От Игорь Иванов
К Дмитрий Лебедев
Дата 07.06.2001 21:18:57
Рубрики Прочее;

Виноват, только сейчас заметил. Итак…

        1. Дмитрий, на ваш вопрос, "..Что здесь подвергается сомнению? Что народ оболванен или проект замечателен? По-моему, то и другое очевидно…" - отвечаю, что категорически не согласен с С.Г., возлагающим вину на народ за похороны этих "проектов". В нашей стране народ никто никогда ни о чём не спрашивал - что "наверху" хотели (хотят), то и воротили(воротят). Поэтому, когда мне рассказывают как меня, нечлена ЦК и Политбюро с дореволюционным стажем, 20 лет назад зомбировали против поворота рек, полётов в космос, птицекомплексов и пр., чем и сорвали исполнение этих великих свершений - меня это несколько раздражает. Как Вы правильно выразились - мифология!
        2. Любую "модель", попавшую в руки, надо ломать - какая уцелеет, та и верная будет. Хотя, некоторые "творцы" пытаются спрятать свой шедевр или развести "водой" до бесформенного состояния, чем крайне затрудняют процесс.
        3. Не несёт деиндустриализация верную смерть, что давно проверено на опыте - в России она идёт уже десятый год, а у вас, Дмитрий, даже прыщ не вскочил (судя по бодрому тону). Сельский труд тем и хорош, что может исполняться даже олигофренами, поэтому когда халява закончится - быстро научитесь манку сажать.
        И последнее - я ничего не защищаю, я ищу.

От Дмитрий Лебедев
К Игорь Иванов (07.06.2001 21:18:57)
Дата 08.06.2001 11:04:49

Re: Виноват, только...

Отвечаю:
>        1. Дмитрий, на ваш вопрос, "..Что здесь подвергается сомнению? Что народ оболванен или проект замечателен? По-моему, то и другое очевидно…" - отвечаю, что категорически не согласен с С.Г., возлагающим вину на народ за похороны этих "проектов". В нашей стране народ никто никогда ни о чём не спрашивал - что "наверху" хотели (хотят), то и воротили(воротят). Поэтому, когда мне рассказывают как меня, нечлена ЦК и Политбюро с дореволюционным стажем, 20 лет назад зомбировали против поворота рек, полётов в космос, птицекомплексов и пр., чем и сорвали исполнение этих великих свершений - меня это несколько раздражает. Как Вы правильно выразились - мифология!

У всех есть своя мера оправдания и вины. Народ довольно активно участвует в "реформах" и много людей с готовоностью оскотинилось, да еще и за большую заслугу почитает, считают себя "хозяевами жизни". А про злодеев-партийцев не надо рассказывать. Было среди них много порядочных людей, таких теперь почти и не сыскать, таких, как Хозяин этого форума.

>        2. Любую "модель", попавшую в руки, надо ломать - какая уцелеет, та и верная будет. Хотя, некоторые "творцы" пытаются спрятать свой шедевр или развести "водой" до бесформенного состояния, чем крайне затрудняют процесс.

Стукните об пол бильярдный шар и пасхальное яйцо Фаберже - для проверки Вашей "аксиомы". Я бы ее переиначил: "любую мысль, попавшую в голову, надо продумать - какая уцелеет, с той и толк выйдет".

>        3. Не несёт деиндустриализация верную смерть, что давно проверено на опыте - в России она идёт уже десятый год, а у вас, Дмитрий, даже прыщ не вскочил (судя по бодрому тону). Сельский труд тем и хорош, что может исполняться даже олигофренами, поэтому когда халява закончится - быстро научитесь манку сажать.

Ага, представляю Ваш диалог с солдатом из Чечни:

ОН: Такая бойня была, столько прекрасных парней полегло, на силу выжил...

вы: Брешешь, ты не прыщавый!!!

На огороде я трудился 10 лет и свидетельствую, что это крайне тяжелый высоко- интеллектуальный и технгологичный труд, очень неблагодарный и исход его всегда сомнителен - любая засуха это трагедия.

>        И последнее - я ничего не защищаю, я ищу.

Относительно Вашей "дискуссии", развернувшейся ниже, отвечу. Хамов мы повидали много и Вы нас ничем не удивите. Понимаете, одни, идя в гости, благоухают одеколоном, а другие - чем-то иным, да еще и похваляются, что у них нет запора. Сначала уважать себя научитесь.

