От Кравченко П.Е.
К Miguel
Дата 08.01.2006 18:17:24
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Попонятнее было бы промолчать.

>>>И особенно удивительно, что некоторые до сих пор не понимают, что возможность свободно приобрести товары без часовой очереди люди ценят выше, чем даже потерянную при этом переходе часть материального достатка. Что и является одной из причин стабильности нового жизнеустройства.
>>Только не "люди", а "некоторые люди". А некоторые люди в результате не могут толком поесть даже потратив кучу времени. Нет к сожалению такой очереди, где отстояв сколько угодно долго можно купить поесть по приемлимым им ценам. Даже если они соответствуют самым высоким советским.
>
>Я не считаю, что Вам должно быть предоставлено право купить всё, что душенька пожелает "по приемлИмым ценам" - отстояли бы в очереди. Тем более в укрепился в этом мнении, сделав из наблюдений за Вашими постами выводы о Вашем отношении к учёбе (в прошлом) и к труду (сейчас). Я считаю, что Вам должна быть предоставлена возможность купить по рыночной цене ровно на столько, сколько Вы заработали - и ни грамма больше. С единственной оговоркой - о постановке Вас в равные условия с другими лентяями, которые сейчас из-за монополизма имеют возможность зарабатывать больше Вас, работая ничуть не лучше и ничуть не больше. То же самое относится к другим здоровым дылдам, которые считают, что всё им государство должно обеспечить "по приемлИмой цене".
Честно говоря, что Вы там считаете про приемлимость цен, мою учебу, труд и прочее никому не интересно. Радует уже хотя бы то, что Вы не стали упорствовать, оспаривая мое очевидное утверждение, что за колбасой в Москву из Сибири не ездили.
Еще вопрос. Уточните, когда Вы пишите о "других лентяях", Вы имеете в виду, что и я лентяй?

От Miguel
К Кравченко П.Е. (08.01.2006 18:17:24)
Дата 08.01.2006 18:46:28

На любой вопрос - любой ответ :)

>Честно говоря, что Вы там считаете про приемлимость цен, мою учебу, труд и прочее никому не интересно.

Зачем тогда участвовать в дискуссии?

>Радует уже хотя бы то, что Вы не стали упорствовать, оспаривая мое очевидное утверждение, что за колбасой в Москву из Сибири не ездили.

Может, напомните, когда я оспаривал это утверждение?

>Еще вопрос. Уточните, когда Вы пишите о "других лентяях", Вы имеете в виду, что и я лентяй?

Угадали.

От Администрация (Сепулька)
К Miguel (08.01.2006 18:46:28)
Дата 10.01.2006 01:42:01

Предупреждение за переход на личности (-)

От Кравченко П.Е.
К Miguel (08.01.2006 18:46:28)
Дата 08.01.2006 19:29:49

Санитары так санитары.

>>Честно говоря, что Вы там считаете про приемлимость цен, мою учебу, труд и прочее никому не интересно.
>
>Зачем тогда участвовать в дискуссии?
Так дискуссия не про мои успехи была.
>>Радует уже хотя бы то, что Вы не стали упорствовать, оспаривая мое очевидное утверждение, что за колбасой в Москву из Сибири не ездили.
>
>Может, напомните, когда я оспаривал это утверждение?
Да просто единственное, что я сказал о советской торговле, это то, что колбасу покупали в магазине , а не в Москве. Тем не менее Вы влезли и вменили мне и спецраспределитель и пиЭтет (как говорится, авторскую орфографию сохраняем) и бог знает что еще.
>>Еще вопрос. Уточните, когда Вы пишите о "других лентяях", Вы имеете в виду, что и я лентяй?
>
>Угадали.

Да, кстати. А тот академик, что застрелился из-за того, что его сотрудники голодали, он тоже лентяй был? Или лентяями, так и не нашедшими обсуждаемую длинную очередь, были только его сотрудники?

От Miguel
К Кравченко П.Е. (08.01.2006 19:29:49)
Дата 08.01.2006 19:59:15

Да, кстати, маленькое уточнение

>Тем не менее Вы влезли и вменили мне и спецраспределитель и пиЭтет (как говорится, авторскую орфографию сохраняем) и бог знает что еще.

