От Руслан
К Товарищ Рю
Дата 17.01.2006 14:56:57
Рубрики Прочее;

Re: Все это...

>Уж столько этих детских садов было до 80-х годов, ну, прямо уж столько... На практике же я в Минске (!) в 1989 году (!!) был вынужден искать знакомых и связей, чтобы устроить сына в детский сад - и, между прочим, не так уж близко от дома (но академический, в котором все равно не было мест, был еще дальше). Масса льгот - это вы хорошо сказали. Вероятно, их без очереди пропускали в продуктовых магазинах и на стадионах, да и билеты были вполцены.

Ну, сколько не было, а все в них ходили. Кроме того никто не заставлял женщин работать :). Прокормить семью мужчина вполне мог.

Льготы - декретный отпуск путевки, лечение и т.п. или это всё было само собой, как воздух, что незачем и вспоминать?

>>Как женская занятость могла помешать женщине иметь детей, если она этого хотела?

>Одного - практически все и так имели. А родить второго, тем более, третьего - это практически всегда поставить крест на собственной карьере. Может быть, вы удивитесь, но на работу иногда ходят не только повязать шапочки для зим.

Так я и говорю - не хотели. Вы это сами и подтверждаете. Не было твердых убеждений. А эти установки и были разрушены после революции.

От Леонид
К Руслан (17.01.2006 14:56:57)
Дата 20.01.2006 04:40:28

Так льготы и сейчас есть

>Ну, сколько не было, а все в них ходили. Кроме того никто не заставлял женщин работать :). Прокормить семью мужчина вполне мог.

>Льготы - декретный отпуск путевки, лечение и т.п. или это всё было само собой, как воздух, что незачем и вспоминать?

>Так я и говорю - не хотели. Вы это сами и подтверждаете. Не было твердых убеждений. А эти установки и были разрушены после революции.

Декретный отпуск, то есть, отпуск по беременности и родам, льготу за постановку на учет в ранние сроки беременности, пособие по рождению ребенка, пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, льготные путевки и сейчас есть. В том размере, который государство сочло нужным выплачивать. Он небольшой, но при случае вполне сгодится. В бюджетном секторе это можно получить, на госслужбе. В коммерческом секторе, видимо, считают, что зарплатой в конверте вполне рассчитались. И в любом случае правы на льготы надо обосновывать документально.
Дело не в этом.
Мне вспоминается семья, где было трое детей из Липецка, с которой мы пересеклись в далеком 1981 году в Анапе на отдыхеТам было трое детей малых, родители детей очень любили. Матушка моя как -то раз у отца семейства шутливо поинтересовалась: а больше детей не хотите? Он так сказал: не знаем, вот если б государство это поощряло, то да.
Вот это вопрос о демографической политике. Многоступенчатая система льготирования. Чем больше, тем больше льгот. А в нормативно-правовых актах заявлен порог - три и более детей.

От Товарищ Рю
К Руслан (17.01.2006 14:56:57)
Дата 17.01.2006 15:10:38

Вы голенький и глупенький?

>>Уж столько этих детских садов было до 80-х годов, ну, прямо уж столько...
>Ну, сколько не было, а все в них ходили. Кроме того никто не заставлял женщин работать :). Прокормить семью мужчина вполне мог.

Очень уж хватит зарплаты даже в 300 рублей, которую в городе получали, видимо, не более 5 процентов народа с учетом средней и статистического распределения, на, как минимум, четверых (если одним ребенком не ограничиваться). Это существование от получки до получки.

>Льготы - декретный отпуск путевки, лечение и т.п. или это всё было само собой, как воздух, что незачем и вспоминать?

После Второй мировой войны нет стран в первом и втором мире, где этого не было бы - причем кое-где и в существенно большем объеме. Однако и они не могут похвастаться детородностью. Видать, не такое уж это безусловное счастье - много детей в спальне, если даже развивающиеся страны, как только осмотрятся вокруг, сразу же на тормоз давят.

>>Одного - практически все и так имели. А родить второго, тем более, третьего - это практически всегда поставить крест...
>Так я и говорю - не хотели. Вы это сами и подтверждаете. Не было твердых убеждений. А эти установки и были разрушены после революции.

Более того - даже вы не приведете аргументов, почему требуется именно "хотеть". Кроме того, чтоб всем под винтовки становиться. Ну, Сталина еще кое-как понять можно - у него вся жизнь прошла под грохот канонады, а вы откуда такой бойкий выскочили?

От Руслан
К Товарищ Рю (17.01.2006 15:10:38)
Дата 17.01.2006 15:30:29

не нало ля-ля

>>>Уж столько этих детских садов было до 80-х годов, ну, прямо уж столько...
>>Ну, сколько не было, а все в них ходили. Кроме того никто не заставлял женщин работать :). Прокормить семью мужчина вполне мог.

>Очень уж хватит зарплаты даже в 300 рублей, которую в городе получали, видимо, не более 5 процентов народа с учетом средней и статистического распределения, на, как минимум, четверых (если одним ребенком не ограничиваться). Это существование от получки до получки.

Лучше чем лебеду жрать :) Кроме того есть бабушки, которые сидят с детьми.

>>Льготы - декретный отпуск путевки, лечение и т.п. или это всё было само собой, как воздух, что незачем и вспоминать?

>После Второй мировой войны нет стран в первом и втором мире, где этого не было бы - причем кое-где и в существенно большем объеме. Однако и они не могут похвастаться детородностью. Видать, не такое уж это безусловное счастье - много детей в спальне, если даже развивающиеся страны, как только осмотрятся вокруг, сразу же на тормоз давят.

Этому имя секуляризация и разрушение традиционных ценностей. Изменяется сознание - изменяется бытие :)

>>>Одного - практически все и так имели. А родить второго, тем более, третьего - это практически всегда поставить крест...
>>Так я и говорю - не хотели. Вы это сами и подтверждаете. Не было твердых убеждений. А эти установки и были разрушены после революции.

>Более того - даже вы не приведете аргументов, почему требуется именно "хотеть". Кроме того, чтоб всем под винтовки становиться. Ну, Сталина еще кое-как понять можно - у него вся жизнь прошла под грохот канонады, а вы откуда такой бойкий выскочили?

А я и не собираюсь приводить. Кто хочет-тот имеет и имел. Вы в своих аргументах путаетесь, невежливо пишете. Фу.