От Игорь Иванов
К Дмитрий Лебедев (08.06.2001 11:04:49)
Дата 08.06.2001 21:37:17

Пример с войной не корректен

        Первое - Война в Чечне - локальное явление, а развал промышленности - всероссийское. Говорить о смертельности того, что происходит от вас в двух шагах, а не на далёком Кавказе - очевидным образом грешить против истины.
        Второе - не надо цеплять к обсуждаемой теме ( поворот рек) постсоветские реформы и ответственность за них. Давайте кушать мух отдельно - нет на простых "совках" вины за неисполненные суперпроекты (за исполненные - то же). А про злодеев-партийцев рассказывал не я, а уважаемый метр. Кто по-вашему вступил в сговор с "врагами в холодной войне" и разрушил СССР? - они проклятые. А те "порядочные", кто тогда был "наверху" , но проморгали диверсию - тоже виноваты. Не согласны?

От Георгий
К Игорь Иванов (07.06.2001 21:18:57)
Дата 08.06.2001 09:32:09

Бог ты мой!...

> Сельский труд тем и хорош, что может исполняться даже олигофренами, поэтому когда халява закончится - быстро научитесь манку сажать.

Это финиш, г-н Иванов. Так ведь и штепсельные розетки могут слепыми собираться. А вывод? Насчет "сельского труда олигофренов"... ну что тут скажешь??!

От А.Б.
К Георгий (08.06.2001 09:32:09)
Дата 08.06.2001 13:10:17

Re: Георгий, не поминайй бога в суе...


>> Сельский труд тем и хорош, что может исполняться даже олигофренами, поэтому когда халява закончится - быстро научитесь манку сажать.

Это вы "наизнанку" мысль вывернули :) Не значит высказывание, что всем с необходимостью придется "на грядках" олигофренами стать... Это только то значит, что и отделно взятый неумеый и музыкальный Георгий за пару лет с/х премулдрости освоит в достаточном для выживания объеме :)

От Георгий
К А.Б. (08.06.2001 13:10:17)
Дата 08.06.2001 14:16:02

Чего-чего???

>Это вы "наизнанку" мысль вывернули :) Не значит высказывание, что всем с необходимостью придется "на грядках" олигофренами стать... Это только то значит, что и отделно взятый неумеый и музыкальный Георгий за пару лет с/х премулдрости освоит в достаточном для выживания объеме :)

Кто вывернул - я или Иванов? Но важно другое - какого же черта крестьяне, которые жили в деревне всю жизнь, поколениями, до революции порой вымирали? Стало, на жизнь-то им не хватало... Возьмите хоть Энгельгардта. Или Вы думаете, что у любого "интеллигента" такой потенциал, что он "сиволапого" за пояс заткнет?
Энгельгардт, точно, писал - "нужны деревни, состоящие из интеллигентов". Но о том, что такое удастся в условиях кризиса, когда все "побегут", он точно не говорил. С бухты-барахты не делается. Масса людей ЗАВЕДОМО перемрет.
Я ведь писал - если бросить человека в воду, то отнюдь не факт, что он плавать научится. Скорее всего, утонет. Так же и горожанин - в массовом порядке. Если его бросить на землю, причем не "на дачу", для развлечения, а для выживания, он запьет. Об этом тоже см. Энгельгардта. Это и ему самому грозило какое-то время.
Короче, лично на меня не клевещите... Сдохну :-)))) Меня "аграрный вариант" не устраивает.

От Игорь Иванов
К Георгий (08.06.2001 14:16:02)
Дата 09.06.2001 08:49:05

Никто вас "на землю" не бросает.

Георгий, вы же читали мой сайт. Где Вы там обнаружили принудительное переселение? Тем более - в разгар кризиса. Если же Вы, просто, не добрались до этого места - прочитайте постинг ниже "слова не мальчика ….". Там - вкратце.
Конечно, я оговорился - клинические олигофрены не могут исполнять всю сельскую работу, а только - её грязную половину.

От А.Б.
К Георгий (08.06.2001 14:16:02)
Дата 08.06.2001 21:55:20

Re: Того-того :) Еще вам мысли подрихтую, для пущего понимания.


>Но важно другое - какого же черта крестьяне, которые жили в деревне всю жизнь, поколениями, до революции порой вымирали? Стало, на жизнь-то им не хватало...

Вот тут - у вас "временной подлог" - надо смотреть не до п5ереворота 17 и сравнивать с 60-ми, а что было "в Европах" в то же время - и там, случалось, мерли люди. И от голода в том числе. Тоже им - на жизнь не хватало, в лучшем климате....

