От Леонид
К Товарищ Рю
Дата 18.01.2006 05:56:47
Рубрики Прочее;

Ключевое слово сказано.

>Одного - практически все и так имели. А родить второго, тем более, третьего - это практически всегда поставить крест на собственной карьере. Может быть, вы удивитесь, но на работу иногда ходят не только повязать шапочки для зим.

Да. именно, положить на карьеру соотвествующий орган. У женщин - это клитор. А к этому готовы далеко не все.
И это началось не вчера и не третьего дня. Мне было непонятно лет пятнадцать назад, что матушка вкупе с теткой наезжали на соседскую семью с тремя детьми. Ну, что они их воспитать не могут. Хотя прекрасно детки выросли. И без всякого образования, кроме общего среднего. А родаки их как бухали, так и бухают.
Я был рад и завидовал по хорошему узбекам, у которых 10-15 чумазых детишек.
И теперь тоже самое матушка, дите хрущевской оттепели, гонит.Ужас, мол. Зачем вам ребенок, себя прокормить не можете, больной родится.
А что я, что любимая этому дитю рады. А чего? Дите наше будет служить в армии, работать там. где другие работать не согласятся. Дочь родится - доведется пройти трассу, как матери ее довелось, ничего, пройдет и останется человеком. а сын родится, доведется пройти зону, останется человеком. а чего, жизнь такая.
Просто надо забить на карьеру. Жить без понтов лезть вперед и вверх.

От Товарищ Рю
К Леонид (18.01.2006 05:56:47)
Дата 18.01.2006 15:00:04

Ну, это ваши проблемы...

>Да. именно, положить на карьеру соотвествующий орган. У женщин - это клитор. А к этому готовы далеко не все.
>Просто надо забить на карьеру. Жить без понтов лезть вперед и вверх.

... а я со своей идеологией ссучу народ гораздо быстрее. И тех же узбеков, кстати. Глянцевых журнальчиком перед носиком помахаю, знаете.

От Леонид
К Товарищ Рю (18.01.2006 15:00:04)
Дата 20.01.2006 04:11:43

Это просто курам на смех

>... а я со своей идеологией ссучу народ гораздо быстрее. И тех же узбеков, кстати. Глянцевых журнальчиком перед носиком помахаю, знаете.

Чтобы помахать глянцевыми журналами, их надо сначала издать, сверстовать, напечатать. А потом уже махать пред носом. И все это стоит денег.
Старик Берроуз в "Джанки" вспоминает одного аналогичного джанка, совершенно нетипичного для данной среды. Берроуз описывает Штаты и свою эпоху, сейчас по другому. Суть таже. Заряжают чрез ватку из фильтра сигареты. Медленные их собирают на черный день, так сказать, чтоб выварить и двинутся. А этот хмырь почему-то с этих манжеток угощать сторонних. Эффект был малозначительным. Для большинства это был один из видов кайфа. Что с алкоголя, что с травки, что с еще чего-то. Но незначительная часть подсаживалась, а тому джанку это в кайф было.Вот просто такой был человек со своими манжетками. Без особой выгоды для себя, но с затратами. Вот просто такая аналогия напрашивается.
Глянцевые журналы подороже манжеток обойдутся, в вот сделать всех работоголиками, с ценностью работы, карьеры, социального статуса все одно не получится. Споткнетесь о человеческую природу. Узбекистан - это далековато, даже вот в Москве не получилось. И в Минске тоже. :-)
И непонятно еще, что будет в этих глянцевых журналах. Голые тела? Так Машка из соседнего подъезда дает всем, хотя и не тянет на модель, но дает безотказно. Голыми телами женскими не удивить.
Красивой жизнью, для достижения которой нужна карьера? Кого-то затянет, кто -то на это сразу забьет. Смысл лично издавать и трясти глянцевыми журнальчиками? Или проблемы с набором кадров в Вашу корпорацию?
20 лет перестройки, лет 15 чисто, поменялась форма собственности. А замотанные кассирши в супермаркетах наших все одно не улыбаются и лаются с покупателями не хуже продавщиц советской эпохи.
Глянцевыми журнальчиками можно махать дальше. Но все люди так и не превратились в собаку Павлова с условным рефлексом: на пачку купюр потекли слюнки. На чем обломались многие наши технократы. Недаром сказал газовщик: хотели как лучше. а получилось как всегда.
Непонятна просто - проблема с набором кадров?

От Георгий
К Товарищ Рю (18.01.2006 15:00:04)
Дата 18.01.2006 16:48:14

А откуда же тогда мечты о морпехах, если...

... "глянцевый журнал" гораздо эффективней? :-)))))

Ладно узбеки - "только с дерева слезли", по выражению некоторых. Типа кланы и т. д. А белорусы? :-)

От Товарищ Рю
К Георгий (18.01.2006 16:48:14)
Дата 18.01.2006 17:02:56

Журнал - это средство разрушения...

... но только опираясь на "морпехов", можно создать новое.

От Руслан
К Леонид (18.01.2006 05:56:47)
Дата 18.01.2006 13:32:27

Re: Ключевое слово...

Согласен про ключевое слово.

Могу привести пример одной семьи, где мамаша родила 3-х девочек в советское время (от разных человечков). У неё 3-х комнатная кв. (дало гос-во). Растила она девочек одна. Поддавала правда довольно хорошо. Девочки получили среднетехническое образование и спокойно работают.

Ни на трассу ни в зону в советское время не надо было и близко ориентироваться, сколько бы у тебя детей не было.

В армию - это долг такой (Родине).

От Леонид
К Руслан (18.01.2006 13:32:27)
Дата 20.01.2006 00:32:10

Именно так

Но дело не в условиях. А в отношении, в общественном мнении. Какие они родители, воспитать детей не могут, ничего дать детям не могут, о чем думали, когда рожали - это началось уже в поздние советские времена в массовом сознании. А дети в таких семьях вырастали, шли в ПТУ или в техникумы, потом работали поварами, медсестрами, слесарями, шоферами. В принципе, точно также и сейчас.
Есть определенная стохастическая связь: запросов и амбиций меньше, детей больше.