Вы не задумывались, что одно дело опечататься и использовать устаревшую орфографию не так давно заимствованного слова, а другое - из раза в раз писать с ошибкой русское слово "приемлемый"? Впрочем, я уже достаточно подробно высказался по поводу трудолюбия, с которым Вы учились (да и доучиваетесь для участия в дискуссиях форума).

От Кравченко П.Е.
К Miguel (08.01.2006 19:59:15)
Дата 10.01.2006 19:02:28

Re: Да, кстати,...

>>Тем не менее Вы влезли и вменили мне и спецраспределитель и пиЭтет (как говорится, авторскую орфографию сохраняем) и бог знает что еще.
>
>Вы не задумывались,
Да полноте, бывает по три буквы подряд люди в спешке путают и ничего, приличные оппоненты как-то никому этим в глаз не тычут. А Вы полезли в бутылку, и, как каждый может заметить , чтобы умыть Вас мне не понадобилось далеко ходить.

От Miguel
К Кравченко П.Е. (10.01.2006 19:02:28)
Дата 10.01.2006 22:43:08

Какое редкое самомнение

>>>Тем не менее Вы влезли и вменили мне и спецраспределитель и пиЭтет (как говорится, авторскую орфографию сохраняем) и бог знает что еще.
>>
>>Вы не задумывались,
>Да полноте, бывает по три буквы подряд люди в спешке путают и ничего, приличные оппоненты как-то никому этим в глаз не тычут. А Вы полезли в бутылку, и, как каждый может заметить , чтобы умыть Вас мне не понадобилось далеко ходить.

Вы-то свою ошибку повторили дважды, что и указывает, что это не ошибка. Что же касается мнения о том, как просто меня умыть, то мне кажется, Вы много на меня берёте. Когда я по материалам сразу нескольких монографий, с цитатами и фактами, разобрал экономически творения вашего (марксистского) бородатого кумира, марксисты попрятались по углам по щелям, включая и Вас. Вам только и осталось, что сравнивать меня с фоменковцами.

От Miguel
К Кравченко П.Е. (08.01.2006 19:29:49)
Дата 08.01.2006 19:39:44

Так это Вы застрелились, что ли?

Я же ясно сказал, что сделал выводы о Вашем отношении к работе и учёбе из Ваших же сообщений.

От Кравченко П.Е.
К Miguel (08.01.2006 19:39:44)
Дата 10.01.2006 19:06:34

Так беда в том,

>Я же ясно сказал, что сделал выводы о Вашем отношении к работе и учёбе из Ваших же сообщений.
что выводы делали Вы. От чего их ценность сразу снижается до нуля.

От Alexandre Putt
К Кравченко П.Е. (10.01.2006 19:06:34)
Дата 10.01.2006 20:34:41

Это новость

>что выводы делали Вы. От чего их ценность сразу снижается до нуля.

Истинность утверждения зависит от источника.

От Miguel
К Alexandre Putt (10.01.2006 20:34:41)
Дата 10.01.2006 22:44:29

Дело в том, что ценность субъективна. :) (-)

От inm
К Miguel (08.01.2006 19:39:44)
Дата 10.01.2006 05:56:14

Re: Так это...

>Я же ясно сказал, что сделал выводы о Вашем отношении к работе и учёбе из Ваших же сообщений.

Слушайте, что это вы и иже с вами так нападаете на человека за то, что его воспоминания о советском времени никак не влезают в отведенные вами этому времени рамки? Это ж неприлично даже.
(Между нами филолухами говоря, вы как тот персонаж в анекдоте, которому врач говорит: "да не еб...ся, а сношаются." А персонаж соглашается, но все равно по-своему: "смотрю: сношаются, пригляделся: еб...ся".)

Или вы академик, а академикам разрешены такие неприличия?

От Администрация (И.Т.)
К inm (10.01.2006 05:56:14)
Дата 12.01.2006 18:26:14

Участникам inm и Miguel предупреждение

Не доводите друг друга до перевода в "только чтение" за переход грани приличия или переход на личности.