>Возьмите хоть Энгельгардта. Или Вы думаете, что у любого "интеллигента" такой потенциал, что он "сиволапого" за пояс заткнет?

А кто такую цель ставит? Опять - вы, и опять - наизнанку :) В целом у вас особенно ярко просматривается тенденция - отвертеться от выплаты долгов "сермяжной правде жизни". Фигу чего из этого получится - жизнь все равно - свое взыщет. Со всех и по заслугам. Так что - лучше загодя к тому готовится и не искать виноватых, а искать пути решения проблемы.

>Энгельгардт, точно, писал - "нужны деревни, состоящие из интеллигентов". Но о том, что такое удастся в условиях кризиса, когда все "побегут", он точно не говорил. С бухты-барахты не делается. Масса людей ЗАВЕДОМО перемрет.

Особенно - если поздно спохватится или руки опустит - мол "не могем, лучче тихо помрем"...

>Я ведь писал - если бросить человека в воду, то отнюдь не факт, что он плавать научится. Скорее всего, утонет. Так же и горожанин - в массовом порядке. Если его бросить на землю, причем не "на дачу", для развлечения, а для выживания, он запьет. Об этом тоже см. Энгельгардта. Это и ему самому грозило какое-то время.
>Короче, лично на меня не клевещите... Сдохну :-)))) Меня "аграрный вариант" не устраивает.

См. предыдущий параграф, пораженец :)

От Георгий
К А.Б. (08.06.2001 21:55:20)
Дата 08.06.2001 22:52:04

Рихтовщик, блин...

>Вот тут - у вас "временной подлог" - надо смотреть не до п5ереворота 17 и сравнивать с 60-ми, а что было "в Европах" в то же время - и там, случалось, мерли люди. И от голода в том числе. Тоже им - на жизнь не хватало, в лучшем климате....

Ну и....? Чем же это лучше?? Какая разница - там или здесь?

>А кто такую цель ставит? Опять - вы, и опять - наизнанку :) В целом у вас особенно ярко просматривается тенденция - отвертеться от выплаты долгов "сермяжной правде жизни". Фигу чего из этого получится - жизнь все равно - свое взыщет. Со всех и по заслугам. Так что - лучше загодя к тому готовится и не искать виноватых, а искать пути решения проблемы.
>Особенно - если поздно спохватится или руки опустит - мол "не могем, лучче тихо помрем"...

Тогда покажите пример, пророк Вы этакий ... В чужом глазу..., а в своем?
С. Г. все равно прав - ни одна страна не может сделаться аграрной из индустриальной. Это - необратимый процесс. Скапуститься - может. Объяснили бы лучше, как это можно на наших землях без техники, без удобрений - ЖИТЬ? Да столько населения (городское больше, чем сельское) просто земля не прокормит. Вам что, Борисыч, больше делать нечего, как палить из-за угла?
Ну а чтобы не просто "не помереть" (а не жить по-своему), есть способ лучше - свалить за границу. Опять же - урбанизированная среда, более привычная для жизни.

От Игорь Иванов
К Георгий (08.06.2001 22:52:04)
Дата 09.06.2001 10:08:21

Как сказал Кара-Мурза…

        Георгий, я понимаю, что слова С.Г. о невозможности перехода из индустриального состояния в аграрное - звучит музыкой, но это всего лишь неконкретные термины. Мы сегодня - какая страна? Если судить по количеству промзон - несомненно индустриальная. А если по выпуску "промтовара" на душу населения? - вычтите из ВВП нефть, газ, уголь и лес - сколько у вас останется на нос?
        Вы наверное полагаете, что если сельхоз продукта мы выпускает ещё меньше и живём в городах, то это автоматически делает Россию "индустриальной"? - глубоко ошибаетесь. Наше состояние - "паратическо-сырьевое". И останется таковым до тех пор, пока мы не начнём производить что-нибудь ликвидное своим собственным трудом.
        Что проще - модернизировать и запустить индустрию, выйти с её продуктом на мировой рынок и купить там харч, или - заселить пустующие земли и получать тот же харч оттуда? Ни первое и не второе! Самое простое - фантазируя о современном производстве, которое с каждым днём отдаляется от нас всё дальше и дальше и ностальгируя по прошлым "индустриальным победам" - пребывать в расслабленном и дремотном состоянии.
        То, что мы хотим сделать - не можем - сложно и неподъёмно. А то, что можем сделать - не хотим - грязно и "неиндустриально". Поэтому, давайте порассуждаем о мерзавцах, которые довели нас до такого скотства и поищем в своих головах "электроды" - что бы не так скучно было.