От C.КАРА-МУРЗА
К Fedya
Дата 19.01.2006 12:12:16
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Хозяйство;

Re: "Царь Холод" - оправдывается ли прогноз? Революция уже происходит

Отношение к теплоснабжению и ЖКХ у власти резко изменилось. Например, явно наложена цензура на информацию - даже в Госкомстате. Во-вторых, накрутили хвост службам - и уже из-за этого система получила отсрочку катастрофы. Но главное, госаппарат подготовлен к самой мысли, что настанет момент, когда придется сказать: "Так жить нельзя". Но о бунте никто и не думал, когда говорили о революции. Причем здесь бунт или демонстрации? Придется менять тип жизнеустройства - это и есть революция.

От Леонид
К C.КАРА-МУРЗА (19.01.2006 12:12:16)
Дата 21.01.2006 20:34:57

Да еще

Все круглосуточные магазины, где у нас тусовалась синяя братва неожиданно с морозами ограничили время работы.
От кого исходит - я не знаю. Но мера совершенно адекватная. Чтоб алкаши возле них не замерзали.

От Леонид
К C.КАРА-МУРЗА (19.01.2006 12:12:16)
Дата 21.01.2006 20:30:47

Неожиданно появились перебои со снабжением супермаркетов

И вообще, если интересно. Вот такое мнение сложилось.
Во-первых, в СМИ озвучены проблемы связанные с морозами. На моей памяти две последние зимы не были с такими морозами. Хотя зима 2002-2003 года была с необычно устойчивыми морозами, более длительное время.
Ситуация несопоставимая. В эту зиму у нас снова начались перебои со снабжением твоварами повседневного спроса. Которых, вроде, при рыночной экономике, быть просто не должно.
Интересно, но первый звонок прозвенел до морозов. После Нового года во время длинной гулянки. Вместо обычного молока в крупных супермаркетах городской сети, которые, которые с 2002 года в тенденции заменяли у нас сложившиеся за 5-7 лет магазины на советской инфрастуктуре (собственно, в этом вся и неспоставимость) - можно стало купить только молоко длительного пользования.
После усиления морозов появились перебои со снабжением творогом, овощами (катофелем, морковью), свежим молоком, хлебом. Что быстро разбирают, каждый день завозят. Одновременно это происходит и в торговых центрах, где арендуют прилавки и лотки частники. Жалуются все на перебои со снабжением. Мол, машины плохо заводятся.
Где как не знаю, а вот три года назад была более холодная зима с более длительными морозами. Тогда перебои со снабжением так заметны не были. А сейчас в супермаркетах впервые увидел пустые полки.
Вот это интересно. Пока это просто контраст - с обычной картиной супермаркетов и снабжением. О дефиците говорить нельзя, но вот определенные проблемы со снабжением стали заметны, хотя и разрешаемы. В Очаково ЗАО города Москвы. А три года назад это в глаза не бросалось. Морозы были тоже устойчивыми и более затяжными.

От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА (19.01.2006 12:12:16)
Дата 20.01.2006 16:13:58

Re: Т.е. "революция сверху"? (-)


От C.КАРА-МУРЗА
К И.Л.П. (20.01.2006 16:13:58)
Дата 20.01.2006 16:50:44

Re: Т.е. "революция сверху"? Конечно

А "революции снизу" без "революции сверху" и не бывает. Никакой революции в России и не было бы, если бы в ее неизбежность не поверили жандармские офицеры и вся верхушка госаппарата. Это Ленин и назвал "верхи не могут".

От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА (20.01.2006 16:50:44)
Дата 23.01.2006 18:33:13

Re: Надо еще, чтобы "низы не хотели"

>А "революции снизу" без "революции сверху" и не бывает.

Революция сверху или недееспособность верхушки? Это не одно и то же.

>Никакой революции в России и не было бы, если бы в ее неизбежность не поверили жандармские офицеры и вся верхушка госаппарата. Это Ленин и назвал "верхи не могут".

Верхушка госаппарата и жандармские офицеры явно предполагали не такой исход революции, как тот, которого ожидал (и добился) Ленин. В общем-то, планировалось ограничиться отречением дискредитированного царя, но сейчас верховный лидер достаточно популярен, поэтому и такой ход со стороны верхушки маловероятен.

От Александр
К И.Л.П. (23.01.2006 18:33:13)
Дата 23.01.2006 18:51:06

Re: Надо еще,...

>>А "революции снизу" без "революции сверху" и не бывает.
>
>Революция сверху или недееспособность верхушки? Это не одно и то же.

Если бы верхушка (Академик Крылов там, или начальник царского генштаба Бонч-Бруевич) были недееспособны то России быстро настал бы кирдык. Не от немцев так от англичан с американцами, не от англичан так от поляков. Были вполне дееспособны. Просто для ликвидации либерального гнилья в той же верхушке поддержали советы и большевиков.

>>Никакой революции в России и не было бы, если бы в ее неизбежность не поверили жандармские офицеры и вся верхушка госаппарата. Это Ленин и назвал "верхи не могут".
>
>Верхушка госаппарата и жандармские офицеры явно предполагали не такой исход революции, как тот, которого ожидал (и добился) Ленин. В общем-то, планировалось ограничиться отречением дискредитированного царя, но сейчас верховный лидер достаточно популярен, поэтому и такой ход со стороны верхушки маловероятен.

Это "история партии" вылепленная из марксистских догм. В реальности и отречения царя добилась либеральная, гнилая часть верхушки. И Ленин планировал госкапитализм. А "добивались" того что было реально сделано с одной стороны буржуи саботажем, а с другой - рабочие и крестьяне давлением на власть, в том числе и ленинскую с требованием этот саботаж пресечь.

