От C.КАРА-МУРЗА
К константин
Дата 13.06.2001 14:31:47
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Катастрофа; Показатели; Графики; ...

Хотя бы наркобизнес

Об интересах наркобизнеса в приватизации земли в России был целый раздел на международной конференции по отмыванию денег (1995). Докладчик - эксперт из Канады.

От Леонид
К C.КАРА-МУРЗА (13.06.2001 14:31:47)
Дата 15.06.2001 17:40:58

Re: Хотя бы...

А зачем наркобизнесу земля в России? Ладно, Ростовская олбласть, Кубань - там можно и коноплю и мак выращивать. А в Подмосковье коноплю можно выращивать, но каннабиса там будет мало.

От константин
К C.КАРА-МУРЗА (13.06.2001 14:31:47)
Дата 13.06.2001 14:49:43

Re: Хотя бы...

>Об интересах наркобизнеса в приватизации земли в России был целый раздел на международной конференции по отмыванию денег (1995). Докладчик - эксперт из Канады.

1. Но ведь неапонятно зачем наркобизнесу скупать землю уражай с которой все равно не окупит затрат. Я помню Ваш пример с Бразилией, где землю скупают и обвинчиваю колючей проволокой. Но там-то эти земли потециально представляют интерес для рыночного с/х. А у нас - см . Паршева и Милова. (Как пример, в Лат. Америке крестьяне ведут войну за землю, а у нас - ее бросают.)
2. Конечно странно, что материалы типа этого канадского доклада у нас недоступны. Это потенциально эксклюзвный материал для нашего сайта :)

От C.КАРА-МУРЗА
К константин (13.06.2001 14:49:43)
Дата 13.06.2001 17:21:52

Сегодня цена на землю аномальна

Это все равно как в блокаду покупали за буханку картину, которая в 70-е годы стоила десятки тысяч долларов. Отмыть деньги, которые сегодня пропадают, скупив землю по 10 долларов за гектар (саратовский чернозем) - сделка с потенциально фантастической прибылью. Кроме того, эта земля всегда будет приносить прибыль, если ее сдавать в аренду русским. А это совсем иное дело, нежели "выращивать урожай". На этот счет исторический опыт - в пользу покупателя земли.

От Артем
К C.КАРА-МУРЗА (13.06.2001 17:21:52)
Дата 18.06.2001 13:26:02

Почему русские будут арендовать землю у наркодельцов?

Сейчас земля им не нужна, а потом понадобится? Я не возражаю, я просто не понимаю, как не понимают многие из моего окружения, люди науки и исусства. Или имеется в виду, что крестьян сгонят с земли? Каким образом? По теперешним планам сколько земли может остаться у сельского жителя без дополнительной оплаты? Что происходит в Саратовской области? Неужели никто не знает? По-моему, срочно необходима информация на эту тему. Интуитивно я понимаю, что опасность большая, но как объяснить людям? А ведь сейчас только энергичный массовый протест может спасти положение. Хорошо бы иметь прогнозы-сценарии с оценкой вероятности.