От Георгий
К А.Б.
Дата 08.06.2001 14:16:02
Рубрики Прочее;

Чего-чего???

>Это вы "наизнанку" мысль вывернули :) Не значит высказывание, что всем с необходимостью придется "на грядках" олигофренами стать... Это только то значит, что и отделно взятый неумеый и музыкальный Георгий за пару лет с/х премулдрости освоит в достаточном для выживания объеме :)

Кто вывернул - я или Иванов? Но важно другое - какого же черта крестьяне, которые жили в деревне всю жизнь, поколениями, до революции порой вымирали? Стало, на жизнь-то им не хватало... Возьмите хоть Энгельгардта. Или Вы думаете, что у любого "интеллигента" такой потенциал, что он "сиволапого" за пояс заткнет?
Энгельгардт, точно, писал - "нужны деревни, состоящие из интеллигентов". Но о том, что такое удастся в условиях кризиса, когда все "побегут", он точно не говорил. С бухты-барахты не делается. Масса людей ЗАВЕДОМО перемрет.
Я ведь писал - если бросить человека в воду, то отнюдь не факт, что он плавать научится. Скорее всего, утонет. Так же и горожанин - в массовом порядке. Если его бросить на землю, причем не "на дачу", для развлечения, а для выживания, он запьет. Об этом тоже см. Энгельгардта. Это и ему самому грозило какое-то время.
Короче, лично на меня не клевещите... Сдохну :-)))) Меня "аграрный вариант" не устраивает.

От Игорь Иванов
К Георгий (08.06.2001 14:16:02)
Дата 09.06.2001 08:49:05

Никто вас "на землю" не бросает.

Георгий, вы же читали мой сайт. Где Вы там обнаружили принудительное переселение? Тем более - в разгар кризиса. Если же Вы, просто, не добрались до этого места - прочитайте постинг ниже "слова не мальчика ….". Там - вкратце.
Конечно, я оговорился - клинические олигофрены не могут исполнять всю сельскую работу, а только - её грязную половину.

От А.Б.
К Георгий (08.06.2001 14:16:02)
Дата 08.06.2001 21:55:20

Re: Того-того :) Еще вам мысли подрихтую, для пущего понимания.


>Но важно другое - какого же черта крестьяне, которые жили в деревне всю жизнь, поколениями, до революции порой вымирали? Стало, на жизнь-то им не хватало...

Вот тут - у вас "временной подлог" - надо смотреть не до п5ереворота 17 и сравнивать с 60-ми, а что было "в Европах" в то же время - и там, случалось, мерли люди. И от голода в том числе. Тоже им - на жизнь не хватало, в лучшем климате....

>Возьмите хоть Энгельгардта. Или Вы думаете, что у любого "интеллигента" такой потенциал, что он "сиволапого" за пояс заткнет?

А кто такую цель ставит? Опять - вы, и опять - наизнанку :) В целом у вас особенно ярко просматривается тенденция - отвертеться от выплаты долгов "сермяжной правде жизни". Фигу чего из этого получится - жизнь все равно - свое взыщет. Со всех и по заслугам. Так что - лучше загодя к тому готовится и не искать виноватых, а искать пути решения проблемы.

>Энгельгардт, точно, писал - "нужны деревни, состоящие из интеллигентов". Но о том, что такое удастся в условиях кризиса, когда все "побегут", он точно не говорил. С бухты-барахты не делается. Масса людей ЗАВЕДОМО перемрет.

Особенно - если поздно спохватится или руки опустит - мол "не могем, лучче тихо помрем"...

>Я ведь писал - если бросить человека в воду, то отнюдь не факт, что он плавать научится. Скорее всего, утонет. Так же и горожанин - в массовом порядке. Если его бросить на землю, причем не "на дачу", для развлечения, а для выживания, он запьет. Об этом тоже см. Энгельгардта. Это и ему самому грозило какое-то время.
>Короче, лично на меня не клевещите... Сдохну :-)))) Меня "аграрный вариант" не устраивает.

См. предыдущий параграф, пораженец :)

От Георгий
К А.Б. (08.06.2001 21:55:20)
Дата 08.06.2001 22:52:04

Рихтовщик, блин...

>Вот тут - у вас "временной подлог" - надо смотреть не до п5ереворота 17 и сравнивать с 60-ми, а что было "в Европах" в то же время - и там, случалось, мерли люди. И от голода в том числе. Тоже им - на жизнь не хватало, в лучшем климате....

Ну и....? Чем же это лучше?? Какая разница - там или здесь?

>А кто такую цель ставит? Опять - вы, и опять - наизнанку :) В целом у вас особенно ярко просматривается тенденция - отвертеться от выплаты долгов "сермяжной правде жизни". Фигу чего из этого получится - жизнь все равно - свое взыщет. Со всех и по заслугам. Так что - лучше загодя к тому готовится и не искать виноватых, а искать пути решения проблемы.
>Особенно - если поздно спохватится или руки опустит - мол "не могем, лучче тихо помрем"...

Тогда покажите пример, пророк Вы этакий ... В чужом глазу..., а в своем?
С. Г. все равно прав - ни одна страна не может сделаться аграрной из индустриальной. Это - необратимый процесс. Скапуститься - может. Объяснили бы лучше, как это можно на наших землях без техники, без удобрений - ЖИТЬ? Да столько населения (городское больше, чем сельское) просто земля не прокормит. Вам что, Борисыч, больше делать нечего, как палить из-за угла?
Ну а чтобы не просто "не помереть" (а не жить по-своему), есть способ лучше - свалить за границу. Опять же - урбанизированная среда, более привычная для жизни.

От Игорь Иванов
К Георгий (08.06.2001 22:52:04)
Дата 09.06.2001 10:08:21

Как сказал Кара-Мурза…

        Георгий, я понимаю, что слова С.Г. о невозможности перехода из индустриального состояния в аграрное - звучит музыкой, но это всего лишь неконкретные термины. Мы сегодня - какая страна? Если судить по количеству промзон - несомненно индустриальная. А если по выпуску "промтовара" на душу населения? - вычтите из ВВП нефть, газ, уголь и лес - сколько у вас останется на нос?
        Вы наверное полагаете, что если сельхоз продукта мы выпускает ещё меньше и живём в городах, то это автоматически делает Россию "индустриальной"? - глубоко ошибаетесь. Наше состояние - "паратическо-сырьевое". И останется таковым до тех пор, пока мы не начнём производить что-нибудь ликвидное своим собственным трудом.
        Что проще - модернизировать и запустить индустрию, выйти с её продуктом на мировой рынок и купить там харч, или - заселить пустующие земли и получать тот же харч оттуда? Ни первое и не второе! Самое простое - фантазируя о современном производстве, которое с каждым днём отдаляется от нас всё дальше и дальше и ностальгируя по прошлым "индустриальным победам" - пребывать в расслабленном и дремотном состоянии.
        То, что мы хотим сделать - не можем - сложно и неподъёмно. А то, что можем сделать - не хотим - грязно и "неиндустриально". Поэтому, давайте порассуждаем о мерзавцах, которые довели нас до такого скотства и поищем в своих головах "электроды" - что бы не так скучно было.