"С зимы 1918 г., вслед за национализацией земли, рабочие стали требовать национализации заводов. История оставила замечательные по смыслу и стилю документы - письма рабочих собраний с просьбой взять их завод или шахту в казну. Ленин сдерживал этот порыв, но сдерживал, не доводя до разрыва, не обескураживая людей.

Выступая в апреле 1918 г., Ленин сказал: "Всякой рабочей делегации, с которой мне приходилось иметь дело, когда она приходила ко мне и жаловалась на то, что фабрика останавливается, я говорил: вам угодно, чтобы ваша фабрика была конфискована? Хорошо, у нас бланки декретов готовы, мы подпишем в одну минуту. Но вы скажите: вы сумели производство взять в свои руки и вы подсчитали, что вы производите, вы знаете связь вашего производства с русским и международным рынком? И тут оказывается, что этому они еще не научились, а в большевистских книжках про это еще не написано, да и в меньшевистских книжках ничего не сказано".

Ленин всеми силами стремился избежать "обвальной" национализации, остаться в рамках государственного капитализма, чтобы не допустить развала производства. На это не пошли капиталисты и с этим не согласились рабочие (16). В недостатке революционности Ленина тогда обвиняли не только троцкисты, но и меньшевики, которых мы по привычке считали умеренными реформистами.

Ленин требовал от советского государства налаживать производство и нормальные условия жизни. А значит, налаживать контроль, дисциплину, требовать от рабочих технологического подчинения "буржуазным специалистам". И в апреле 1918 г. меньшевики в газете "Вперед" заявили о солидарности с левыми коммунистами: "Чуждая с самого начала истинно пролетарского характера политика Советской власти в последнее время все более открыто вступает на путь соглашения с буржуазией и принимает явно антирабочий характер... Эта политика грозит лишить пролетариат его основных завоеваний в экономической области и сделать его жертвой безграничной эксплуатации со стороны буржуазии".

Меньшевики обвиняют Ленина в соглашении с буржуазией! Это надо запомнить. Ведь это до сих пор ставится именно советскому строю в вину: при нем надо было честно и ответственно трудиться."
http://www.kara-murza.ru/LENIN/LeninProject.html#par193

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (19.01.2006 12:12:16)
Дата 20.01.2006 07:19:52

Re: "Царь Холод"...

>Отношение к теплоснабжению и ЖКХ у власти резко изменилось.

По крайней мере на уровне деклараций на 180 градусов:

2003 год "Вице-губернатор Санкт-Петербурга А.Смирнов совсем недавно, после аварий отопления в городе, высказался вполне определенно: “Мы живём в рыночное время, но при этом наш менталитет нисколько не изменился. Все считают, что заботиться об их жилье должно государство. И, скажем, сантехник воспринимается как государственное лицо, фактический представитель губернатора. Но нет у государства функции выполнять сантехнические работы...” (“СПб Ведомости”, 29.03.2003).
http://www.kara-murza.ru/books/holod/Holod003.html#par0006

2006 год. "Председатель правительства России Михаил Фрадков потребовал от руководителей всех министерств и ведомств принимать все необходимые меры для обеспечения бесперебойного теплоснабжения в период холодов. "Я прошу не ослаблять внимание ни на минуту, принимать исчерпывающие меры, координировать работу, используя все имеющиеся возможности", - сказал Фрадков на заседании правительства в четверг, обращаясь к министрам.
"Ни население, ни предприятия не должны пострадать", - подчеркнул премьер-министр.
При этом Фрадков попросил обратить первоочередное внимание на детские учреждения, больницы и роддома, "чтобы никаких ЧП не было"."
http://www.rian.ru/economy/20060119/43076291.html

>Но главное, госаппарат подготовлен к самой мысли, что настанет момент, когда придется сказать: "Так жить нельзя". Но о бунте никто и не думал, когда говорили о революции. Причем здесь бунт или демонстрации? Придется менять тип жизнеустройства - это и есть революция.

Да, такой аврал наверное должен способствовать организации и вызреванию.

От Fedya
К C.КАРА-МУРЗА (19.01.2006 12:12:16)
Дата 19.01.2006 22:06:26

Re: "Царь Холод"...

>Отношение к теплоснабжению и ЖКХ у власти резко изменилось. Например, явно наложена цензура на информацию - даже в Госкомстате.

Вчера по Евроньюсу: Только за один день двадцать четыре трупа. В программе Время - ни слова. Сегодня в Вестях уже большой сюжет про аварии и замерзания, но про погибших ни единого слова.

От Karev1
К C.КАРА-МУРЗА (19.01.2006 12:12:16)
Дата 19.01.2006 16:27:05

Не знаю как в Госкомстате,

>Отношение к теплоснабжению и ЖКХ у власти резко изменилось. Например, явно наложена цензура на информацию - даже в Госкомстате. Во-вторых, накрутили хвост службам - и уже из-за этого система получила отсрочку катастрофы. Но главное, госаппарат подготовлен к самой мысли, что настанет момент, когда придется сказать: "Так жить нельзя". Но о бунте никто и не думал, когда говорили о революции. Причем здесь бунт или демонстрации? Придется менять тип жизнеустройства - это и есть революция.
а на нашем местном канале, да и на московском тоже, практически открыто признают, что крупные аварии неизбежны. Призывают не паниковать и говорят, что будут аварии - будем ремонтировать.

От C.КАРА-МУРЗА
К Karev1 (19.01.2006 16:27:05)
Дата 19.01.2006 16:52:46

Re: В Госкомстате данные об аварийном фонде заморозили на уровне 2001 (-)