От Георгий
К quest
Дата 07.06.2001 10:17:49
Рубрики Крах СССР;

Чрезвычайно много болтовни. Неприятно читать

>В городе, с возможно наивысшей в стране образованностью, где школьники поступают в ВУЗы почти все, где куда ни плюнь - попадешь в кандитата-доктора, а то и в академика, используют форточки вместо мусоропровода. Вот тогда, ИМХО, стало окончательно ясно, что страна обречена (83-й год).

Так почему же интеллигенция, мать ее, ничего не сделала для того, чтобы этого не было?! Ведь коли человек не приучен к тому, что выкидывать в форточку нельзя, нужно ведь, чтобы ему это сказали, чтобы стыдно было это делать! (Вот бы ту пропаганду, что тратится на рекламу этих самых тампаксов, бросить на это).
Может, ничего не сделала потому, что интеллигенция просто посчитала, что наплевать на все, главное, чтобы теплое местечко присмотреть.
Но логика-то хороша. "используют форточки вместо мусоропровода. Вот тогда, ИМХО, стало окончательно ясно, что страна обречена (83-й год)." А что изменилось?
А главное - мусорят не только у нас. Просто "там" убирают лучше. Подтвердите, Александр.


>Best regards, Quest.

От Александр Снегов
К Георгий (07.06.2001 10:17:49)
Дата 07.06.2001 12:00:14

Давайте не придираться к словам

Форточки, используемые вместо мусоропровода, батоны хлеба, которыми подпирали хлеб в подъезде, вещизм, мелкое воровство (несуны), торговля из под прилавка, массовый карьеризм молодых членов КПСС в начале восьмидесятых это были симптомы разложения, симптомы больного общества которое с энтузиазмом через несколько лет побежало крушить страну.

От Георгий
К Александр Снегов (07.06.2001 12:00:14)
Дата 07.06.2001 13:21:53

Давайте будем различать вот что

1. "Вечные" свойства нашего народа - и свойства, приобретенные им в советское время.
2. Свойства, приобретенные нашим народом в советское время благодаря "идеологии" - и свойства, приобретенные им в это же время благодаря индустриализации, НТР, .... короче, ВРЕМЕНИ. Не следует забывать, что время владычества "идеологии" примерно совпадает с XX в., и то, что мы приписываем "большевикам", свойственно этому веку в целом, как у нас, так и за границей.

Это вопросы гораздо более сложные, чем кажется. А от корректного решения зависит объективность оценок, выставляемых политическим лидерам нашей страны и тому времени, из которого мы родом.