От serge
К Наталия
Дата 09.06.2001 02:32:58
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Ссылки;

Re: Не решили.

>Вы еще мало знаете США. Есть самые разные куры. Одни выращиваются на птицефабриках. их кормят антибиотиками, гормонами и черт знает чем. А есть те, которых антибиотиками не кормят. А есть те, которых и гормонами не кормят, а еще есть те, которые гуляют на воле сами по себе и кормят их зерном. А есть еще те, которых кормят орехами. Все эти куры будут по-разному стоить. И все про них будет написано на упаковке.

Я так и чуствовал Наталья, что в душе Вы с нами. Какой аргументище: бедных без очереди и дешево кормят едой на антибиотиках и гормонах. Добавьте eщe горы химикатов и генную инженерию. Т.е. тем, что заведомо гробит их здоровье и здоровье их детей. А хочешь дать ребенку настоящего молока или бульончику куриного без гормонов, так жди пока оно испортится и попадет на распродажу. А потом еще и потолкайся за этим в каком-нибудь Shop&Save. И это в США, оплоте и витрине капитализма.

От Наталия
К serge (09.06.2001 02:32:58)
Дата 09.06.2001 03:03:52

>>Вы еще мало знаете США. Есть самые разные куры. Одни выращиваются на птицефабриках. их кормят антибиотиками, гормонами и черт знает чем. А есть те, которых антибиотиками не кормят. А есть те, которых и гормонами не кормят, а еще есть те, которые гуляют на воле сами по себе и кормят их зерном. А есть еще те, которых кормят орехами. Все эти куры будут по-разному стоить. И все про них будет написано на упаковке.
>
>Я так и чуствовал Наталья, что в душе Вы с нами. Какой аргументище: бедных без очереди и дешево кормят едой на антибиотиках и гормонах. Добавьте eщe горы химикатов и генную инженерию. Т.е. тем, что заведомо гробит их здоровье и здоровье их детей.

Нет, здоровье не гробят. За этим строго следят. Но не прибавляет здоровья, наверное. И толстые люди становятся, кто питается такой пищей. Пусть Александр вам цифры приведет смертности, заболеваний и продолжительности жизни. Но невкусная для нас это еда.

> А хочешь дать ребенку настоящего молока или бульончику куриного без гормонов, так жди пока оно испортится и попадет на распродажу. А потом еще и потолкайся за этим в каком-нибудь Shop&Save. И это в США, оплоте и витрине капитализма.

Нет, такого не бывает. Эти продукты ни на какие распродажи не поступают. Продавать просроченные продукты запрещено. Иногда можно наткнуться случайно в супермаркете на дату, просроченную на день, но никто это не купит ни за что. Потолкайся - это вообще из российской жизни. Цены на кур: дешевые -3 доллара, дорогие - 7-9 долларов за штуку. Так что, если уж очень нужно, вполне можно купить и дорогую. Может быть, есть еще дороже, но я уже таких не видела, не бываю в таких точках.

Молоко: литр, дешевое - 78 центов, органическое - 1.20.

Так что не все так страшно, как вам представляется.

В большей степени это касается ягод, фруктов и овощей. Это связано с их транспортировкой и хранением. Обработка существенно снижает их вкусовые качества.

Кроме того, американская еда сильно обезжиренная, что тоже снижает ее вкус.

Что касается химических компонентов, то они были и в СССР. Назывались "пищевые добавки и красители".

Но чего тут спорить-то, конечно, наша деревенская натуральная еда лучше всего. Но "пряников сладких всегда не хватает на всех". Очень большие потери с-х продукции на всех уровнях без специальной обработки. Да и для машинной уборки и обработки надо кожуру утолщать у овощей и фруктов. Это тоже снижает качество плодов и удешевляет их. А те, что руками собираются, вкуснее, но дороже.

От serge
К Наталия (09.06.2001 03:03:52)
Дата 09.06.2001 07:00:52

>Нет, здоровье не гробят. За этим строго следят. Но не прибавляет здоровья, наверное. И толстые люди становятся, кто питается такой пищей. Пусть Александр вам цифры приведет смертности, заболеваний и продолжительности жизни. Но невкусная для нас это еда.

Толстые они становятся потому, что гормоны и прочая дрянь им с детства гробят гормональный обмен. Здоро-о-вые...

>Нет, такого не бывает. Эти продукты ни на какие распродажи не поступают. Продавать просроченные продукты запрещено.

Еженедельные распродажи в супермаркетах - на продукты, чей срок выходит на этой неделе. Продают их еще "годными", а вот едят...

>Потолкайся - это вообще из российской жизни.

Продукты эти, с распродажи, сносят так, что уже к обеду нет. А если Вы бывали на "часовых" или "двухчасовых" распродажах - ГУМ в Москве, в годы "застоя" отдыхает.

>Цены на кур: дешевые -3 доллара, дорогие - 7-9 долларов за штуку. Так что, если уж очень нужно, вполне можно купить и дорогую. Может быть, есть еще дороже, но я уже таких не видела, не бываю в таких точках. Молоко: литр, дешевое - 78 центов, органическое - 1.20.

Зарплата у продавщицы в этом самом магазине $1,000 - $1200 в месяц. Четверть - налоги. Мин. $400 - квартира, та самая, плохая, в плохом районе. $400 - самый дешевый садик для ребенка (еда и постельное белье свои). Одежда для ребенка - дороже взрослой, не СССР. Так что считайте, дороги продукты, или дешевы.

>Так что не все так страшно, как вам представляется.

Страшнее.

>Кроме того, американская еда сильно обезжиренная, что тоже снижает ее вкус.

Ну-у-у... Обезжиренные продукты стоят существенно дороже необезжиренных. Вы точно в Америке живете? Или из "русского" Бруклина не выходите?

>Что касается химических компонентов, то они были и в СССР. Назывались "пищевые добавки и красители".

Я-то имел ввиду удобрения и пестициды.

От Наталия
К serge (09.06.2001 07:00:52)
Дата 09.06.2001 08:14:21

Я точно в Америке живу и давно. Поэтому не узнаю ничего из вами описанного. Кассиршами в магазинах работают в основном молоденькие девочки и ребята именно потому, что зарплата маленькая. Никаких детей у них, как правило, еще нет. Если она постарше и детей имеет, то она имеет еще и мужа обязательно. Если она мать-одиночка, то она не работает на такую маленькую зарплату, а получает пособие о государства и штата. Это как раз столько же. Как мать-одиночка, она имеет еще много всяких льгот, в том числе и квартиру. Это про несчастную кассиршу.

Продукты: да, действительно, на определенные виды продуктов в течение недели цены могут быть снижены. Но это не то, что вы пишете. Это не дорогие продукты, которые продаются по низким ценам в виду того, что они испортились. Это обычные продукты, цены на которые снижают фирмы или магазины потому, что им нужны деньги. По таким сниженным ценам продаются стиральные и моющие средства, сахар, напитки, консервы, кофе, чай,мороженое, сосиски, сметана и творог и много чего еще. Только три последних в моем ряду продукта могут продаваться близко к истечению срока. Но никто их не покупает впрок. А все остальное, как вы можете видеть, не портится. В таких продажах состоит торговая политика магазинов и фирм, чтобы избежать затоваривания, может быть, и чтобы получить живые деньги, потому что, действительно, люди покупают эти продукты. А почему их не покупать? Но никаких давок я в супермаркетах не видела никогда за все 12 лет. Когда неделя проходит и сейл заканчивается, этот товар возвращается к прежней цене. Просто сверху ставится новая наклейка с постоянной ценой. Это никак не соответствует вашим утверждениям.

Относительно Бруклина не надо язвить в мой адрес. Я не еврейка и в Бруклине не живу.

От serge
К Наталия (09.06.2001 08:14:21)
Дата 09.06.2001 17:23:46

>Я точно в Америке живу и давно. Поэтому не узнаю ничего из вами описанного.

Совсем ничего?

>Кассиршами в магазинах работают в основном молоденькие девочки и ребята именно потому, что зарплата маленькая. Никаких детей у них, как правило, еще нет. Если она постарше и детей имеет, то она имеет еще и мужа обязательно. Если она мать-одиночка, то она не работает на такую маленькую зарплату, а получает пособие о государства и штата.

Хорошая страна Америка! Каждой матери по мужу! Это тоже программа штата?

>Как мать-одиночка, она имеет еще много всяких льгот, в том числе и квартиру.

Вы знаете, что за льготной квартирой надо в той самой очереди стоять - годы? И что не во всех штатах и городах такие программы есть? И если Вы работаете, то все эти льготы забираются? И что штат все время пытается эту маму в этот магазин пристроить? А если мама отказывается, то льготы опять забираются?

>Продукты: да, действительно, на определенные виды продуктов в течение недели цены могут быть снижены. Но это не то, что вы пишете. Это не дорогие продукты, которые продаются по низким ценам в виду того, что они испортились. Это обычные продукты, цены на которые снижают фирмы или магазины потому, что им нужны деньги. По таким сниженным ценам продаются стиральные и моющие средства, сахар, напитки, консервы, кофе, чай,мороженое, сосиски, сметана и творог и много чего еще. Только три последних в моем ряду продукта могут продаваться близко к истечению срока. Но никто их не покупает впрок. А все остальное, как вы можете видеть, не портится. В таких продажах состоит торговая политика магазинов и фирм, чтобы избежать затоваривания, может быть, и чтобы получить живые деньги, потому что, действительно, люди покупают эти продукты. А почему их не покупать?

Ну это смешно. Затоваривание - это когда товар лежит долго. В продуктовом это означает - испортится скоро. "Это не дождь - это вода с неба капает". Почему тогда всегда по таким ценам не продавать? Живые деньги, и покупают...
И возвращаясь к школе - Вы были правы. На Вашем примере я вижу, что советская школа никуда не годилась, если Вы полагаете, что, скажем, у моющих средств, или консервов, нет срока хранения.

>Относительно Бруклина не надо язвить в мой адрес. Я не еврейка и в Бруклине не живу.

Это Вы к чему? "Русский" Бруклин - это часть Бруклина, где живут выходцы из СССР. Далеко не только евреи. Есть еще части, где компактно живут ортодоксальные евреи, негры, "просто" американцы.
А вообще, скучно. Осталось только прикладывать фотокопии этикеток.