>>И вполне могут они не туда зарулить, коли разумом ослабнут или слишком много захотят поиметь здесь и сейчас.
>
>Скажите - могут ПОПЫТАТЬСЯ. А вот зарулят ли... еще вопрос. На самом деле - "жесткость" отклика "там" и "у нас" - очень отличаются... не в нашу пользу. Это у нас приучили - что "я начальник - ты дурак" - сиди и не вякай. И, увы нам, бОльшинство свыклось с таким распределением ролей...
Вообще, Борисыч, у них там жесткость "я начальник - ты дурак", на работе гораздо более жесткая чем у нас. Другое дело, что эти "индивидуалисты" очень хорошо консолидируются по всяким разным вопросам в различные коллективы и сообщества. А наши "коллективисты" не могут ни для чего конкретного объединиться.
Такое парадоксальное разделение ролей.
>Вообще, Борисыч, у них там жесткость "я начальник - ты дурак", на работе гораздо более жесткая чем у нас.
Дело в "персонификации" ответственности за решение - соответствено и право решения - "единолично и необсуждаемо". В СССР - именно что система построена на "неопределяемость крайнего" - на безответственность, принимающего решение. А в идеале (к которому близко и подошли) - решения вообще не принимались, похоже на это выглядит. :)
>Вообще, Борисыч, у них там жесткость "я начальник - ты дурак", на работе гораздо более жесткая чем у нас.
Сравнивать -- у меня статистики недостаточно. Отмечу, что половина возникающих у нас проблем -- координация нас-разных. Кем? Начальством. Иногда с коллегой перетрем, а иногда -- вдвоем к начальнику идем, да еще кого-то придется вызвать.
А ключевое слово -- "на работе". Сам факт существования какого-бы то ни было начальства после работы я лично не могу ничем подтвердить.
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя