От Miguel
К Alexandre Putt
Дата 27.01.2006 21:53:23
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Богатство московской подворотни - неизбежное следствие дефицитов

>Ваша модель предполагает постоянное распределение богатства (хотя бы в виде икры) в обществе, независимо от значения других переменных.
>Модель Мигеля подразумевает однофакторную зависимость, в которой на распределение икры оказывает местонахождение индивида.

>И куда мне податься с такими моделями? Какие политические рекомендации из них следуют?

Что ни в коем случае нельзя не надо на чёрную икру назначать некоммерчески низкую цену, при которой она якобы более доступна большему числу людей. То, что при назначении на чёрную икру некоммерчески низкой цены 80% её будет продаваться в подворотнях у московских игорей - это уже неизбежное следствие назначения некоммерчески низкой цены. Почему неизбежное, тут объяснял. Дело в том, что дефицит направляют для продажи в те места, куда просят трудящиеся. Это тут Игорь подробно объяснял. А ещё он рассказывал, как его мама собирала просьбы московских трудящихся (и не очень) и передавала из Славе КПСС. А поскольку игорева мама ближе к славиному уху, чем провинциальные мамы, то, в результате, икорку продавали в игоревой подворотне, а не в Челябинске каком-нибудь.

Честно говоря, не заметил за собой никакой особой однофакторности. Для оценки последствий игоревых предложений сущности плодить не хочу, это да: достаточно малого количества факторов. Если предложение опровергается простейшей моделью, дальше нет смысла и смотреть. Тут мы как раз на днях обсуждали на форуме Паршева подвиги чилийского игоря - Сальвадора Альенде. Экономический обвал был предопределён самими реформами Альенде даже если бы не было американского саботажа, и неизбежность этого обвала отслеживалось самыми незамысловатыми моделями. Для того чтобы отказаться от тих экспериментов, другие факторы даже смотреть не нужно было.

От Alexandre Putt
К Miguel (27.01.2006 21:53:23)
Дата 27.01.2006 23:10:24

Однофакторность и дискретность у Вас

в модели распределения икры в СССР. Икру потребляют только те, кто живет в Москве. Ничего другого Ваша модель сказать не может.

От Miguel
К Alexandre Putt (27.01.2006 23:10:24)
Дата 27.01.2006 23:35:06

А подробнее и не надо

>в модели распределения икры в СССР. Икру потребляют только те, кто живет в Москве. Ничего другого Ваша модель сказать не может.

Для оценки предложения о "некоммерческой торговле" этого вполне достаточно, всё остальное - величины малого порядка. То, что стахановцу или генсеку давали чёрную икру, так это и при либерализме можно обеспечить, и обеспечивают. Следовательно, эта функция чёрной икры не заслуживает рассмотрения, потому что и так выполняется "автоматически", - остаётся рассмотреть самое вопиющее - что она доставалась игорям.

От Alexandre Putt
К Miguel (27.01.2006 23:35:06)
Дата 28.01.2006 00:17:33

Разве этого достаточно

Чтобы понять, как же распределялась икра?

> Следовательно, эта функция чёрной икры не заслуживает рассмотрения, потому что и так выполняется "автоматически", - остаётся рассмотреть самое вопиющее - что она доставалась игорям.

Так ведь не может быть понимания явления в этой однофакторной модели. Тем более понимания солидаристской позиции.