От Скептик
К Кравченко П.Е.
Дата 03.01.2006 12:20:20
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Всё гораздо сложнее чем видится вам

"Насчет круглого идиота - не верно. Многие и до сих пор не считают, что безпаботица, а уж тем более конвертируемость и прочее - это непременно капитализм."

Сочувствую этим "многим".

"Привидите, пож данные о глухом недовольстве."
" А то вот Сергей Георгиевич другое мнение отстаивал."

Это вы невнимательно читали. Именно СГ писал что анкануне перестройки (85 год) уже сформировались социальные группы, испытывавшие недовольство.

"Сам был молодежью. Не читал, не слушал, не состоял... далее везде."

Рад за вас.

"Слова бог и черт тоже укоренились. Сам, 100% атеист употребляю? Стало быть ...?"

Да, да. стало быть именно так.

" Этак и до существования коммунизма можно договориться. А что Сепулька скажет?"

Ее и спросите.

"Потребности этого человека всегда учитывались. В том, собственно и все управление состоит - в учете всяого..."

В статье написано "как учитывались" и куча народу подтверждает это.

"Собственно основными недовольными в СССР как раз были в том числе ученые. Как раз обыватель вполне был доволен."

Можно подумать, что ученый н е может быть обываетелем.

"Сколько можно. Читаем Советскую цивилизацию. Вспоминаем про 7 место в мире по версии ФАО."

Читать надо не только Советскую цивилизацию.

"Автор, возможно распространяет впечатления от своего окружения на большинство. Это неправильно."

Не приписывайте автору свои выдумки.

" В частности у нас в сибири такого почти не замечалось."

Да неужели? Сибирские начальники ходили в "красном лапте" и в "косоворотке"?
"Скучно как. НЕ было такого. Впрочем по этому поводу уже отвечали."

Не скучно вам, не выдумывайте. А я на форуме здесь почти с первого его дня и знаю что и как обсуждалось. И когда на фольклорных хрущевских 33 кв метров живут папа, мама, их сын, дедушка, бабушка, брат мамы (!!) а их даже на очередь не ставят, по тому что не проходят по нормам, то байки про то как вам "скучно" рассказывайте кому другому.

"Плная чушь."

Полная правда.

"Тоже уже ответили рядом."

Да глупости ответили.

"Да самое смешное, что все это обсуждение бессмысленно. Дело в том, что согласно массовым опросам как перестройщиков, так и реформаторов строй то так и не был отвергнут большинством, обыватели они или нет. Данные многот раз приводились в многочисленных книгах СГ."

Это тот случай, когда "глаза есть а глядетьн нету". Самый главный соц. опрос это выборы, на них советский строй отвергали всякий раз.

"Так что все гораздо сложнее, чем видится автору."

Автор просто на форуме гораздо дольше вас, книги СГ читал и знает лучше вас, да и кргу его чтения далеко выходит з а рамки книг СГ.

От Кравченко П.Е.
К Скептик (03.01.2006 12:20:20)
Дата 06.01.2006 13:52:49

Приглашаю поохотиться.

тех у кого есть время и желание. Жертва - два поста скептика выше. Идеальная мишень, как раз для тренировки, в том числе для еще не зарегистрировавшихся. Автор тщательно стер все приведенные данные, как о результатах прямых опросов, так и о показателях статистики. (по сравнению с которыми болтавня за жизнь не катит) Что ему остается? Трендеть о "реальной жизни", присвоив самозванно себе право считать только себя, а не оппонентов ее знатоком.
>"Насчет круглого идиота - не верно. Многие и до сих пор не считают, что безпаботица, а уж тем более конвертируемость и прочее - это непременно капитализм."

>Сочувствую этим "многим".
Обратите внимание, уважаемые охотники. Сказать автору нечего, а злоба душит.
>"Привидите, пож данные о глухом недовольстве."
>" А то вот Сергей Георгиевич другое мнение отстаивал."

>Это вы невнимательно читали. Именно СГ писал что анкануне перестройки (85 год) уже сформировались социальные группы, испытывавшие недовольство.
Пару выстрелов сюда.

>"Сам был молодежью. Не читал, не слушал, не состоял... далее везде."

>Рад за вас.

Тут и так все ясно, зря можно не палить.
>"Слова бог и черт тоже укоренились. Сам, 100% атеист употребляю? Стало быть ...?"

>Да, да. стало быть именно так.

>" Этак и до существования коммунизма можно договориться. А что Сепулька скажет?"

>Ее и спросите.

>"Потребности этого человека всегда учитывались. В том, собственно и все управление состоит - в учете всяого..."

>В статье написано "как учитывались" и куча народу подтверждает это.

Вот -вот, "куча народу"...

>"Собственно основными недовольными в СССР как раз были в том числе ученые. Как раз обыватель вполне был доволен."

