подольска Московской области - красиво горит. Хотя они и жили и работали и покупали товары по дешевке на этой барахолке. Мы с женой там сами по дешевке платье ей летом купили. Вещь-то полезная была, но по внутреннему убеждению красиво горит.

Я от этого народа счел нужным уехать. В частности оттого, что судьба его печальна и делить ее, судьбу такую, считаю несправедливым в отношении себя-любимого. Который не замазан в вознесении хвалебных молитв 9.11 и ваще.

>Так что либеральные экономисты могут хихикать в кулак и просчитывать свои кривые до поры - до времени. А народный суд и Высший суд их расчеты потом и оценит. И именно - по непонятной либеральным экономистам справедливости.

Народный не есть Высший, читаем Йова. Весьма душеполезно радетелям справедливости.

От Леонид
К Баювар (31.01.2006 01:49:58)
Дата 31.01.2006 17:25:27

Re: в такой...

>Я от этого народа счел нужным уехать. В частности оттого, что судьба его печальна и делить ее, судьбу такую, считаю несправедливым в отношении себя-любимого. Который не замазан в вознесении хвалебных молитв 9.11 и ваще.

Вот в этом у Вас логическая ошибка. Если Вы от этого народа сочли нужным ехать в Германию, то как Вы хотите сделать здесь, как в Германии? Я ж Вам про то говорю - нету того материала. Причем Вы этот народ никак своим отъездом не затронули и не обделили.
Не сомневаюсь, что в сорок пятом Берлин еще более красиво горел.

От Баювар
К Леонид (31.01.2006 17:25:27)
Дата 01.02.2006 00:52:38

русские хотят пожаров

>Вот в этом у Вас логическая ошибка. Если Вы от этого народа сочли нужным ехать в Германию, то как Вы хотите сделать здесь, как в Германии?

Мне чисто интересны формулировки, в коих мне будут объяснять отличие от Германии. Вы объяснили так, что русские хотят пожаров. Это я должен намекнуть, что они же и будут гореть, или Вы сами бы догадались?

От Miguel
К Zhlob (30.01.2006 10:24:46)
Дата 30.01.2006 10:46:20

Не скажите

>>(Вам-то рынок ничего плохого не сделал)
>
>..., сколько бы обжиралы вроде Вас не пытались замазать сей вопиющий факт.

Типа, не было в СССР ненависти к привилегиям?

От Леонид
К Баювар (29.01.2006 22:50:22)
Дата 30.01.2006 02:48:28

Представьте себе

Просто делиться лично мне приходилось много раз. Вот именно - чтоб потом проблем не было. В экономической науке не просчитать, не определить, но ею жизнь не исчерпывается.
А сделать как в Германии просто не получится, по причине отсутствия материала. Хотя и в Берлине спокойно слил у американского посольства.

От Баювар
К Леонид (30.01.2006 02:48:28)
Дата 31.01.2006 01:59:11

рупь или в морду

>Просто делиться лично мне приходилось много раз. Вот именно - чтоб потом проблем не было.

Поздравляю, весьма ценное умение: просчитать ситуацию и избежать негатива. Подходит босяк с кирпичом и предлагает выбор: рупь или в морду. Это и есть та справедливость, жить по которой предлагает уважаемый Мэтр?

>А сделать как в Германии просто не получится, по причине отсутствия материала.

Ща будет. А плакать по невписавшися любителям пожаров на рынках надо?

>Хотя и в Берлине спокойно слил у американского посольства.

Десятки русских в Мюнхене вынуждены ежедневно делать то же у стен родного консульства.

От Леонид
К Баювар (31.01.2006 01:59:11)
Дата 31.01.2006 17:34:51

Re: рупь или...

>Ща будет. А плакать по невписавшися любителям пожаров на рынках надо?

А плакать по сожженному авто, по изнасилованной и зарезанной бюргерской дочке надо? Вопрос риторический

От Баювар
К Леонид (31.01.2006 17:34:51)
Дата 01.02.2006 02:38:48

болт на душевные терзания

>>Ща будет. А плакать по невписавшися любителям пожаров на рынках надо?

>А плакать по сожженному авто, по изнасилованной и зарезанной бюргерской дочке надо? Вопрос риторический

В смысле, не надо отвечать? Отвечу. Мир, в котором плачут по бюргерсим дочкам и кладут болт на душевные терзания любителей пожаров в общем-то существует и устойчив. И весьма удобен в употреблении. Чего еще надо-то?