>Можно подумать, что ученый н е может быть обываетелем.

>"Сколько можно. Читаем Советскую цивилизацию. Вспоминаем про 7 место в мире по версии ФАО."

>Читать надо не только Советскую цивилизацию.
? место - это не Сергей Георгиевич выдумал.

>"Автор, возможно распространяет впечатления от своего окружения на большинство. Это неправильно."

>Не приписывайте автору свои выдумки.

>" В частности у нас в сибири такого почти не замечалось."

>Да неужели? Сибирские начальники ходили в "красном лапте" и в "косоворотке"?
Обязательно стрелять здесь. (Подсказка: есть ли промежуточные этапы между косовороткой и...
>"Скучно как. НЕ было такого. Впрочем по этому поводу уже отвечали."

>Не скучно вам, не выдумывайте. А я на форуме здесь почти с первого его дня и знаю что и как обсуждалось. И когда на фольклорных хрущевских 33 кв метров живут папа, мама, их сын, дедушка, бабушка, брат мамы (!!) а их даже на очередь не ставят, по тому что не проходят по нормам, то байки про то как вам "скучно" рассказывайте кому другому.

>"Плная чушь."

>Полная правда.

>"Тоже уже ответили рядом."

>Да глупости ответили.

>"Да самое смешное, что все это обсуждение бессмысленно. Дело в том, что согласно массовым опросам как перестройщиков, так и реформаторов строй то так и не был отвергнут большинством, обыватели они или нет. Данные многот раз приводились в многочисленных книгах СГ."

>Это тот случай, когда "глаза есть а глядетьн нету". Самый главный соц. опрос это выборы, на них советский строй отвергали всякий раз.
Такое ощущение, что не на форуме СГ, а в подворотне. Данные статистики - побоку.

>"Так что все гораздо сложнее, чем видится автору."

>Автор просто на форуме гораздо дольше вас, книги СГ читал и знает лучше вас, да и кргу его чтения далеко выходит з а рамки книг СГ.
Читал, да не в коня корм...

От Скептик
К Кравченко П.Е. (06.01.2006 13:52:49)
Дата 06.01.2006 14:47:26

Видно, что вы новичок.

"тех у кого есть время и желание. Жертва - два поста скептика выше. Идеальная мишень, как раз для тренировки, в том числе для еще не зарегистрировавшихся."

За 5 лет, что я здесь на форуме вы уже не первый, кто "отправляется по шерсть", а уходит после спора со мной, "стриженным". И не первый, кто сначала спорит со мной, а потом, спустя год-другой, выдает именно мои слова з а свои, и и мнно то с чем спорил выдает за свои идеи. ПРоверено многократно.

" Автор тщательно стер все приведенные данные, как о результатах прямых опросов, так и о показателях статистики."

Есть основания полагать, что показатели статистики из Белой книги я увидел гораздо раньше чем вы, поскольку книгу получил из рук автора почти сразу же после выхода книги в свет, так что для меня эти данные не откровение. Статистику из Белой книге мы здесь обсуждали несколько лет подряд, так что вы просто не в курсе.

" (по сравнению с которыми болтавня за жизнь не катит) Что ему остается? Трендеть о "реальной жизни", присвоив самозванно себе право считать только себя, а не оппонентов ее знатоком."

Вы просто новичок, много н е знаете. Оппонентов я знаю 5 лет на форуме. Многих знаю лично. С Игорем и рядом других участников форума мы вместе книгу написали и публикуется он регулярно в моем Контр-тв. Мы уже столько проговорили, обсудили, что нам нет необходимости перепечатывать потинги друг друга.

>Сочувствую этим "многим".

Да сколько угодно.

"Обратите внимание, уважаемые охотники. Сказать автору нечего, а злоба душит."

Вам это мнится.

"Вот -вот, "куча народу"..."

неважный из вас "стрелок по постингам". Н е по сеньке шапка.

"Обязательно стрелять здесь. (Подсказка: есть ли промежуточные этапы между косовороткой и..."

Нет промежуточных этапов, косоворотка как и лапти-это метафоры, метафоры продукции СССР, читайте Кара-Мурзу внимательнее, узнаете что такое "домотканное" в контексте его книг.

"Такое ощущение, что не на форуме СГ, а в подворотне. Данные статистики - побоку."

Данные статистики не побоку. Результаты выборов -вот она статистика, самая реальная и весомая. Куда более точная чем телефонные опросы и анкеты Левады. А корректность советской статистики здесь уже обсуждалась, и пресловутая ссылка на экспертов ЦРУ , которые эту статистику подтверждали , тоже.

"Читал, да не в коня корм..."

У вас явно еще восторг неофита прослеживается. Признавайтесь, месяц назад Советскую Цивилизацию прочитали?